Коррекция слезной борозды

Минилифтинг — малоинвазивная эндоскопическая методика коррекции овала лица, не имеющая аналогов, создана профессор Блохиным С.Н. Frau Klinik — на базе кафедры пластической хирургии РНИМУ им. Н.И.Пирогова.

Малоинвазивная эндоскопическая операция по подтяжке лица, направлена на глубокую коррекцию птоза тканей в области нижних век, поверхности щек и территории нижней трети лица. В случае если сравнивать с простой подтяжкой лица, мини-лифтинг наименее травматичен, вследствие того что хирургическая коррекция всех глубоких слоев мышц и кожи больного производится подкожно (через микро-разрезы) с применением видео-эндоскопического оборудования.

Эффект мини-лифтинга

устранение птоза нижних век и слезной борозды

коррекция носогубных складок

подтяжка скул и овала лица

лифтинг средней трети лица

Преимущества мини-лифтинга

1 Время проведения операции: до 1 часа

2 Минимальное травмирование тканей

3 Узкие микро-надрезы

Коррекция слезной борозды

4 Отсутсвие видимых рубцов и шрамов

5 Краткий реабилитационный период: около 5 дней

6 Долговременный эффект: 5-9 лет

Малоинвазивная эндоскопическая методика

Эндоскопическое оборудование, которое употребляется при проведении данной операции, исключает необходимость выполнения громадных надрезов. Наша клиника располагает современными оптическими видеосистемами Karl Storz с широким набором инструментов, благодаря которым удается избежать инвазивного действия на кожу и мускулы лица: многослойная хирургическая коррекция производится внутрикожно — через микро-надрезы, что разрешает избежать появления послеоперационных рубцов и шрамов, и максимально сократить период послеоперационной реабилитации больного.

Коррекция слезной борозды

Фотографии: до и по окончании

Операция осуществляется под неспециализированным наркозом.

При помощи новейшей эндоскопической методики мини-лифтинга вероятно разгладить помимо этого громадные морщины и заломы кожи, скорректировать контур и овал лица. Излишки подкожной жировой клетчатки и тканей устраняются через незаметные микро-надрезы при помощи особенных хирургических инструментов. Все манипуляции хирурга производятся под контролем современного видео-эндоскопического оборудования.

В большинстве случаев, при закреплении тканей употребляются саморасасывающиеся устройства-имплантаты — эндотины, каковые надежно фиксируют кожно-мышечный каркас лица в новом положении до момента его полного заживления. Благодаря особому строению платформы эндотина и многоточечному действию на мягкие ткани лица, происходит равномерное распределение натяжения корректируемой территории, что разрешает достигнуть максимально естественного результата от данной операции.

Коррекция слезной борозды

При проведении мини-лифтинга исключены кое-какие осложнения, каковые смогут появиться по окончании простой подтяжки, такие как изменение разреза глаз, выворот нижнего века и другие.

Подготовка к мини-лифтингу

Коррекция слезной борозды

1 Консультация пластического хирурга, выявление показаний к операции и определение территорий коррекции лица.

2 Анализы и диагностика. Как и перед любой пластической операцией, перед мини-лифтингом требуется тщательная диагностическая подготовка больного. Комплекс нужных предоперационных анализов и консультация анастезиолога проводятся для минимизации рисков хирругического вмешательства, и для обнаружения противопоказаний к операции.