Компресс из черной редьки

Редька не редкость нескольких видов: белая, тёмная, красная, зеленая, имеет коническую и круглую форму. Небольшие разновидности редьки называются редиской, которая имеет более 20 разных сортов.
Овощ насыщен минеральными веществами, особенно большое количество солей калия, кальция, серы, йода, и фосфора, содержит витамины В, С, РР и другие. В тёмной редьке содержится большое количество витамина В1, который несёт ответственность за здоровье кожи, волос, глаз, ротовой полости и печени, оказывает благоприятное воздействие при лечении невралгических болей, ишиаса, ревматизма, судорог. Недостаток в организме витамина В1 ведет к ослаблению нервной системы и преждевременному увяданию организма. А в редиске находятся в большом количестве фтор, усиливающий зубную эмаль, кальций, содействующий упрочнению костных тканей, каротин и фитонциды, убивающие бактерии, что крайне важно для профилактики разных болезней.

Компресс из черной редьки

Свежая, только что с грядки, редиска на столе не только радует глаз своим теплым цветом, но и весьма хороша на вкус как в салате, так и в своем первозданном виде, особенно под рюмку водки либо по большому счету перед основной едой. Она не только возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение, но владеет неспециализированным тонизирующим свойством, противоцинготным действием, нужна при малокровии, тонизирует печень и желчный пузырь, восполняет недостаток минеральных веществ в организме. Она оказывает помощь сохранить свежий цвет лица, ее сок снимает спазмы в печени, расщепляет камни в желчном пузыре, ликвидирует приступы аллергии, кожного зуда, крапивной лихорадки, нужен при желтухе и сухом кашле. Для производства сока редиски необходимо выбирать свежие красные корнеплоды и закладывать их в соковыжималку вместе с ботвой овоща, т. к. она также богата витаминами и многими минеральными солями. Вкус сока редиски достаточно острый, исходя из этого его лучше смешивать с соками других овощей. К тому же направляться иметь в виду, что сок редиски мало пучит пузо.
Огородная редиска, кроме своих закусочных преимуществ, нужна и для профилактики кариеса, экземы и других болезней кожи, астмы, болезней легких, для восстановления иммунной системы, упрочнения костей. Она кроме этого содействует упрочнению зрения и разглаживает кожу. Кое-какие целители советуют при желтухе имеется редиску утром натощак. Но при острых болезнях почек, поджелудочной железы, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и при остром гастрите от редиски нужно воздерживаться.
Фактически все виды редьки возбуждают аппетит, усиливают активность щитовидной железы, улучшают работу не сильный желудка и убивают вредную микрофлору в кишечнике. В этом овоще содержится высокий процент инсулина, исходя из этого доктора советуют использовать его больным сахарным диабетом, дабы снизить уровень сахара в крови. Редька есть кроме этого ветрогонным средством. Не смотря на то, что на первых порах от нее может мало пучить пузо, но если вы станете имеется ее в течение нескольких суток подряд, то образование газов закончится. Корнеплод редьки оказывает помощь органам пищеварения усваивать тяжело перевариваемые продукты, но сам он переваривается более долгое время. Исходя из этого для ускорения этого процесса нужно его хорошо пережевывать. Редька предотвращает процесс брожения в желудке и мешает разрушению витамина С, вызываемому этим процессом.
Клетчатка овоща содействует выведению из организма избыточного холестерина, что принципиально важно для профилактики атеросклероза. Но редьку не нужно имеется при сердечно-сосудистых болезнях, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и гастритах, повышенной кислотности желудочного сока и больной печени.
Как лечебное средство редька известна весьма в далеком прошлом. Доктора древности и Средневековья применяли ее при некоторых болезнях желудка, кишечника, печени, почек и других заболеваниях.
В народной медицине редька употребляется как мочегонное средство при почечнокаменной болезни при воспалениях верхних дыхательных путей. Компресс из протертого корнеплода с добавлением пшеничной муки нужен при лечении гнойных язв и ран на коже, оказывает помощь ликвидировать их следы и содействует росту волос. Свеженатертыми плодами либо их соком растирают больные суставы при ревматизме, подагре, межреберных невралгиях, артралгиях и радикулите. Компресс из редьки с медом оказывает помощь избавиться от синевы под глазами, синяков от ушибов, шрамов от язв, и от морщин и веснушек на лице. А вдруг натертый овощ смешать со сметаной либо растительным маслом — вы получите хорошее средство для отбеливания и питания сухой кожи, эту смесь возможно применять в качестве маски для лица.
Русская народная медицина советовала выпивать сок редьки при простудных болезнях и малярии, для лечения малокровия и кашля. При добавлении в таковой сок меда вы получите крайне полезное лекарство, которое нужно выпивать при коклюше, ОРЗ и бронхите, и для профилактики атеросклероза. Повязка, намоченная этим составом, окажет помощь скорейшему заживлению застарелой язвы. Его готовят в пропорции 1:1. При кашле: тёмную редьку вымыть, вырезать сердцевину, залить в том направлении мед. Покинуть в чёрном месте на 2 часа. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в сутки до еды. В случае если у вас меда нет, но имеется сахар, то возможно нарезать корнеплод узкими ломтиками и обильно посыпать их сахаром. Через пара часов ломтики дадут сок. Данный сок направляться выпивать каждые 2 часа по 1 столовой ложке в подогретом виде. Кроме этого возможно делать компресс из сока тёмной редьки. Для этого натереть редьку средних размеров и выжать сок через марлю (1/2 чашки). Холщовое полотенце пропитать теплым подсолнечным маслом, после этого смочить в соке редьки, легко отжать и обернуть грудь, бока, спину (не считая области сердца). Наложить сверху вощеную бумагу, еще одно полотенце и шерстяной платок. Компресс держать 30-60 мин до появления испарины на лбу. Сняв компресс, обтереть тело сперва мокрым, а после этого сухим полотенцем.
Народная медицина рекомендует кроме этого выпивать свежий сок тёмной редьки (1 столовая ложка 3 раза в сутки) при нарушениях сердечного ритма и увеличении кровяного давления. Сок тёмной редьки мешает образованию камней и опухолей. Его возможно смешивать с медом (1:1). Он же может оказать помощь вашему ребенку избавиться от диатеза. В случае происхождения этого недуга додавайте таковой сок в питье ребенку (начиная с 1 капли с последующим повышением) и давайте это снадобье за 20 мин до еды 3 раза в сутки. В последующем дозу сока увеличивают до 1 столовой ложки в сутки.
Потребление редьки в пищу предотвращает и лечит ихтиозы (в то время, когда кожа тела покрывается коростой типа рыбной чешуи), снимает токсикоз и усиливает функцию печени, очищает почки, усиливает цвет лица. Но злоупотребление этим овощем может привести к в животе.
Редьку применяют в качестве средства от укусов насекомых, змей и скорпионов. Компресс, приготовленный из натертого плода, оказывает помощь снять зуд и боль от их укуса, а для яркой защиты от укусов хорошо оказывает помощь сок редьки, которым натирают открытые места тела. Оказывает помощь от укусов насекомых, змей и скорпионов кроме этого л компресс из семян редьки.

