Как разогнать молочную кислоту в мышцах

ОСОБЕННОСТИ ШЛАКООБРАЗОВАНИЯ ПРИ СПОРТИВНЫХ НАГРУЗКАХ

Как разогнать молочную кислоту в мышцах

Женский организм владеет менструальным циклом и потому он удерживает кислоты и выводит их на протяжении менструаций.

При высокой мышечной активности в организме образуется много молочной кислоты.
Если бы при сильном физическом напряжении она не поглощалась коллоидальными соединительными тканями, то рН-уровень крови опустился бы ниже 7 с последующим летальным финалом.
Молочную кислоту нейтрализуют минеральные вещества. В случае если свободных минеральных веществ в организме не хватает, то они неизбежно изымаются из тканей тела, в соответствии с приоритету важности данной ткани либо органа в иерархии.

оптимальнее принимать минеральные вещества перед спортивными занятиями.
А по окончании каждого занятия, сопряжённого с громадными спортивными нагрузками, нужно проводить щелочной уход за телом, дабы вывести молочную кислоту через кожу!

Весной 1997 года, на протяжении большой интернациональной спортивной ярмарки, мы разговорились с представителями одного всемирно признанных иностранных футбольных клубов, занимающимися спортивной медициной, и с тренером одной из легкоатлетических национальных сборных.
Оба желали обсудить с нами вопрос о химических процессах, протекающих в организмах спортсменов, профессионально занимающихся спортом и добивающихся высоких результатов.
Естественно, прежде всего мы говорили о рвении добиться большой выносливости спортсменов и спортсменок, и о рвении к выдающимся спортивным итогам.

Подобные беседы мы постоянно начинаем с рассказа о первом в истории тестировании щелочной соли для ванн, созданной по созданной нами рецептуре.

В то время, когда соль готовься , супруги Ентшура поехали к приятелям в Австрию, дабы провести там необыкновенный опыт. Чуть прибыв в пансион, они сразу же встали к одной из альпийских хижин. Подъём длился целых четыре часа. Супруги с ним совладали, сделали получасовой привал и начали обратный спуск.

Любой любитель походов в горы знает, что спуск занимает значительно больше времени, чем подъём.

Через восемь с половиной часов супруги Ентшура возвратились в пансион, где их в первую очередь хорошенько отругали. Так поступают лишь неопытные тирольцы с равнины! Так как скоро они начнут кричать от непереносимой боли в мышцах, от мышечных спазмов, потому что так было неизменно со всеми простыми, не очень тренированными людьми, кто был столь же легкомыслелнен!

Час истины приближался.
В номере не было ванны, исходя из этого супруги Ентшура воспользовались душевой кабиной. Они налили в том направлении воды вровень с бортиком, добавили две столовые ложки соли для ванн, и оказавшимся щелочным раствором в течение пятнадцати мин. обтирали друг другу ноги и спину.
После этого они пошли ужинать.

Боль не появилась ни вечером, ни ночью, ни на следующий сутки! У австрийцев глаза на лоб полезли от удивления!

Исходя из этого неудивительно, что подобная информация дошла кроме того до чемпионов Европы по футболу и легкоатлетических сборных!

Всё вышесказанное — это простая биохимия.

Молочная кислота, количество которой в организме спортсменов выражается в необычно большом показателе уровня лактата (соли молочной кислоты) от 12 до 15, — у простого человека это содержаниеколеблется между 1,5 и 2,5 — по окончании применения таковой ванны, обтирания либо обёртывания (при уровне рН 8,5) мгновенно выводится из мышц через кожу.
Так, в перерыве футболисты смогут привести себя в форму всего за четверть часа.

Для этого нужен чётко определённый порядок действий. оптимальнее применять переносной бассейн, в котором в один момент смогут находиться 10 полевых игроков (сняв одежду и нижнее бельё).
В воду необходимо добавить достаточно соли для того,дабы все игроки, поплескавшись и обтеревшись этим раствором, смогли быстро вывести кислоты. Уже через десять мин. они опять будут в форме, и у них останется достаточно времени, дабы выслушать указания тренера о тактике игры в следующем тайме, по окончании чего возможно наряжаться и продолжать игру.

На выведение кислот воздействует всемирный закон осмоса об уравнивании концентрации — в этом случае высокой концентрации кислоты в мышцах и низкой концентрации кислоты в ванне.
Данный закон несёт ответственность за любую стабилизацию напряжения и других потенциалов.

Мы используем различие рН-уровня 4,5 — 5,5 в мышечных клетках спортсмена, измученных молочной кислотой, и рН-уровня 8,5 в щелочной ванне.

