Аппарат для выпечки пончиков

Люди неизменно будут имеется. А за неимением времени или, не не смотря на то, что тратить его на готовку, посещать заведения публичного питания. Именно исходя из этого кафе и рестораны раскрываются неизменно и, как правило, неизменно выясняются востребованными.

Но подобные места больше подходят для основательного и неспешного приема пищи, как правило проходящего в компании и за беседами. А вот для стремительного перекуса лучше взглянуть в какой-нибудь кафетерий, бистро или фастфуд, где вас резво обслужат, а вы так же оперативно сможете утолить подкравшийся голод.

Таких заведений на данный момент кроме этого большое количество, и все чаще они специализируются на каком-то определенном блюде, предлагая его в разных вариациях изготовление и подачи. Открыть небольшой тематический кафетерий существенно несложнее, чем полноценное кафе, это требует меньше инвестиций, затрат времени и стремительнее окупается. Исходя из этого все чаще начинающие предприниматели задумываются о том, как открыть кафе стремительного питания и сделать его прибыльным делом. Предложенная ниже статья окажет помощь вам сориентироваться в этом бизнесе.

Почему сейчас? О востребованности и своевременности

Мода неизменно возвращается. И это относится не только одежды, но и питания. В советское время у нас были популярны такие заведения, как чебуречная, пирожковая, блинная и тому подобные места. на данный момент они возвращаются, опять завоевывая интерес уже искушенной публики, желающей чего-то несложного и вкусного.

Аппарат для выпечки пончиков

сейчас самое время открыть чебуречную или, скажем, пельменную, пока еще борьба не столь велика, и идея опоздала приесться и надоесть. оптимальнее затевать с небольшой точки, которую неспешно вероятно вырастить в целую сеть подобных кафе по всему городу. Позже мы рассмотрим главные моменты, на каковые направляться обратить особое внимание, перед тем как открыть кафе стремительного питания.

Где открывать?

При выборе места для кафетерия очень важно предварительно обозначить свою потенциальную аудиторию. Кто будет у вас имеется? Как правило, кафе стремительного питания посещают студенты и школьники, а довольно часто и их преподаватели, офисные сотрудники и персонал работающих рядом заведений: магазинов, парикмахерских, ателье и т. п. Другими словами ориентироваться нужно на близость к громадному скоплению обучающегося и работающего народа. Это необязательно вероятно центральный район города, главное место должно быть оживленным.

Как оборудовать?

Во-первых, помещение должно быть мелким, но вместительным. По периметру вдоль стен вероятно организовать продолжительные столики, за которыми вероятно перекусить как сидя (тогда понадобятся высокие стулья), так и стоя. Это разрешит визитёрам быстро съесть свой заказ, не задерживаясь в кафе надолго и высвободив место для следующих проголодавшихся. Именно на это и должен быть вычислен интерьер вашего заведения: просто, со вкусом и с минимальными украшательствами.

Что касается кухни, то ее направляться оборудовать нужной техникой для изготовление главного блюда:

  • аппарат для чебуреков;
  • фритюрница для пончиков;
  • печь для пирожков или блинница для блинов.

Также понадобятся холодильники, мясорубки, разнообразная посуда, разделочные доски, миксер или тестомес (при изготовлении какой-либо выпечки из теста) и другое. Конкретное оборудование зависит от того, что вы планируете предлагать своим гостям. Из наиболее перспективных направлений, каковые в обязательном порядке будут пользоваться популярностью, вероятно назвать пельменную, чебуречную, пирожковую или мини-пиццерию. Вероятно поразмыслить и о том, как открыть бульонную. Такое место особенно будет пользуется популярностью в обеденное время, потому, что многие у нас привыкли имеется первое на обед.

Ассортимент стремительного кафе

Мы говорили о том, что на данный момент особой популярностью начинают пользоваться специализированные кафе одного продукта. Но и в таких заведениях возможен всевозможный ассортимент за счет начинок и соусов. Так, вероятно открыть чебуречную, в которой, не считая классических мясных, будут предлагаться сырные, грибные, овощные вегетарианские чебуреки и миксы (сыр + грибы, к примеру). Это разрешит без больших дополнительных издержек значительно увеличить предложение и, как следствие, привлечь больше визитёров.

Аппарат для выпечки пончиков

Аналогично вероятно поступить и с другими блюдами: блинчики с разнообразными начинками и соусами, пельмени и вареники с разным наполнением и т. п. Естественно, не забудьте и о сопутствующих товарах: напитки (чай, кофе), хлеб (если это бульонная, к примеру), соусы, овощи и другое. Для всего этого нужно приобрести качественную одноразовую посуду, салфетки, пакеты.

Персонал в кафе фастфуда

Для небольшой точки общепита не нужен большой штат сотрудников. Это вероятно всего два человека повар и кассир. Если в течении изготовление блюда употребляется много посуды, которую приходится мыть, понадобится и посудомойщик. Что касается подачи готовых блюд, то для них направляться использовать одноразовую посуду.

Аппарат для выпечки пончиков

Довольно часто визитёры желают взять блюдо с собой, да и обслуживание при таких условиях будет существенно несложнее: покушал выкинул тарелку/чашку. При необходимости наймите уборщика он может приходить только в конце смены, что разрешит снизить затраты на заработную плат персонала.

