Искусственные роды как проходят

Климакс

В жизни любой дамы наступает такое время, в то время, когда она начинает ощущать трансформации в своем организме. Начинается угасание детородных функций. И это не додаёт оптимизма в жизни. Так хочется продолжать ощущать себя и смотреться привлекательной дамой. Что же делать с этим климаксом? На вопросы читателей, поступившие на Горячую телефонную линию, о том, как совладать с сложным периодом в жизни дамы, отвечает доктор-гинеколог женской консультации города Рудного Костанайской области Базанова Татьяна Владимировна.

Что делать при сильных приливах? Пот льет, лицо красное. Бессонница. Раздражительность. Давление прыгает. Гормоны доктора запретили из-за спаек в почках. Людмила Климова, 57 лет, Алматы.

Во-первых, что такое климакс? Климакс — это гормональная перестройка в организме, другими словами гормоны, возможно сказать, начинают бушевать. Организм начинает перестраиваться чтобы позже как-то медлено затихать. Бывают вегетососудистые проявления, это приливы, чувство жара либо холода, бессонница. Второе направление — это гладкомышечная мускулатура: появляется сухость во влагалище, боль при половом акте, недержание мочи у некоторых дам.

И третий — негромкий этап, это в то время, когда идет разрежение косточек, понижается уровень эстрогена в организме. До климакса эстроген накапливается в костях. Он содействует прочности костей. В то время, когда на протяжении климакса эстрогена делается меньше, идет разрежение костей, начинается остеопороз. Он дает о себе знать артритами, старческим сколиозом, сутулостью. Довольно часто начинаются обычные переломы, кости становятся ломкими. Исходя из этого нужно использовать гормональные препараты, неестественные эстрогены, каковые используются как заместительная гормональная терапия. Мы восполняем недостаток гормонов этими препаратами, это смягчает все симптомы, каковые бывают у дам.

Противопоказаниями для гормональных препаратов являются лишь онкозаболевания. По большому счету, в случае если имеется какие-то противопоказания, возможно применять растительные естественные эстрогены. на данный момент имеется весьма хорошая компания Эвалар. Мы назначаем своим дамам препараты данной компании. Возможно дополнительно попить валериану. Чтобы снять сильную потливость летом, возможно попытаться контрастный душ утром и вечером, а по окончании него растирание твёрдым махровым полотенцем до красноты. Это тренировка сосудов и это сокращает потливость. Некоторым дамам это оказывает помощь.

Вечером нужна спокойная прогулка перед сном. Наши научные светила не советуют дамам бегать в таком возрасте. Лишь стремительная ходьба, при которой идет сжигание жира, поддерживается хороший тонус мышц. Плюс проветривание помещения, дабы воздушное пространство был прохладный.
Не редкость климакс патологический, с сильно выраженными проявлениями, тут необходимо лишь гормональное лечение.

Я ездила в текущем году в Европу. Там обширно рекламируют использование особых гормональных препаратов с того момента, когда появляются первые показатели трансформаций в организме. Как это оправдано? Людмила Семенова, 40 лет, Астана.

Это полностью верно на 100%. Из-за чего у нас рынок гормональных препаратов стал широким? Выбор этих препаратов большой. У нашего советского поколения были лишь препараты с высокими дозами гормонов. У них было большое количество побочных эффектов. Исходя из этого, в то время, когда дамы выпивали эти пилюли, они получали и ожирение, и оволосение.

Само собой разумеется, у них осталось негативное впечатление, и данный негатив передавался много поколений. Как раз исходя из этого наши дамы опасаются гормональных препаратов. на данный момент препараты низкодозированные. Тех побочных явлений, каковые были раньше, нет. В случае если отыскать в памяти, сколько раньше было бабушек, ходящих параллельно полу, на данный момент мы разве таких встречаем? Все вследствие того что дамы принимают гормональные препараты.

Кроме этого у нас, как и у советских дам, основной способ предохранения — это спираль. Предохранение спиралью идет за счет резкого гормонального срыва. ВМС находится в полости матки. Матка неизменно в тонусе, она уменьшается и не дает яйцеклетке прикрепиться. Это довольно часто ведет к мастопатии. В случае если принимать гормональные препараты ежедневно, они дают 100% гарантию, что не наступит нежелательная беременность.

В случае если дамы принимают коки — контрацептивные оральные препараты, то идет и профилактика рака шейки матки, и профилактика рака яичников, это также доказано. В прессе имеется информация о том, что это отражается на молочной железе: довольно часто видится рак молочной железы. Это не соответствует действительности! Заболеваемость такая же, как у тех, кто не принимает коки.

Гормональные препараты на данный момент не назначают просто так. В обязательном порядке идет обследование: необходимо посетить гинеколога, сдать соответствующие мазки, сходить к терапевту, сдать кровь на свертываемость, сделать УЗИ малого таза и молочных желез.

По окончании 35 лет спираль по большому счету противопоказана. Но дамы с низким социальным положением и громадными материальными затратами, само собой разумеется, стараются поставить спираль. Если бы они контрацептивы принимали, они бы плавно переходили в состояние климакса. В каждом гормональном препарате имеется эстроген и прогестерон, другими словами первая и вторая фаза .

И в то время, когда у нас на протяжении климакса идет недостаток эстрогена, то коки восполняют эти эстрогены, исходя из этого дама не ощущает в 40 лет сильных приливов. Единственное, с возрастом необходимо будет поменять препарат, это зависит от менструального цикла. Допустим, в 45 начинаются нарушения менструального цикла, назначается один препарат; в то время, когда истощаются запасы эстрогена, а месячные отсутствуют в течение года, назначается совсем другой препарат.