Восстановительный период возможно ещё больше сократить, в случае если до начала матча игроки насытят организм достаточным числом минеральных веществ. Тогда рН-уровень в клетках снизится незначительно.
Образуется меньше ненейтрализованной молочной кислоты, разъедающей мышечные волокна, что при предстоящем напряжении может привести к маленьким ожогам а также повреждениям мышечной ткани.
Предварительную (предупредительную) минерализацию нужно проводить минимум за два — три часа
до спортивного соревнования, дабы минеральные вещества могли быть своевременно переработаны и в будущем использованы для нейтрализации кислот.
рН-уровень мышечных клеток может понижаться до кислого как при проведении предварительной минерализации организма, так и без неё. Так, от спортсмена (спортсменки) и, очевидно, от тренера зависит, будет ли его подопечный тренироваться в кислом режиме, либо же начнёт принимать обогащённые энергией минеральные вещества для предотвращения этого. Всё в его руках: своевременно принять минеральные вещества и этим не допустить боли в мышцах, переутомление, падение результативности и понижение выносливости, и добиться хорошей физической формы, отсутствия болевых ощущений, высокой результативности и выносливости.

Как разогнать молочную кислоту в мышцах

По словам доктора наук Зандера, при физическом перенапряжении молочная кислота попадает в коллагеновые волокна коллоидальных соединительных тканей, дабы уровень крови не опустился до рН 7, так как это влечёт за собой стремительную смерть.
Чрезмерная загрузка коллоидальных волокон кислотами, длящаяся в течение всей жизни, сильно вредит субстанциям кожи и мышц и, следовательно, нашей наружности. Коллагеновые же кремы фактически не выручают обстановку.

А на данный момент нам опять представляется случай возвратиться к проблеме выпадения волос. Вопреки всем теориям о том, что наследственная предрасположенность либо гормональные факторы являются обстоятельством преждевременного выпадения волос, головы футболистов и других спортсменов-специалистов красноречиво показывают на то, что преждевсего нужно сказать об избыточном количестве молочной кислоты, мешающей росту волос у спортсменов и бодибилдеров.

У спортсменов, занимающихся бодибилдингом, вдобавок образуется избыток мочевой кислоты благодаря усиленного потребления белков.
Волосяная луковица — это хранилище минеральных веществ, к помощи которого прибегают прежде всего, когда появляется потребность в нейтрализации кислот. Исходя из этого у большинства мужчин начинает болеть голова, когда в организме образуются кислоты, — по окончании чашки кофе, в следствии переутомления, стресса, раздражения либо неправильного питания.
Организм отправляет эти кислоты к волосяным луковицам, содержащим минеральные вещества, дабы провести нейтрализацию. Головные боли длятся до тех пор,пока не завершится процесс нейтрализации.
Если бы потенциал нейтрализации был сконцентрирован не в шевелюре, а, к примеру, в ягодицах, то мы бы испытывалиболь как раз в них.
Когда кислоты всецело перерабатываются минеральными и другими веществами (кстати, жизненно нужными для здоровья и долголетия), то головная боль начинает стихать и совсем проходит.
Но это указывает, что скоро выпадут ещё пара повреждённых волосинок. Это похоже на погибающие деревья, оказавшиеся на кислой почве по окончании кислотного дождя.

При выпадении волоснадо не забывать о том, что между обменом веществу мужчин и дам имеется отличие. Дама имеет возможность сохранять не надолго поступающие кислоты в крови, лимфе, клеточной жидкости и плаценте; мужчина же должен перерабатывать поступающие кислоты самостоятельно.
Исходя из этого как раз мужчина есть кандидатом на преждевременное выпадение волос, но никак не дама!
В то время, когда в женском организме выясняется избыточное количество кислот, данный избыток также сохраняется, но уже не в крови, лимфе либо плаценте, а как целлюлит на бёдрах, животе и предплечьях.
Так, целлюлит — это неприятность сохраняемых кислот и шлаков, которую, к счастью, в полной мере возможно решить! Для этого нужно выпивать большое количество соответствующего чая и нейтрализовать растворённые кислоты (бывшие целлюлитные шлаки), после этого посредством каждый день выпиваемого литра-полутора воды и гимнастики выкачивать их, и выщелачивать, применяя щелочной уход за телом.

