Как начать жизнь с чистого листа в 30 лет

27.09.2011 ВТОРНИК 00:00

РУССКИЕ В ГЕРМАНИИ

Начать жизнь с чистого страницы .

Как начать жизнь с чистого листа в 30 лет

в далеком прошлом пора расстаться с клише российского немца-неудачника.

В сегодняшней Германии большое количество переселенцев, каковые основательно пересмотрели свою жизнь, начав её как бы заново с чистого страницы. Русские в Германии, это существенно чаще люди в возрасте от 30 до 60 лет, многие из них заняли достаточно заметный сектор в экономике, бизнесе, торговле, культуре, медицине и пр. Они создали новые рабочие места и платят громадные налоги стране. Они целиком и полностью поднялись на ноги, нашли себя в данной жизни и привнесли много занимательного и нужного в жизнь страны. Они преодолели массу препятствий, чтобы достигнуть успеха и пробиться в новой жизни. Разве вероятно сказать о потеря своего лица в отношении тех, кто организовал превосходнейшую инфраструктуру для русскоязычных людей, помогая им фактически в любой области жизни. Своей настойчивостью и упорством эти люди добились признания их талантов и свойств, и определённого положения не только в русскоязычной диаспоре, но и в германском обществе.

Наконец, кое-какие политики Германии поведали о том, что русские немцы, имеющие высшее и среднее образование — это неиспользованный потенциал, В германской прессе оживлённо обсуждаются материалы Берлинского университета населения и, специалисты которого изучили уровень интеграции переселенцев и чужестранцев жителей различных федеральных земель. Отмечается, что российские немцы показывают существенно лучшие показатели интеграции по сравнению, к примеру, с выходцами из Турции и бывшей Югославии, среди которых каждый третий не имеет помимо этого свидетельства об окончании учебного заведения. Как выяснилось, переселенцы, приехавшие из республик бывшего СССР, представлены на немецком рынке труда никак не хуже местных жителей. И без оглядки на то, что, в целом по федеральным землям показатели смогут существенно различаться, имеются данные, что в среднем, на сегодня более 71 % немцев-переселенцев работают, в то время как среди местных немцев 73 %.

Симптомы переселения в другую страну всем хорошо известны и фактически не зависят от индивидуальности: прослеживается чёткое изменение смысла слов мы, у нас и они, у них. Первое время. к примеру, говорится. у нас люди менее (более) доброжелательны, чем у них тут, у них ( тут) порядка намного больше, чем у нас, у нас совсем не чувствовал себя защищённым, а у них всё По другому. Примерно лет через пять всё изменяется, иногда до напротив: мы. у нас — это тут, а они и у них — это на прежней отчизне. У них нам многое думается уже чужим и непонятным. Никакой ностальгии, другими словами тоски по отчизне через определённое время, как правило, не остается. Благодаря полной свободе передвижения, понятие ностальгия уже давно утратило свой сущность. Ностальгию вероятно испытывать по молодости, в далеком прошлом прошедшим годам, помимо этого по тем порядкам, устоям, быту, каковые были прежде.

В письмах и форумах читателей всё чаще звучит тема: Не хотите жить в Германии, возвращайтесь обратно. Берите билет в одну сторону и уезжайте, никто не держит. В конечном счете, если кому-то тут не нравится, то сейчас нет проблем с возвращением обратно, уже законодательно урегулирован процесс реэмиграции и кое-какие люди уезжают обратно, без оглядки на то, что таких обращение в соответствующие организации не так уж много. В программах реэмиграции ( напр. Хаматгаден) названы события реэмиграции: неудовлетворенность жизнью, безработица, недостаточность знания языка, тоска по родным местам, друзьям, оставшимся членам семьи, возраст и неприятности со здоровьем.

Разрушает ли эмиграция личность?

Как начать жизнь с чистого листа в 30 лет

Как мы знаем, что по шкале стрессов эмиграция, как и смерть родных, приравнивается к 100%, другими словами самому высшему баллу.

Бытует вывод, что личность в условиях эмиграции, (другими словами трансформации страны постоянного проживания), деформируется или вовсе разрушается. Для всех ли людей нахождение в эмиграции имеется сильнейшим стрессом, у всех ли деформируется или помимо этого разрушается личность? Как выяснилось, далеко не у всех. Мы опросили некоторых глав обществ и компаний.

