Кегель для мужчин отзывы

Упражнения Кегеля складываются из трех частей: медленные сжатия, стремительные сокращения, выталкивания.
Существуют пара вариантов исполнения упражнения Кегеля. Вот кое-какие из них:

Кегель для мужчин отзывы

Ход 1. В течение 10 секунд быстро сжимайте и разжимайте мускулы, после этого отдыхайте в течение 10 секунд. Выполните это упражнение по 3 подхода и передохните в течение 30 секунд.

Ход 2. Сжимайте и разжимайте мускулы в течение 5 секунд, после этого отдыхайте 5 секунд, повторите еще 9 раз. Ход 3. Сожмите мускулы, подержите в течение 30 секунд и расслабьте их на 30 секунд, повторите еще 2 раза. И еще раз повторите ход номер 1.

Ход 1: сожмите мускулы и подержите в течение 5 секунд, после этого расслабьте, повторите 10 раз.

Ход 2: быстро сожмите и разожмите мускулы 10 раз, повторите 3 раза. Сожмите мускулы и подержите их как возможно продолжительнее (максимум 120 секунд). Отдохните 2 минуты и повторите упражнение сперва.

Ход 1: сжимайте и разжимайте мускулы 30 раз. После этого переходите к шагу 2, неспешно количество сжатий в первом шаге должно достигнуть 100 раз.

Ход 2: максимально очень сильно сожмите мускулы и подержите в течение 20 секунд, после этого на 30 секунд расслабьте их. Повторите 5 раз.

Начните и расслаблять мускулы в течение 2 мин., неспешно увеличивая время до 20 мин.. Данное упражнение нужно делать минимум 3 раза в сутки.
Итак, основное. Если вы желаете добиться прекрасных результатов, помните делать упражнения систематично, и чем чаще, тем лучше.

Классические «упражнения Кегеля»

Кегель для мужчин отзывы

В отличие от современно представления об упражнениях Кегеля, сам Кегель советовал своим больным совсем другое:

Три этапа способа Кегеля

Кегель ясно сформулировал три этапа своего способа. «Первый этап представляет собой внешнее обследование больного, при котором больной находится в литотомической позиции». В первую очередь, Кегель визуально обследовал свойство больного работать (втягивать и расслаблять) мышцами промежности.

«Второй этап — это обследование влагалища (вагины) с опаской при помощи одного пальца». Такое двойное обследование преследует две цели: во-первых, оно позволяет доктору выяснить развитость лобковокопчиковой мускулы больного во всей полноте, и во-вторых, позволяет доктору подтвердить, что больной смог корректно выяснить эти мускулы и может их сокращать. Так, определение мышц, а не их тренировка было целью двойного обследования Кегеля.

Сразу же направляться третий этап: «[только] по окончании 5-10 верных сокращений мышц во вовнутрь вводится «Промежностнометр» [прибор для измерения силы сжатия мышц промежности], и доктор вместе с больным следят за движением стрелки манометра, чтобы выяснить итог усилий (напряжения мышц) больного» (выделено). В нескольких статьях данный особый прибор для осуществления обратной связи в биологических объектах — «Промежностнометр» определяется как начало третьего и ОСНОВНОГО этапа в программе упражнений Кегеля.

Принципиально важно подчернуть, что Кегель определял свои упражнения скорее как «операциональные» нежели «формальные». Другими словами это определение результатов измерения прибора при верном исполнении упражнений с введенным во влагалище прибором, а не описание «как делать эти упражнения». Он изобрел и применял первый в мире инструмент («Промежностнометр») измерения обратной связи в биологических объектах, разрешающий объективно определять силу напряжения мышц промежности как в клинике, так и при ежедневном применении прибора больными дома.

Кегель для мужчин отзывы

Уверенность Кегеля в собственном приборе документально зафиксирована во всех его научных работах. К примеру:
«Свойство больных сокращать вагинальные мускулы изменяется существенно. Многие, особенно те, у кого отмечается ослабление мышц тазового дна, не могут зафиксировать давление кроме того в пара миллиметров при первых попытках. Но неспешно, по мере тренировок и упрочнения мышц в ходе занятий, создаваемое давление возрастает и уже скоро достигает показаний в 60-80 и более мм ртутного столба».

