Как открыть булочную пекарню

Данный формат открываемого бизнеса не следует путать с булочными-кондитерскими советского примера. Таковой формат в Европе носит название boulangerie. В переводе это указывает – булочная, но не простая, а с достаточно широким ассортиментом. В случае если возможно так сказать – это хлебный супермаркет. Тут продается не только хлеб, а и разные хлебобулочные изделия и различного рода выпечка. Так же в продаже имеется и кондитерские изделия (разные конфеты и сладости). И всё что тут продается должно быть VIP-класса, естественно это относится не только качества, но и цены. По сути это совершенный лоток для совершенной пекарни.

Как открыть булочную пекарню

Как открыть булочную-кондитерскую

В вопросе как открыть булочную-кондитерскую мы рассмотрим все ответственные моменты по отдельности.

Рабочая территория

Для производственной территории потребуется около 30-50 м.кв. площади. Цена оборудования для булочной около 2 миллионов рублей. Много денег уйдет на разработку ассортимента и поддержания высокого качества, поскольку булочная это, первым делом, качественная продукция.

Как открыть булочную пекарню

Менталитет

Наша страна лишь начинает стремиться к европейским параметрам. И естественно наш человек экономит на всем. В итоге от идеи остается жалкое её подобие. К примеру, полуфабрикатный хлеб, выставленный на прекрасных лотках. Так же необходимо заметить да и то, что наш потребитель ещё не забывает советское время, в то время, когда хлеб в булочных стоил сущие копейки. Исходя из этого, русский потребитель не готов платить за хлеб дорого. А занимательный хлеб ему не занимателен.

Как открыть булочную пекарню

Чем ещё нужно будет пожертвовать, открывая в наших условиях прекрасную, европейскую булочную?

Вам нужно будет собирать ассортимент у сторонних производителей. Но в этом же и содержится плюс. Вы станете заключать контракт с качественными производителями. И в этом вся задача. Вы организовываете процесс, и вы же сами снабжаете выставку товара свой булочной. И ваш прекрасный и комфортный магазин превратится в торгово-выставочный центр. Таковой булочный бизнес уже есть более выгодным и перспективным. Но это ещё не всё. Имеется предприниматели, каковые идут на риск и открывают при таковой булочной ещё и кафе. Это дает дополнительный приличный доход, но это так же достаточно сложно. Схема просто с магазином будет значительно несложнее, чем объединить её с кафе. И начинающим предпринимателям такая схема не рекомендуется.

Выбираем месторасположение

Идеально – это центральный район города, в случае если там расположено много офисов. Офисные работники частенько будут к вам заглядывать. Как вариант превосходно подойдут для булочной районы, где компактно живёт достаточно обеспеченный класс населения.

Как открыть булочную пекарню

Нужный ассортимент на точке продажи

  • прежде всего это минимум 10 сортов хлеба, а то и вовсе от 20;
  • как минимум 30 наименований пирожков;
  • 5 – 10 видов разного печенья

Как открыть булочную пекарню

В случае если при вашей булочной имеется кафе, то его чек должен быть не меньше 200 рублей. Поток людей должен быть не меньше 300 человек в сутки. Экономика всей булочной схожа с другими фирмами общепита, следовательно для сметы возможно воспользоваться цифрой, средней для всех (60 тыс.руб*1кв.м. общей площади).

Достаточно скоро культура распространения и потребления хлеба сравняется с западом. И уже на данный момент направляться занимать эту нишу, которая ещё не наполнена соперниками, исходя из этого торопитесь открыть свою булочную уже сейчас.