Изолят сывороточного протеина

Источник: IronZen — бодибилдинг система

Изолят протеина это практически чистый белок (содержание белка по массовой доле не меньше 95%). Он полностью избавлен от жиров и углеводов (а также лактозы). В большинстве случаев под этим термином подразумевается изолят сывороточного протеина вещество, владеющее высокой скоростью усвоения. В противоположность ему казеин протеин с очень низкой скоростью усвоения. Изолят сывороточного протеина получается способом повторных микрофильтраций либо ионного обмена из сыворотки, отделяемой при производстве сыра.

Изолят сывороточного протеина

В более широком понимании под изолятом подразумевается любой протеин, вне зависимости от природы и метода получения, но с содержанием белка не меньше 90% (само наименование происходит от изоляция). Сырьем для таких продуктов возможно мясо, соя, птица, рыба, яйца, кое-какие растительные продукты. Кое-какие из взятых на выходе продуктов имеют личные названия, к примеру, в случае если в качестве сырья употреблялись яйца, то на выходе получают яичный порошок. Изюминкой изолята сывороточного протеина есть его сбалансированный аминокислотный состав, за что он особенно высоко и ценится.

Многие производители лукавят, показывая на упаковке с продуктом смеси изолята, концентрата и гидролизата, что это изолят сывороточного протеина. На практике такая смесь содержит значительно меньше чистого белка (в большинстве случаев не более 70%), чем настоящий продукт. Все дело в том, что спортсмены хорошо осведомлены о высокой биологической ценности изолятов протеинов, высокой скорости усвоения, и о том, что усвоение происходит фактически на 100%. И нечестные на руку производители не стыдятся это применять в своих целях. Какой же продукт выбрать?

Изолят сывороточного протеина

  • чистый изолят протеина (в большинстве случаев сывороточного) самый дорогой из существующих типов протеинов, но и самый действенный. В виду отсутствия жиров и углеводов имеет низкую калорийность, отсутствие лактозы гарантирует отсутствие таких реакций, как пучение, аллергия. Время усвоения не более 30-40 мин. (натощак);
  • смесь изолята, концентрата и гидролизата протеинов низкое содержание белка (не более 60-70%), высокое содержание углеводов и жиров, лактозы. Но дешево (и со злобой). Рекомендуется тем, у кого нет неприятностей лишним весом и личной непереносимости лактозы. Гидролизат это частично переработанные и расщепленные белки (до пептидов и отдельных аминокислот);
  • смеси изолята сывороточного протеина и казеина универсальное средство для приема в любое время, изолят закрывает текущую потребность в аминокислотах, а казеин питает тело ими в течение нескольких часов (вплоть до 5-7). Рекомендуется тем, кто не имеет возможности систематично снабжать организм питательными веществами;
  • изоляты + ферментативные матрицы сочетают в себе высокие биологические свойства изолятов и регулируемую скорость высвобождения аминокислот (за счет применения особых ферментов). Время усвоения в зависимости от типа применяемой ферментной матрицы.

Дневная потребность организма бодибилдера в протеине образовывает порядка 150 грамм. Что соответствует 160-170 граммам изолята протеина, либо 200-220 грамм его смесей с концентратами и гидролизатами. Принимать рекомендуется несколькими порциями по 25-35 грамм (4-6 ежедневно). Как показывает опыт, таковой метод значительно более действен, чем прием всей дневной потребности за раз.

Изолят сывороточного протеина

Поддержите сайт, поделитесь ссылкой с приятелями,
а мы так же, как и прежде будем радовать Вас новыми статьями 🙂
Благодарю!