Как делают вино из винограда

Делают ли вино из дикого винограда?

Прошу у знатоков подсказки в таком вопросе. У меня во дворе растет довольно много дикого винограда, две громадные беседки заплетены. В осеннюю пору образуются гроздья с небольшими темно-светло синий ягодами, раньше я неизменно их выбрасывала. Но сравнительно не так давно мне заявили, что из этого винограда также делают вино. Правда это либо нет? И в случае если это так, посоветуйте пожалуйста рецепт, хотелось бы сделать такое вино. Благодарю.

Как делают вино из винограда

Алкогольный напиток возможно делать из любых ягод либо фруктов, а как его назвать – это уже формальность. Потому, что дикий виноград – аналог культурного, то напиток из него я бы также назвал вином. Рецепты из дички — такие же, как из простого винограда, лишь сахара в том направлении нужно додавать побольше.

Сахара потребуется намного больше, да и вино будет само по себе весьма резкое. Не смотря на то, что да, весьма многие делают вино из дикого винограда, мы также делали много раз, поскольку для того чтобы винограда полным полно, а выбрасывать жалко, но из такое вино возможно еще в самогон перегонять, который весьма приятный получается.

Как делают вино из винограда

Желаю поделится рецептом вина.
Сухое вино дома.
Берут спелые ягоды. Как тару применяют десятилитровые стеклянные баллоны.
10кг ягод (из расчета на 10л баллон) сортируют, отделяют от гроздьев, удаляют гнилые и поврежденные ягоды, небольшими порциями кладут в дуршлаг и раздавливают рукой над эмалированным ведром.
Полученный сок и жом собирают в баллон, накрывают марлей и ставят в теплый угол с температурой 25-28С на два-три дня для брожения. Его снабжают особой культурой винных дрожжей.
В случае если их нет, данный процесс вызывают так именуемые Дикие дрожжи, находящиеся как на поверхности ягод, так и в воздухе.
В то время, когда имеют ручной пресс, виноградный сок выжимают с его помощью.
В зависимости от температурных условий, на второй либо на третий сутки брожения жом поднимается вверх, а сок планирует в нижней части баллона.
Примерно спустя семь дней его сцеживают через дуршлаг в эмалированное ведро, а жом отжимают руками над дуршлагом.
сок сливают в чистый баллон, устанавливают водяной затвор и ставят для дображивания. Водяной затвор представляет собой трубку длиной 30-40см и 8-10мм в диаметре. Один конец данной трубки пропущен через крышку баллона и смазанный алебастром,
гипсом, парафином либо же воском, а второй загружён в стакан с водой.
Дображивание происходит без участия кислорода. В другом случае виноградный спирт распадается на уксусную кислоту и воду.
Брожение продолжается от 12 до 20 дней. Под действием виноградных дрожжей сок делается мутным. Показатели того, что брожение закончилось, такие: в стакане с водой больше не появляются пузырьки газа, дрожжи оседают на дно баллона, а вино частично самоосветляется.
Полученное вино при помощи сифона переливают в чистый баллон,
опять устанавливают водяной затвор и выносят баллон в погреб,
где сохраняют при температуре от 8 до 12С в течение 2-2,5 месяцев. Сейчас виннокаменная кислота оседает на стенках баллона и на его дне в виде небольших кристаллов, кислотность вина резко понижается, оно самоосветляется и делается прозрачным.
Чистое вино разливают в бутылки либо в баллоны, оставляя маленькое воздушное пространство между вином и пробкой, и затыкают. Сохраняют готовое вино в погребе либо в подвале.
Такое вино называется сухим, поскольку сахар, который содержали виноградные ягоды, полностью перебродил на спирт.
Сахаристость сухого вина незначительна. В случае если содержание сахара в виноградных ягодах маленькое, вино не будет иметь достаточного количества спирта и может испортиться. Дабы этого не произошло, к нему додают сахар-песок (50-100г на 1л сока).

Сделать так именуемое вино из дикого винограда возможно, а вот выпивать его на любителя. Данное вино ( виноматериал) нужно раскислять в соотношении не меньше чем 2:1 с добавкой сахара не меньше 200-300 гр. на литр, в другом случае выпивать его ну весьма затруднительно ( на мой взор)

Как делают вино из винограда

Я считаю, что если-уж таковой виноград посажен, то его необходимо перерабатывать. А не считая как на вино, он больше ни на что не годится. Исходя из этого, сахара просто не нужно жалеть. А то, что вино получается тяжеловатым и через чур терпким, ну это такая его особенность.

Кислятина, а не вино получается из для того чтобы винограда, сколько сахара не клади. Пробовала и неоднократно. Обучилась и начала разбавлять сок дикушки соком клубники с водой. Пропорции такие: виноград -3 кг, сок клубники -1л, вода –2л,сахар- 2кг.