Реклама: как привлечь визитёров

Как правило, заведения стремительного питания быстро становятся популярными и посещаемыми. Но для большей уверенности вероятно первое время организовать раздачу листовок с информацией о вашем кафе и ассортименте. Их вероятно вручать прохожим конкретно у точки общепита, и около ближайших остановок, выходов из метро.

Аппарат для выпечки пончиков

Также рекламой станет и вывеска, мгновенно завлекающая внимание прохожих. При взгляде на нее должно быть четко ясно, что это за место и какое меню вы предлагаете. К примеру, Чебуречная у дома хороший вариант, а Кафе Ласточка не очень.

Как оформить деятельность кафе-бистро?

Перед тем как открыть точку общепита, нужно решить основной вопрос, который мнит основную сложность для многих предпринимателей, сбор всей нужной документации. Заведение публичного питания должно убедить Роспотребнадзор и другие инстанции в том, что его деятельность и создаваемая продукция отвечает всем санитарным нормам, помещение удовлетворяет требованиям безопасности, оборудование и продукты имеют сертификаты качества.

Начнем с места организации кафе. Если оно закрытого типа (не просто ларек), то понадобятся такие документы:

  • соглашение об аренде помещения;
  • разрешение пожарной инспекции;
  • согласование с местной администрацией.

Кроме этого, любое помещение должно быть оснащено канализацией, вытяжкой, холодильниками, мусорными корзинами и емкостями для продуктов производства.

Особому контролю подвергается и сама продукция, и сырье для ее производства и оборудование. В соответствии с требованиям СЭС необходимо взять:

  • сертификат ветеринарной работы (на продукты производства);
  • сертификаты соответствия оборудования;
  • технологическую карту включает описание всех этапов производства и реализации продукции.

Не собрав полный комплект всех обязательных документов, помимо этого не мечтайте о том, как открыть кафе стремительного питания. В другом случае ожидайте огромных штрафов и своевременного закрытия чуть начавшего свою работу заведения. Несоблюдение требований СЭС довольно часто делается кочкой, о которую спотыкаются неопытные предприниматели.

Финансирование кафе: какое количество вкладывать

Инвестиции, каковые потребуются на открытие общепита, рассмотрим на примере чебуречной. Основные затраты составят следующие статьи:

  • аренда помещения (20-30 кв. метров) около 30 тысяч рублей;
  • приобретение оборудования и первой партии сырья 200-400 тысяч рублей;
  • наем сотрудников (2-3 человека) 40-60 тысяч рублей ;
  • реклама (вывеска) порядка 20 тысяч рублей.

В среднем на организацию одной точки общепита, в нашем варианте чебуречной, понадобится порядка 500 тысяч рублей. Наровне с этим себестоимость чебурека, в зависимости от конкретной начинки, будет равна приблизительно 10-15 рублей, тогда как его отпускная цена примерно в 3 раза выше 30-40 рублей.

В зависимости от проходимости места в день количество продаж может составлять примерно 300-500 штук (чебуреков, блинов, пирожков). При благоприятных условиях окупится данный бизнес в течение года.

Заключение

В данной статье мы решили вопрос о том, как открыть кафе стремительного питания и какие конкретно конкретно документы необходимы для его оформления. Самые важные составляющие успеха подобного заведения: успешное месторасположение, хороший ассортимент, низкая цена и качественное стремительное обслуживание.

Аппарат для выпечки пончиков

Если вы постараетесь учесть все эти критерии, то, без сомнений, сможете заполучить постоянный поток визитёров, и обзавестись постоянными гостями. Через год слаженной работы вероятно задуматься о расширении бизнеса и открытии новых точек своего бизнеса.

Поделиться в соц. сетях

Любовь 4 Октябрь 2014

Благодарю за компактную данные по организации публичного питания.

Вопрос: неизменно ли нужна лицензия? Уточняю: в каких обстановках лицензия для осуществеления продажи питания и обслуживания желающих покушать не обязательна? Может данный вид деятельности быть заблаговременно внесенным в перечень ОКВЕДов уже существующей огранизации и тогда все упрощается?

Буду признательна за уточнение. Любовь

Галина 11 Март 2015

Если открыть магазин на 20 кв.м, типа буфета, где будут продаваться привозные пирожки, пончики и поставить самовар, соорудить хотя бы 2 стола со стульями- это как будет называться? Если использовать одноразовые чашки, то и мойка не нужна! Какие конкретно конкретно требования будут к этому заведению и что указать в ОКВЭД? Буду Очень признательна за ответ, заблаговременно благодарю!

Ксения 7 Август 2015

Аппарат для выпечки пончиков

Здравствуйте. Хочу открыть чайную лавку. Но не считая чая и кофе реализовывать там еще кондитерские торты и пироги вразвес. Само собой разумеется готовить кофе на вынос. Дайте совет, как тогда назвать такое заведение и какие конкретно конкретно требования к нему будут предъявляться? Пологаю, что тут очень важно учитывать, что точку хочу находиться на территории супермаркеты, в котором уже имеется рабочий туалет и мойка. Заблаговременно благодарю за ответ.

Написать ответ Cancel reply