Две полоски на тесте фото

Торт Наполеон, приготовленный по классическому рецепту, получается легким, ласковым, он просто тает во рту. Приготовление торта занимает, как минимум, 4 часа, но это самое любимое всеми лакомство, непременно, того стоит.

Торт Наполеон рекомендован для серьёзных событий и праздничных мероприятий. Без этого прекрасного торта не обходится сладкое меню ни одного кафе и ресторана. Возможно заявить, что Наполеон — классика жанра. Не обращая внимания на то что многие считают данный торт исконно французским, в конечном итоге рецепт придумали русские кондитеры, лишь первоначально готовили пирожные в виде треуголки императора Бонапарта.

Ингредиенты для торта Наполеон

Для слоеного теста. 400 г маргарина либо масла сливочного (я взяла то и другое в соотношении 1:1), 2 средних яйца, 700 г муки, 150 мл прохладной воды, 1 столовая ложка 9%-го уксуса, щепоть соли.

Для крема. 1 литр молока, 1 стакана сахара, 3 маленьких яйца, 3 столовые ложки муки, 250-300 г масла сливочного, мало ванилина.

Рецепт изготовление торта

1. Растворяем в воде ложку уксуса.

2. Легко взбиваем яйца со щепоткой соли.

3. Вливаем уксусную воду в яйца.

4. Шепетильно взбалтываем.

5. Просеиваем муку на стол, и выкладываем на нее кусочки масла (маргарина).

6. Громадным ножом рубим масло с мукой в крошку (возможно размять руками).

7. Формируем из мучной крошки горку, в центре делаем углубление, и неспешно вливаем яично-уксусную воду.

8. Быстро замешиваем тесто для торта. Делим тесто на 12 частей, скатываем в шарики, накрываем пищевой пленкой (дабы не обветрились) и убираем в холодильник на час-полтора. Тем временем готовим заварной крем (см. ниже) и включаем духовку для разогрева (200 градусов).

9. Раскатывать тесто направляться прямо на противне (так, в случае если у вас их два, то весьма комфортно менять) либо на пергаменте, а после этого вместе с раскатанным пластом класть на противень. Легко присыпаем противень (пергамент) мукой. Любой шарик теста раскатываем максимально тонко, вырезаем круг при помощи подходящей по размеру круглой формы (к примеру, тарелки), обрезки кроме этого оставляем на противне.

Две полоски на тесте фото

10. Делаем нередкие проколы вилкой (чем чаще, тем меньше вздуется корж).

11. Выпекаем корж 10-12 мин.. Корж должен подрумяниться. Таким методом выпекаем все коржи.

Две полоски на тесте фото

12. Все коржи смазываем приготовленным кремом (рецепт изготовление см. внизу страницы). Ровно укладываем друг на друга (оставляем чуть более половины стакана крема).

13. Ставим торт в холодильник для пропитки на 10 часов (лучше на ночь). Торт осядет, коржи выровняются.

Две полоски на тесте фото

14. Спустя указанное время добываем торт из холодильника, выкладываем на застланное полосами из пергамента блюдо (см. фото), хорошо смазываем бока и поверхность торта оставшимся кремом. Полосы из пергамента необходимы чтобы по окончании обсыпки торта блюдо осталось чистым. Просто бережно вытяните их из-под готового торта.

15. Измельчаем обрезки от коржей в крошку. Обсыпаем торт сперва по бокам, позже поверхность.

Две полоски на тесте фото

16. Бережно убираем (вытягиваем) полосы.

Рецепт изготовление заварного крема для торта Наполеон

1. Взбиваем миксером яйца, муку, сахар, ванилин.

2. Неспешно, не переставая взбивать, вливаем молоко. Обязана оказаться однородная масса.

3. Ставим кастрюлю с массой на небольшой пламя и, довольно часто перемешивая, доводим до кипения. Когда масса закипит, выключаем пламя, остужаем.

4. Взбиваем миксером масло и, постоянно взбивая , добавляем понемногу в легко теплую молочную массу. Крем готов.

Торт Наполеон готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Две полоски на тесте фото

Ссылки по теме