Что можно сделать из засохших роз

Уверена на 100%, что не преувеличу, в то время, когда скажу, что с данной обстановкой сталкивалась любая дама. Букет роскошных роз, преподнесенный любимым либо сослуживцами, отстояв в вазе положенное ему время, попросту увял. А позже засох. С каким сожалением выбрасываем мы эти некогда красивые цветы в мусорное ведро, в один момент думая о том, что так как возможно еще что-то с этими сухими лепестками сделать! Вот только что?

Что можно сделать из засохших роз

В то время, когда у меня лепестков роз накопилось достаточно большое количество, я начала интересоваться, что бы этакое сотворить из них, и вот что вышло.

Известное всеми розовое масло. Мы ищем его в специализированных магазинах либо аптеках, а ведь оказывается, что рецепт его изготовление дома не так уж и сложен. Лепестки роз смешивают в пропорции 1:1 с хорошим оливковым маслом, по окончании чего емкость (простую банку) хорошо закрывают и выдерживают неделю на солнечном свете. Через 7 дней убирают в холодильник. Свои лечебные свойства розовое масло сохраняет в течение всего года. Розвое масло применяют в косметологии для смягчения кожи рук и лица. Достаточно иногда смазывать им как кремом участки кожи. И она будет полностью увлаженной. Но имеется и еще одна маленькая хитрость. Розовое масло владеет необычной свойством к полностью безвредному смешиванию с вашим любимым кремом. Просто капните в него капельку масла, и тогда к своему обязательному действию ваш крем купит еще и полезности розового масла.

Что можно сделать из засохших роз

В случае если масло дома еще имеется, а цветы все дарят, делаем следующее: лосьон для жирной и обычной кожи лица. 2 стакана сухих лепестков красных роз заливаем 0,25 л столового уксуса (70%), хорошо закрываем емкость и настаиваем в течение 3 недель. После этого процеживаем и разбавляем кипяченной водой в соотношении 1:1. Наш лосьон замечательно будет очищать и тонизировать кожу. И повышать ее защитные функции.

Для сухой кожи лица кроме этого возможно сделать лосьон. 1 стакан сухих лепестков роз, нужно красного цвета (в них больше нужных свойств) заливаем миндальным либо персиковым маслом (так, дабы покрыть лепестки роз всецело) и нагреваем на водяной бане до полной утраты лепестками цвета и успехи прозрачности лосьона. После этого процеживаем и храним в хорошо закрытом флаконе.

Что можно сделать из засохших роз

Не нужен лосьон? Тогда делаем розовую воду. Она великолепно снимает отеки и раздражение кожи. И вдобавок из нее возможно приготовить лед для лица, залив ее в пакетики для изготовление кубиков льда и положив в морозилку. И в приготовлении она также предельно несложна, что, кстати, нимало не умаляет ее положительных качеств: 1 стакан сухих лепестков роз заливаем 1 стаканом кипятка и настаиваем в течение 15-20 мин.. После этого процеживаем. Розовая вода готова. Кстати, ее кроме этого возможно капать в ваш любимый крем а также шампунь (как и масло). Это лишь улучшит их качества!

Для сухой кожи лица возможно сделать маску из розовой пудры. Для начала направляться растолочь в ступке лепестки роз до превращения их в порошок. Не пугайтесь, в случае если его окажется через чур много – пудра не испортится, ее в хорошо закрывающийся пакетик и отложите для следующего раза. Так вот, 1 ч.л. розового порошка смешиваем с 1 яичным желтком, 1 ч.л. растительного масла и 1 ч.л. сметаны (в полной мере возможно заменить на простоквашу). Наносите маску на 15 мин.. По большому счету, любую маску ненужно держать более 15 мин., потому, что как раз за это время наша кожа, равно как и волосы, вбирают в себя все питательные свойства нанесенных на них кремов, масок и и т.д. Все другое время – безтолку.

Что можно сделать из засохших роз

Просто прекрасна маска для лица и ласковой кожи области декольте. Натираем на терке яблоко, добавляем сливки, 1 желток и лепестки роз. Взбиваем все это дело до консистенции сметаны и сходу наносим на вышеуказанные области лица. Кстати, на заметку модницам: любую процедуру с кожей направляться проделывать не позднее 20 часов вечера, по причине того, что затем времени наша кожа ложится дремать и от любой, кроме того самой превосходной маски проку не будет! Скорее, она отомстит вам за нарушенный сон синяками под глазами и усталым видом. Уважайте вашу кожу и делайте с ней все процедуры в период ее бодрствования.

И, пожалуй, еще один рецепт. Смешиваем между собой 40 мл дистиллированной воды, 40 мл сока алоэ, 20 мл приготовленной нами розовой воды и 1 ч.л. меда. Ставим всю эту смесь на водяную баню и вводим в нее 100 г топленого виного жира. Смешиваем до консистенции сметаны, неспешно нагревая. Доводим до кипения и выключаем. Готовую смесь перекладываем в баночки, закрываем и, как и все другое, храним в холодильнике (но не морозилке!). Одно нанесение крема в сутки – и ваша кожа замечательно увлажнена и имеет свежий вид!

Но косметология – не единственный метод применения засохших лепестков роз. Я предлагаю вам самим заняться дизайном вашей квартиры. Отыщите в своих шкафах и буфетах прекрасные вазочки либо купите в магазине новые. Мне весьма нравятся круглые, как плафон на лампы, из прозрачного стекла. Достаточно красиво уложить в них сухие бутоны роз, побрызгать лаком для волос для большей прочности, влагоустойчивости и долговечности, и ваше собственное, эксклюзивное украшение дизайна готово! Ставим на полочку и наслаждаемся! Вероятны вариации с фасолью и небольшими камушками, разукрашенными цветным лаком для ногтей. Для того чтобы ни у кого, не считая вас, не будет!

И вдобавок возможно сделать панно – на деревянную досочку клеем ПВА приклеиваете пресловутые лепестки роз, все так же меняя их с фасолью, камушками, стразами, бисером и.т.д. Сверху заливаете все лаком для волос. Если он будет с блестками – это не составит большого труда феерично. В случае если имеется возможность закрыть стеклом ваше панно — при таких условиях оно прослужит продолжительнее.

Что можно сделать из засохших роз

Одним словом, вариантов большое количество. Выбирайте тот, что подходит как раз вам. И ни при каких обстоятельствах в жизни вы не испытаете больше огорчения при виде засохших роз. Так как это – не конец. Это – лишь начало!