В случае если корнеплод выскоблить изнутри и в эту чашку налить растительного масла, посредством шумовки подержать его на огне и довести масло до кипения, а после этого охладить, то мы возьмём капли, успокаивающие боль в ушах. Данный состав нужен кроме этого при застарелом хроническом кашле, дифтерии и отравлении грибами. При сопровождающих гайморит болях в носу, ушах и голове сок редьки закапывают либо вводят с тампоном в нос.
Сок свежей редьки выпивают по 1/2 стакана 3 раза в сутки в качестве мочегонного, желчегонного и общеукрепляющего средства. При пониженной кислотности желудочного сока — до еды, при повышенной кислотности — по окончании еды. Данный сок к тому же возбуждает аппетит и считается хорошим средством для очищения и дезинфекции кишечника. Его полезно выпивать при хронических запорах (3—4 раза в сутки).
При почечно-каменной и мочекаменной болезни выпивают отвар из семян редьки. 1 столовую ложку семян заливают 200 мл горячей воды, настаивают на не сильный огне в течение 30 мин, процеживают и выпивают по 2 столовых ложки 3 раза в сутки. Сами семена редьки улучшают аппетит, и являются ветрогонным средством и содействуют очищению кишечника нужны для печени, суставов и седалищного нерва. 3-4 г семян редьки по окончании еды улучшат ваше пищеварение и аппетит, предотвратят вспучивание живота, облегчат нейтрализацию и вывод из организма не переваренных остатков пищи.
В случае если из редьки приготовить отвар и добавить в него мало уксуса и меда (либо сахарного сиропа), то вы получите нужное полоскание для горла при дифтерии. Такой же отвар возможно выпивать и кормящей матери для повышения количества грудного молока. Помимо этого, отвар редьки либо потребление ее в вареном виде полезно при задержке мочеиспускания и менструаций. Выпивать данный отвар направляться по окончании еды. В этом случае он будет оказывать легкое слабительное воздействие. Принимать его до еды не рекомендуется, поскольку он будет мешать прохождению пищи в нижнюю часть желудка и может привести к рвоте.
Кожура корнеплода редьки, намоченная в уксусе и меде (либо в сахарном сиропе), нужна при плевритах, пневмонии и нарушении функции селезенки.
Напиток, приготовленный из семян редьки и сахарного сиропа, нужен при дифтерии, водянке и желтухе. Но и это еще не все. Весьма полезными свойствами владеют листья редьки, которые содержат много витамина С и хлорофилла. Они ликвидируют газы, плохой запах изо рта и усиливают десны, особенно в случае если эти листья пережевывать шепетильно. Хлорофилл, содержащийся в страницах растений, очищает кровь, стимулирует развитие клеток, мешает происхождению некоторых видов онкологических болезней. Потребление весенних листьев редьки и редиса в пищу содействует удалению камней из желчного пузыря. Их сок прочищает протоки и в печени. Исходя из этого полезно засыпать эти узкие листья в супы и в салаты. Сваренные и перемешанные с оливковым маслом они являются весьма питательным блюдом. Сок из листьев закапывают в глаза для их упрочнения.
Сок ботвы редьки (разовая доза 10 г) с добавлением раствора уксуса и меда либо сахарного сиропа содействует выводу камней из мочевого пузыря, а в качестве желчегонного средства полезно выпивать по 20 г сока листьев и ботвы с добавлением сахара . В случае если вместо сахара додавать в данный сок поваренную соль, то он окажет нужное воздействие при лечении желтухи. Вот такими благотворными и целебными свойствами владеет наша огородная редька.

Компресс из черной редьки

Блюла из редьки
Натереть редьку, нашинковать капусту, добавить зелень укропа либо петрушки, лимонный сок либо кислое яблоко и растительное масло. Натереть редьку, добавить клюквенный сок, растительное масло и зелень.