Характерно, что гимнастика и спорт оказывают помощь избавиться от целлюлита лишь в том случае, если шлаки предварительно удачно растворены, и растворенные кислоты так же удачно переработаны.
Гимнастика и спорт без аналогичного растворения шлаков и нейтрализации кислот скорее усугубляют проявления целлюлита.
Многим выдающимся спортсменкам это известно не понаслышке.
Проявления целлюлита усугубляются вследствие того что без нейтрализации кислот кислотный потенциал будет усиливаться в следствие сильных физических нагрузок, из-за которых образуется огромное количество молочной кислоты.
Это количество кислоты не имеет возможности сберигаться в крови, лимфе, клеточной жидкости и плаценте. Организм должен нейтрализовать взятую кислоту, а после этого образовывать соли и другие шлаки.
К сожалению, многие юные спортсменки ничего не слышали об этом механизме действия, исходя из этого удивляются, что, не обращая внимания на тренировки, целлюлит не исчезает, а напротив, кроме того возрастает.
Шлаки нужно выводить!
Для этого превосходно подходит травяной чай, и богатый крайне важными веществами,в основном вегетарианский рацион плюс энергетические минеральные вещества для нейтрализации кислот.
Кроме этого очень принципиально важно принимать регулярные щелочные ванны для выведения кислот через кожу.
Эти ванны особенно действенны, в случае если принимать их в течение часа либо продолжительнее.

У дам, каковые следят за фигурой, но наряду с этим страдают от целлюлита, действуют те же законы, что у начинающих лысеть спортсменов.
Неприятность и тех, и других — в кислотах и образованных из них путём нейтрализации шлаков.

Наиболее значимые химические задачи для осуществления жизненных процессов у обоих полов:

1. Питание, обогащённое минеральными и витаминными веществами.
2. По возможности уменьшение числа поступающих кислот.
3. Растворение шлаков травяным чаем.
4. Нейтрализация кислот щёлочью и энергетическими минеральными веществами.
5. Вымывание водой.
6. Щелочной уход за телом для выведения кислот и шлаков через кожу (щелочныеванны, обтирания, обёртывания, массаж, промывания и т.д.).
7. Реминерализация энергетическими минеральными веществами.
Делая эти семь правил, возможно добиться многого для восстановления здоровья и красоты спортсменов, и для их выносливости и увеличения результативности.

Как разогнать молочную кислоту в мышцах

К своему удивлению и разочарованию, многие стройные спортсменки подмечают на себе показатели целлюлита. Особенно это относится таких видов спорта, как гандбол, плавание и т.д. другими словами тех, каковые вызывают сильное и долгое мышечное напряжение. Получаемое в следствии количество молочной кислоты в большинстве случаев превышает накапливающие возможности крови, клеточной жидкости и лимфы, что ведёт к образованию целлюлитных шлаков.

Образования шлаков возможно избежать раз и навсегда посредством одного-единственного метода. Возвратившись домой, нужно сразу же принять щелочную ванну (неспециализированную либо сидячую) длительностью 15-30 мин. каждые пять мин. обтирая мочалкой либо щёткой ноги, спину, пузо и бёдра.
По окончании приёма ванны молочная кислота всецело выйдет через кожу. Новообразованных целлюлитных шлаков больше нет, как нет мышечных болей и спазмов.
В случае если боли и спазмы однако появляются, то этому имеется лишь одно объяснение. Быть может, вы не хватает долго принимали ванну либо не хватает интенсивно обтирались щёткой либо мочалкой.

Удаление оставшихся целлюлитных шлаков происходит посредством испытанного способа трёхступенчатого выведения шлаков:

— чай для растворения шлаков;
— полноценная вегетарианская кухня и энергетические пищевые добавки для нейтрализации кислот, взятых по окончании растворения шлаков
— обильное питьё
— щелочные ванны
— гимнастика, массаж
— тёплые обёртывания, лимфодренаж и др. для выщелачивания и удаления шлаков.

Кстати, принимать щелочные ванны по окончании тренировок либо соревнований должны не только дамы, интенсивно занимающиеся спортом! Это кроме этого касается мужчин — боксёров, легкоатлетов, футболистов и бегунов. Такие способы окажут помощь им сохранить в неприкосновенности волосы, которых организм лишается по причине того, что благодаря спортивных нагрузок образуется не хорошо поддающаяся переработке молочная кислота.

Но нетолько это! Выщелачивая молочную кислоту, спортсмен сохраняет свойство к высокой результативности, которой он лишается, в то время, когда кислота разъедает мышечные волокна.
Вы уже задумывались над тем, что свидетельствует довольно часто употребляемое в различных контекстах слово выщелочен?
Так вот химически это указывает, что всецело окислившийся организм разрешил войти в движение всю щёлочь, дабы нейтрализоватьэти кислоты и остался без щелочи по большому счету, другими словами случилось выщелачивание.
А это – прямой путь к трагедии.
В случае если мы этого не желаем, и более того – желаем высоких спортивных результатов, нам выщелачивать свой организм никак запрещено!