Как правильно пить льняное масло

Льняное масло получают прессованием семян либо способом экстрагирования. Наиболее нужным считается продукт холодного, первого отжима. Масло активно используется в народной медицине, как средство, нормализующее метаболические процессы, помогающее в лечении атеросклероза, мочекаменной болезни и гипертонии. В последнее время продукт кроме этого применяют для очищения кишечника с целью скинуть вес.

Как правильно пить льняное масло

Польза льняного масла

Так как выпивать льняное масло продемонстрировано при многих болезнях, стоит знать, какими целебными качествами оно владеет и кому не следует прибегать к данному способу оздоровления и похудения. Польза продукта, в первую очередь, пребывает в присутствии полиненасыщенных жирных кислот, каковые необходимы для верного функционирования организма, но самостоятельно им не вырабатываются.

Масло, получаемое из семечек льна, в этом отношении есть рекордсменом, поскольку содержит около 60% жирных кислот Омега-3,6 и 9. Наряду с этим их сочетание есть совершенным для усвоения человеком. Помимо этого, в продукте весьма громадно содержание антиоксидантов – витаминов А и Е.

Благодаря потреблению льняного масла возможно существенно улучшить свое состояние а также избавиться от следующих неприятностей:

Как правильно пить льняное масло
  • атеросклероза;
  • нарушенного обмена веществ;
  • ишемии сердечной мускулы;
  • гипертонии;
  • гормонального дисбаланса;
  • болезни печени;
  • дисфункции почек;
  • отечности тканей.

Уже в недалеком будущем по окончании начала лечения отмечается понижение свертываемости крови, что оказывает помощь не допустить процесс тромбообразования. Существенно понижается риск онкологии прямого кишечника и молочных желез. Дамы, систематично проводящие курс лечения, отмечают значительное улучшение состояния в климактерическом периоде. Но, масло не меньше полезно для мужчин, стимулируя активность сперматозоидов.

Так как продукт владеет противовоспалительными свойствами, его часто применяют при лечении остеохондрозов и артрозов. С его помощью возможно улучшить функциональность пищеварительного тракта и значительно повысить иммунитет. Но случится это лишь в том случае, если использовать масло верно и учитывать возможные противопоказания.

Не разрещаеться потребление продукта при панкреатите, острой стадии язвенной болезни, неспецифическом колите, склонности к кровотечениям, желчнокаменной болезни и хроническом холецистите.

Как верно использовать масло?

В случае если продукт употребляется для лечения либо профилактики болезней, использовать его рекомендуется только натощак. Нужно придерживаться нескольких неспециализированных правил:

  • За полчаса до завтрака продемонстрировано выпить не больше столовой ложки. Второй прием для того чтобы же количества продукта должен выполняться вечером, в то время, когда по окончании приема пищи преодолеет не меньше 2 часов. В случае если ужин отличался обильностью, принимать масло лучше через 3-4 часа.
  • Столовая ложка – стандартная доза. Но направляться неспешно приучить организм к потреблению масла, начиная с чайной ложечки лишь в утреннее время. Если не последует никаких негативных реакций, уже спустя 1-2 дня возможно принимать стандартную дозу.
  • В случае неприятия организмом вкуса либо запаха продукта, возможно применять аптечный вариант – капсулы с содержанием чистого масла. Для многих людей существенно проще проглотить желатиновую капсулу, чем ложку маслянистой жидкости.

Стоит не забывать, что превышение рекомендованной дозы способно привести к побочным эффектам. Чаще всего передозировка ведет к отравлению, аллергии, кровотечениям, больным ощущениям в области желудка, и изжоге. При наличии дискомфортного состояния, эмоции давления в подреберье нужно прекратить прием.

Как правильно пить льняное масло

Так как вещество оказывает положительное влияние на метаболизм, его часто стали рекомендовать для нормализации веса.

Как принимать масло из семян льна при похудении?

Сходу необходимо подчеркнуть, что применение льняного масла не позволит положительной динамики, в случае если отсутствуют физические упражнения и рациональное питание. Это не более чем дополнительный компонент, разрешающий подстегнуть метаболизм и вынудить организм стремительнее разлагать жировую клетчатку.

Как правильно пить льняное масло

Схема потребления продукта остается прежней. В случае если человек не испытывает отвращения к маслу, возможно заправлять им легкие овощные блюда или применять для изготовление соусов, вместо привычных подсолнечного или оливкового масел.

Но существует небольшой нюанс – при термической обработке продукт теряет свои нужные качества. Исходя из этого применять его для обжарки ингредиентов блюд не нужно. Кроме этого понижение целебных качеств случится при неправильном хранении. Масло должно находиться в емкости из чёрного стекла и храниться в месте с температурным режимом 15-25°С.

При соблюдении рекомендаций о приеме и хранении продукта человек может исправить пошатнувшееся здоровье а также избавиться от излишков жира. Но предварительно необходимо проконсультироваться с терапевтом, дабы убедиться в отсутствии противопоказаний.