Формальдегид в косметике

ДСП Древесно-стружечные плиты, из которых производится большая часть современной мебели. Связующим компонентом древесной стружки имеется клей, в состав которого входят карбамидоформальдегидные или фенолформальдегидные смолы.

Формальдегид в косметике

ДСП вред для здоровья

При применении ДСП в быту из него выделяется вредный для здоровья формальдегид .

Формальдегид в косметике

Формальдегид официально признан канцерогеном другими словами токсичным веществом, гениальным приводить к раковым. Это бесцветный и сильно пахнущий газ, и в большинстве случаев его нетрудно отыскать по неприятному запаху (новой мебели). Формальдегид раздражающе действует на органы дыхания (на слизистые глаз, носа, гортани), кожу и центральную нервную систему в связи с чем вред от ДСП связан с его составляющем компонентом. Его высокие концентрации способны приводить к приступам астмы. Формальдегид употребляется не только для производства ДСП. Раздельно или в комбинации с другими химическими веществами он употребляется для:

  • Изготовления смол
  • Пластиков
  • Как компонент клеев и пластырей
  • Консервант в некоторых красках

ДСП под действием большой температуры может выделять формальдегид

Также он содержится и во многих природных материалах, в выхлопах автотранспорта, помимо этого в некоторых продуктах питания.

Доступная цена на изделия из ДСП (в изготовлении плит вероятно использована и низкосортная древесина).

Как правильно выбрать мебель из ДСП

Формальдегиды выделяются из ДСП не меньше 14 лет. Особенно деятельно процессы выделения происходят в течение первых полутора лет.

Формальдегид в косметике

Получая мебель из ДСП убедитесь, что класс эмиссии соответствует маркировке Е1

ДСП не рекомендуют класть для утепления пола. Категорически запрещается ставить мебель из ДСП к батарее. Под действием тепла скорость выделения вредных веществ из ДСП возрастает.

При покупке изделий из ДСП, задавайте вопросы у продавца сертификаты качества (гигиенический сертификат), к какому классу cccc свободного формальдегида они принадлежат. Наиболее надёжным считается материал, находящийся в собствености к классу Е-1 (до 10 мг формальдегида на 100 г всецело сухой древесной плиты).

Это значит, что по русскому ГОСТ содержание формальдегида не должно быть больше 10 мг на 100г сухой массы. Для сравнения в Европе устанавливают более низкую норму для класса эмиссии Е-1 — 8 мг на 100г сухой массы. Такое содержание считается надёжным для здоровья, в то время, в то время, когда плоскости деталей мебели закрыты пленкой или шпоном, а торцы заделаны кромочным материалом. Продукция многих ведущих российских производителей ДСП соответствует европейским нормам, и на этих компаниях ведется постоянная работа по улучшению экологических показателей.

Формальдегид в косметике

Удостоверьтесь в надежности уровень качества отделки мебели из ДСП. Торцевые поверхности панелей и скрытые полости должны быть закрашены или оклеены ламинатом без зазоров на стыках. Для безопасности необходимо изолировать открытые участки ДСП, не хорошо обработанные края и сколы — все облицовочные материалы мешают испарениям вредных веществ (формальдегида, фенола) в окружающий воздушное пространство.

Торцевые поверхности панелей и скрытые полости должны быть прочно изолированы

Формальдегид в косметике

Ведущий всемирный косметолог Мами Макдональд, рассказала, как звезды стирают с лица возрастные трансформации за считанные недели. Многие привыкли считать, что дело в пластических операциях или подкожных инъекциях, но в конечном итоге дело обходится без скальпелей и шприцов… Читать позже

Если в квартире имеется мебель из ДСП, необходимо чаще проветривать комнаты, но дабы не было риска необходимо заменить её более экологичной. Экологичность того или иного материала зависит от количества в нём формальдегида.