«Промежностнометр» призван измерять силу сокращения мышц. В обычных условиях, маленькое повышение на 1-5 мм ртутного столба, отмечается уже при первом визите больного, показывая, что упражнения выполнялись корректно. И в случае если при втором либо третьем визите больной не информирует о маленьких улучшениях признаков заболевания, обстоятельство этого сразу же изучается. Доктор не должен надеяться только на слова больного, — так, недостаточное усердие выдает себя стремительной утомляемостью мышц по окончании всего 3-4 сжатий (сокращений), что и возможно прочесть на «Промежностнометре».

Кегель для мужчин отзывы

Кегель довольно часто подчеркивал функцию сопротивления своего вагинального тренажера в предвосхищение самих упражнений. Но Кегель кроме этого разбирался в том, что позднее было названо «поведенческими правилами», он писал: «Дама, которая видит, пускай не быстрый, но стабильный, сутки ото дня, прогресс на манометре, будет хорошо мотивирована на продолжение занятий».

Кегель вправду упоминал прерывание процесса мочеиспускания, но совсем не в том контексте, который применяют его, не всегда заслуживающие доверия, последователи. Прерывание процесса мочеиспускания предназначалось не для определения расположения мышц, а скорее как одна из ежедневных возможностей практиковать тренировки на поздних этапах лечения.

Кегель для мужчин отзывы

Дозировка упражнений по Кегелю

Кегель в большинстве случаев назначал больным делать упражнения с введенным в вагину «Промежностнометром» каждый день в течение часа. Нигде не упоминалось о длительности самих сокращений (сжатий) мышц, только устанавливалось, что больной должен заниматься «три раза в сутки по 20 мин. либо проделывать в общем итоге по 300 сжатий каждый день». Так, в случае если 60 мин. умножить на 60 секунд оказаться 3600 секунд, и в случае если их поделить на 300 сокращений, возьмём 12-секундный цикл. В своих работах Кегель схематично определяет «давление во времени» в виде синусоидальных волн, и отмечает, что на последней стадии, здоровые сокращения становятся «продленными». Так, при помощи простой арифметики, возможно заключить, что он имеет в виду 6-секундные сокращения.

Роль «Промежностнометра» в качестве «домашнего тренера» с количественно зафиксированной обратной связью в биологических объектах была очень очевидна для Кегеля. «Тогда как пациентка тренируется систематично, она будет пробовать расширить давление на 1-2 мм ртутного столба ежедневно и вести учет больших сокращений мышц, каковые она способна делать при каждой тренировке».

Более поздние последователи способа внесли предложение выборочное (необязательное) применение «Промежностнометра» в качестве «домашнего тренера» либо по большому счету обошлись без него.

Сравнительно не так давно Уэлс растолковал, что программа федерального финансирования им. А.Арбор выступила против применения этих «домашних тренеров» в связи с опасением того, что это может привести «к сексуальному возбуждению» у пациенток.
Кегель не соглашался с таким утверждением: «Объяснение способа лечения доктором не должно иметь оправдывающийся темперамент. Способ представляется больному в виде изложения фактов, где подчеркивается необходимость восстановления функции (тонуса) атрофированной мускулы. Такое возражение как сексуальная стимуляция при помощи обозначенного прибора «Промежностнометра» время от времени сообщается докторами, но не имеет практически никакого подтверждения у обычных дам. И до тех пор пока больному не предлагаются никакие ассоциации, больной оценит по преимуществу всю простоту и практичность выбранного способа».

Советы по упражнениям Кегеля

Как видно из сказанного выше уникальная методика Кегеля предполагала обязательное применение тренажеров для развития мышц тазового дна и профилактики женских дисфункций.
В современных способах имбилдинга по формированию мышц тазового дна количество тренажеров и диапазон решаемых ими задач существенно расширился. На сегодня тренировка мышц тазового дна стала намного легче и доступнее, и занимает намного меньше времени, чем во времена Кегеля. К сожалению еще не все гинекологи и доктора смежных профессий своевременно определят о достижениях в области консервативного (безоперационного) лечения опущения внутренних органов и других женских сексуальных дисфункциях.

Поделитесь с приятелями!