Что нужно для открытия пекарни

Изготовление хлебобулочных и кондитерских изделий достаточно привлекательная сфера деятельности. Без оглядки на востребованность продукции, данный бизнес не очень сильно развит и борьба в данной области не столь громадна. Нынешнее развитие рынка и адаптация его под европейски стандарты, являются хорошими предпосылками для развития частных мини-пекарен. Так как в большинстве случаев продукция выпускается маленькими объемами, но в широком ассортименте, то конкурентоспособность таких фирм велика. Мини-пекарня превосходно подходит для домашнего бизнеса.

Что нужно для открытия пекарни

Как любой бизнес замысел, планирование пекарни начинается с исследований рынка. Обладатель предприятия должен четко знать потребительский спрос, что окажет помощь определиться с ассортиментом создаваемой продукции.

не меньше ответственная задача выбор помещения для пекарни. Рядом с вашим предприятием не должно быть соперничающих производителей. Если вы предполагаете не только выпекать хлебобулочные изделия, но и заниматься реализацией своей продукции конкретно с пекарни, место должно быть доступно для конечного потребителя. Площадь помещения зависит от предполагаемого ассортимента выпекаемой продукции, поскольку для разных видов хлебобулочных изделий, нужно особое оборудование.

Минимальный набор оборудования для пекарни включает в себя просеиватель муки, тестомесительную, тестоделительную, формовочную автомобили, печь и расстойный шкаф. Дабы разместить оборудование, пригодится помещение с площадью не меньше 100 м2.

Так же учитывайте, что существуют санитарные нормы, которым обязаны соответствовать пекарня и торговое место. Все эти нормативы вам посоветуют в санитарно-эпидемической станции, где вам нужно будет сертифицировать любой создаваемый продукт и согласование открытия предприятия.

Непростой и серьёзной задачей в планировании предприятия, есть планирование материальных затрат. Нужно учесть все до небольших подробностей. Вам пригодятся средства на аренду и ремонт помещения, на приобретение и установку оборудования, на получение разрешительной документации. Конечно нужно купить мебель, как для административного корпуса, так и для рабочих. Закупка нужных продуктов для изготовления хлеба и другой продукции, так же потребует финансовых вложений. И не забудьте включить в затраты фонд заработной платы, обучение персонала и коммунальные платежи.

Как видите, дабы открыть пекарню потребуется много сил, энергии, средств и знаний. Но поверьте, пекарня — хорошее предприятие для инвестиций.

Что нужно для открытия пекарни

Другие статьи

Оборудование для пекарни СЭМЗ

Что нужно для открытия пекарни

Наше хлебопекарное оборудование, применяемое для производства, отличается только высоким качеством. Так как хлеб это самый популярный продукт в мире. Хлеб и различные типы кондитерии очень востребованы. Мы используем наиболее современное технологическое оборудование, снабжающее наследование мировых тенденций в нашей области производства.

направляться подчернуть, что минипекарни довольно часто применяют установки для термообработки заготовок (печи и расстойные шкафы). Посредством расстоечных установок от СЭМЗ обеспечивается предварительная подготовка хлеба к выпечке. Как раз в расстойке происходит значительное повышение заготовок в объеме.

Что нужно для открытия пекарни

Успевайте приобрести по выгодным стоимостям