Как начать жизнь с чистого листа в 30 лет

Лилия Хартфельд, глава Землячества российских немцев ( г. Ганновер)

Переселенцы старшего поколения возвратились на историческую отчизну. пройдя через депортацию, трудармию, унижения только в связи с тем, что они являлися лицами германской национальности. Они знают, что возврата к прошедшей жизни не будет, если, само собой очевидно, они несобираются взять обратный билет. Они переехали в Германию помимо этого не во имя неких возвышенных целей и громадного назначения, а просто, по причине того, что решили воспользоваться предоставленным им шансом достойно жить. не опасаясь на каждом шагу криминальных элементов, а также в надежде на огромную социальную защищённость и спокойную старость.

Из опыта работы социального работникa скажу, что имеется большое количество примеров, в то время, в то время, когда эмиграция в самом деле частично деформирует личность и кое-какие наши соотечественники не находят своё место в Германии. Не секрет, что кое-какие переселенцы к новой жизни не приспособились, их неизменно тянет обратно в своё село или колхоз, в котором жизнь на данный момент выглядит пара в другом случае, чем 20 лет тому назад.

К тому же, имеется и довольно много примеров успешной интеграции поздних переселенцев, что вероятно проследить на работе нашего Землячества. Эти люди не сидят дома и не жалуются на свою судьбу. Они обучаются, овладевают новыми профессиями или прикладывают большой труд, чтобы подтвердить свою прошедшую специальность. Многие работают, создают свой небольшой бизнес, занимаются общественной работой, находят себя в том или другом виде спорта, работают с детьми, участвуют в культурной жизни Землячества, одним словом, стараются принести пользу обществу, своей семье и своим соотечественникам. Они неизменно совершенствуют немецкий язык, общаются с сотрудниками и соседями, и не знают слов: скука и депрессия.

Владислав Тихомиров ( глава компанииAmbulanspflegeDienstPerl) Я считаю, если человек был личностью ТАМ, то он остался личностью в этот самый момент. Кто хочет работать на благо себе и другим людям, тот неизменно отыщет занятие. Я возглавляю коллектив людей разного возраста, все они отдают свою душу и силы для обслуживания и оказания помощи больным пожилым людям. Многие из сотрудников, не обращая внимания на имеющиеся дипломы, прошли переобучение и определились в новой жизни, Кое-какие помимо этого нашли своё назначение для такой работы, девиз которой: милосердие, терпение и огромное трудолюбие. Люди не гнушаясь никакой работы, подчас тяжёлой и физически, и психологически.

Ольга Левальдер, торговый директор компании ЦЕПТЕР в Германии, учредитель фонда социальной помощиUnited Powerd for the Children.

Обязательно, найти себе достойное применение, находясь в иммиграции не легко. Фактически все нужно затевать с нуля. Но, не нужно забывать, что всё удачи начинаются с решимости, целеустремленности и огромного жажды. В одной команде со мной работает н

емало наших соотечественников, каковые не просто используют свои знания и умения, но и достигают успехов в новой жизни. Эти люди не испытывают ностальгии и не говорят о своем былом величии, настоящем или придуманном. Они живут тут и сейчас — творят, трудятся и с уверенностью замечают в будущее. В жизненной борьбе вопреки укоренившимся предрассудкам побеждает не самый сильный, а тот, кто может сказать себе: Я могу сделать это!.

Лилия Цион . глава общества Знание ( Ганновер)

Кое-какие люди не готовы кардинально поменять свою деятельность и найти своё место в жизни, в этом случае их ожидают глубокие разочарования. Я сужу по членам нашего общества, в котором состоят люди, старше 60 лет. Многие из них нашли себе занятия, приносящие моральное удовлетворение. У них разносторонние увлечения и неординарные хобби, они делятся своими знаниями с другими людьми, освоили компьютер, разрабатывают и читают занимательные лекции с применением компьютера, сами посещают всевозможные культурные мероприятия в городе и не считают себя выброшенными из жизни.

Неприятности пьянства, разводов, суицида

Если уж сказать об деформации личности в условиях эмиграции, то заслуживают особого внимания неприятности: 1) пьянства, ( и женского), 2) разводов; 3) суицидального поведения.