Дамы, каковые используют гормональные препараты, не обливаются позже, не краснеют. Каждая дама не желает на людях краснеть и обливаться позже, поскольку у нас считается, что климакс — это старение. А это просто гормональная перестройка. В случае если дама принимает замещающие гормоны, то уровень качества жизни нисколько не ухудшается, оно остается прошлым.

Искусственные роды как проходят

У меня фиброзная мастопатия. Началась она вместе с первыми показателями климакса. Имеется ли прямая связь между климаксом и мастопатией?
Гульнара Идрисова, 51 год, Костанай.

Мастопатия не связана с климактерическими трансформациями. В случае если была мастопатия, то она была до этого периода. Не редкость мастопатия диффузная, это в то время, когда дама жалуется, что перед месячными идет резкое нагрубание, болезненность — не дотронуться до груди. Позже месячные проходят и все восстанавливается. Пара дней мастопатия ведет себя нормально, а позже снова начинается нагрубание молочных желез — за 14 дней до месячных.

Не редкость узловатая форма. В случае если это узловато-кистозная форма, другими словами в груди находится жидкость, в большинстве случаев, делают пункцию груди и наблюдают содержимое. Если оно доброкачественное, то назначают гормональное лечение. При диффузной мастопатии продемонстрировано лишь гормональное лечение. Мастопатия идет от нарушения гормонального цикла. Менструальный цикл складывается из двух фаз. В первой фазе начинает созревать фолликул, а во второй он начинает сморщиваться и разрушается. При нарушениях цикл возможно однофазным либо одна из фаз делается маленькой, а грудь — это гормонозависимый орган. У тех, кто выпивает коки, мастопатии не бывает.

Мне сделали операцию по удалению множественных фибромиом. Удалили матку. Покинули яичники и шейку матки. Доктора заявили, что климакс наступит раньше. Что делать, дабы этого не случилось? Екатерина Пастушок, 48 лет, Алматы.

Учитывая то, что сделали такую операцию, в обязательном порядке наступит климакс. Сходу по удалению органа назначается заместительная гормональная терапия. То, что остались яичники, ситуации не меняет: матка — эстрогенный орган. Исходя из этого назначают чистый эстроген. Очень многое зависит от типа самой дамы. Бывают дамы лабильные, с чувствительной нервной системой, бывают с обычной нервной системой.

Мы различаемся: одни холерики, другие сангвиники. Точно так же гормональные трансформации зависят от фенотипа. Для одной дамы они смогут пройти по большому счету замечательно. Дамы эстрогенного типа, фигуристые, невысокого роста весьма не хорошо переносят климакс, у них более броские проявления вегетативных нарушений. А, к примеру, дамы более мужского склада нормально переносят климактерические симптомы.

Была операция на фибромиому в 38 лет, на данный момент 46 лет. Месячных нет, общее состояние обычное, бывают приливы. Необходимо ли принимать какие-то препараты для поддержания женского здоровья. Гуля, 46 лет, Алматы.

Само собой разумеется. Понимаете, наши дамы привыкают, они свыкаются с климаксом, а позже, в то время, когда назначаешь гормональный препарат, они как на свет заново рождаются, наблюдают на мир совсем другими глазами. Выясняется, возможно жить нормально, наблюдать на людей ясными глазами, ночью не просыпаться. Что такое бессонная ночь, в то время, когда тревожат климактерические приливы? Дама засыпает, позже просыпается часа в 2, в 3, и хоть звезды считай до 4, до 5. В 5 она снова засыпает, а скоро подниматься на работу. Какая она приходит на работу? Не требуется с симптомами климакса! Необходимо выпивать препараты.

У меня возрастные трансформации в организме. Я стала весьма раздражительной. Ни с кем не уживаюсь. Что мне делать? Жительница города Атырау, 49 лет.

Раздражительность, плаксивость, чувство страха такое чувство, что все обижают, никому не нужна — это все климактерические проявления. Необходимо ли обращаться к невропатологу?

Для чего? Невропатолог вам назначит горсть лекарств и кучу систем. Для чего это делать, в случае если возможно взять мелкую таблеточку диаметром 5 мм и вся эта куча пилюль будет не нужна. При климаксе продемонстрирована лишь гормональная терапия. В случае если имеется какие-то противопоказания, имеется препараты с эстрогенами растительного происхождения. К примеру, препараты, которые содержат красный клевер, в них имеется натуральные эстрогены.

У меня большая сухость во влагалище и я испытываю боль, в то время, когда мы с мужем занимаемся сексом. Какие конкретно средства наиболее действенны в этом случае? Фатима, 48 лет, Кызылорда.

В случае если дама не желает использовать гормоны, возможно пользоваться кремами, каковые вам подходят, и на каковые у вас нет аллергии, выбирайте в зависимости от денежных возможностей. Тут противопоказаний нет.

Необходимо ли на протяжении климакса выполнять какую-то особенную диету? Нина Селехова, 53 года, Астана.

Наши ученые пишут по поводу этого, что необходимо больше витаминов, больше белковых продуктов принимать в пищу, препаратов кальция, чтобы кости были крепкие. Но диетой ничего не исправишь. Для чего необходимы гормональные препараты? Чтобы не усложнять себе задачу и не брать, к примеру, красную икру — источник эстрогенов, либо что-то еще, а принимать коки. И вы как жили раньше, как питались, так и станете кушать дальше. Диета — это пустая трата времени. Принимать либо не принимать гормоны — это персональный выбор любой дамы.

В случае если уж в силу каких-то предубеждений либо страхов дама не желает принимать гормоны, пускай попытается подобрать растительные препараты с натуральными эстрогенами. Их на данный момент достаточно большое количество. В случае если никакой растительный либо гомеопатический препарат не окажет помощь, а симптомы климакса жёсткие, то придется все-таки прибегнуть к замещающей гормональной терапии.