Как сделать соус для салата цезарь

Салат Цезарь считается одним из популярных и вкусных блюд во всем мире. Открытый итальянским поваром он сходу завоевал любовь многих гурманов по всему свету. Главным секретом восхитительного салата есть несравненный соус. Не все знают как сделать соус для салата Цезарь .
Основным компонентом классического рецепта изготовление соуса для салата Цезарь стал вурчестерширский соус. Он придает заправке неповторимый прекрасный вкус, который делает салат таким вкусным и пряным. Вустер представляет собой очень сильно концентрированный английский соус со необычным вкусом и запахом свежих анчоусов. Применять его следует в маленьких количествах – достаточно пары капель на блюдо. Количество рецептов изготовление соуса для Цезаря поражает воображение. Исходя из этого я предложила только пара своих любимых заправок, каковые неизменно использую для этого необычного салата.

Классический соус для цезаря. Вам потребуются ингредиенты:

  • куриные яйца (2 шт.),
  • лимонный сок (2 ст. л),
  • соус вустер (2 ч. л),
  • масло оливы (2 ст. л),
  • соль и тёмный перец.

Отвариваем яйца в солоноватой горячей воде ровно минуту. После этого остужаем в холодной воде. Яйца, каковые хранились в холодильнике, направляться предварительно проколоть с тупого конца. Взбиваем венчиком яйца, лимонный сок, соус вустер, молотый перец и соль. После этого вливаем масло оливы узкой струйкой, дабы масса оказалась однородной. Наряду с этим неизменно взбиваем венчиком, пока соус не станет густым.

Соус с анчоусами. Компоненты:

  • куриные яйца (2 шт.),
  • масло оливы (25 мл.),
  • дижонская горчица (1.5 ч. л),
  • лимонный сок (2 ст. л),
  • филе анчоусов (5 шт.),
  • соевый соус (1 ст. л)
  • тёмный перец.

Отвариваем яйца в солоноватой горячей воде ровно минуту. После этого остужаем в холодной воде. Все компоненты для заправки направляться охладить. Взбиваем желтки с горчицей, лимонным соком, горчицей и соевым соусом до однородной консистенции. Добавляем перец и анчоусы. Вливаем узкой струйкой масло оливы. Взбиваем венчиком, пока заправка не станет густой.

Как сделать соус для салата цезарь


Сметанный соуса для салата Цезарь
. Ингредиенты:

  • сметана (1 стакан),
  • чеснок (2 зубчика),
  • горчица (1 ч. л)
  • маринованные огурцы (3 шт.).

Данный вариант соуса намного ласковее прошлых. Он отличается сливочным вкусом. Смешиваем все компоненты в блендере до однородной массы. Готовый сметанный соус охлаждаем.

Соус с анчоусами и сыром пармезан. Отвариваем яйца (2 шт.) в солоноватой горячей воде ровно минуту. После этого остужаем в холодной воде. Все компоненты для заправки направляться охладить. Взбиваем желтки с лимонным соком (2 ст. л), дижонской горчицей (1 ч. л) и соевым соусом (1 ст. л) до однородной консистенции в блендере. Вливаем узкой струйкой оливковое масло. Добавляем тертый сыр пармезан (50 г), орегано, базилик, филе анчоусов (6 шт.) и молотый перец. Взбиваем, пока заправка не станет густой. Перец возможно заменить соусом Табаско (2-3 капли).

Как сделать соус для салата цезарь

Популярные видео рецепты