Как начать жизнь с чистого листа в 30 лет

1. События эмигрантского пьянства: социальная, психологическая и публичная изоляция человека, чувство одиночества, потеря социального статуса и т.д. Так Германская волна информирует, что по официальным данным, зависимостью от алкоголя страдают 1,3 миллион человек Германии, и 370 тысяч дам нуждаются в наркологической помощи . Со своей стороны Германский комитет Красного Креста не сомневается в том, что эта цифра занижена фактически вдвое. Вправду, в данной статистике не выделяется отдельной строкой количество иммигрантов, злоупотребляющих спиртным, но необходимо считать, что они тут также учитываются. Ведет к тревоге и увеличение числа алкоголизированных подростков и выпивающих дам.

Из интервью сРоманом Захалевым, заведующим центром наркологии клиники Wahrendorff ( Ганновер) : Схватиться за бутылку — для многих дам имеется частью стратегии выживания или возможностью и средством сделать жизнь более переносимой. По окончании сорока женщины выпивают больше. В то время, как огромнейшее количество мужчин злоупотребляет алкоголем в возрасте около 30 лет, женщины начинают особенно частенько применять крепкие спиртное по окончании 40 .

2. Эмиграция отнюдь не усиливает, а чаще разрушает домашние отношения. Специалисты анализировали события разводов в иммигрантских семьях, каковые связаны с умелой и социальной неустроенностью переселенцев. Существенно чаще речь идет о мужчинах, имеющих раньше относительно большой социальный, умелый или материальный статус. Потеряв всякую надежду на самореализацию, почувствовав всю беспомощность и бессмысленность существования, они частенько теряют вкус к жизни, провоцируют конфликтные ситуации в семье, что довольно часто ведет к провалу домашних взаимоотношений.

3. Под влиянием продолжительного сильного эмоционального напряжения, умелой, социальной неустроенности и потерянности, и одиночества — смогут формироваться суицидальные формы поведения, в то время, в то время, когда наступают случаи сведения счёта с жизнью.

Так по данным сайта Единое отечество ( ) суицид в Германии уносит больше жизней, чем аварии и СПИД. Каждые 47 мин. в Германии совершается суицид. 764 знака Общее число жертв суицида уже давно превысило число погибших на дорогах. Германские доктора и психологи говорят об ужасной тенденции и ищут способы решения. Наровне с этим четко проявляются две основных тенденции увеличение случаев суицида среди пожилых людей и молодежи. Больше половины всех дам и фактически 40 процентов мужчин, покончивших с собой , были старше 60 лет. Среди них значительную часть составляют иммигранты, без оглядки на то, что верных данных не приводится. В Германии он-лайновые или телефонные работы помощи организуют религиозные организации. На одном из основных сайтов по помощи даются два телефона — для католиков и протестантов. Создаются также кризисные центры, действует телефон доверия, ( и на русском) куда смогут обращаться наши сограждане.

Понятие счастья изменяется

Не будем утверждать, что человек рождён для счастья, как птица для полёта. Но очень принципиально важно в другой стране взять веру в себя, и познание того, что источник эйфории, счастья и удовлетворения жизнью находится в нас самих, и никто посторонний в этом не окажет помощь. Радость от жизни существует только в наших ощущениях, и определяется состоянием души и тела, мечтами или сиюминутными жаждами, и умением радоваться жизни и быть весёлым от всевозможных мелочей.

Обстановок, делающих нашу жизнь радостной, великое множество, главное, обучиться этому ощущению. Для этого рекомендуется.

-избавляться от привычки брюзжать и видеть около себя всё в отрицательном свете, стараться никому не завидовать, запретить себе кого-то ненавидеть ( неприязнь сжигает человека совершает его желчным).

— настраивать себя на позитивное восприятие окружающего мира, не фиксировать внимание на недостатках ближних и несовершенстве событий.

Как начать жизнь с чистого листа в 30 лет

— проявлять доброжелательность, миролюбие, коммуникабельность, желание делать добро окружающим. В этом-то и содержится база счастья и востребованности в данной жизни. Хорошо бы всем, приехавшим в другую страну, обучиться считать счастьем хотя бы отсутствие несчастья! Наровне с этим направляться помнить, что весёлые люди живут продолжительнее, чем несчастные. Так как если человек может радоваться жизни и принимает мир в позитивном свете, то, приехав в чужую страну, он не потеряет себя как личность, а будет считать, что ему в жизни повезло, и что он сделал верный жизненный выбор.