Куриная грудка по дюкану

Кукурузный крахмал молочно-белый непрозрачный клейстер, имеет низкую вязкость, с запахом и привкусом, характерными для зерна кукурузы. По окончании сушки делается сыпучим порошком белого либо легко желтоватого цвета.

По качеству крахмал делят на сорта: кукурузный крахмал верховный, 1-й и амило-пектиновый (из восковидной кукурузы). Сорт крахмала зависит от его чистоты и определяется по цвету, количеству крапин (чёрных включений) на 1 дм 2 поверхности крахмала, кислотности и зольности. Ограничивается содержание воды и сернистого ангидрида. Не допускаются в крахмалах всех видов посторонний запах, хруст в кулинарной пробе крахмального клейстера.

Крахмал кукурузный это продукт, владеющий повышенной свойством к набуханию в холодной воде и не обнаруживающий химических трансформаций если сравнивать с исходным крахмалом. Упаковывают крахмал в мешки по 25, 50 и 60 кг; наружную поверхность мешков обмазывают клейстером. Фасуют крахмал в пакеты по 100-1000 г.

Куриная грудка по дюкану

Калорийность кукурузного крахмала

Калорийность кукурузного крахмала образовывает 329 ккал на 100 грамм продукта.

Куриная грудка по дюкану

Состав кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал зерновой крахмал, который есть низким в золе и содержании белка. Универсальный (разносторонний) добавочный, это удовлетворяет потребности нескольких индустрии.

Куриная грудка по дюкану

В своем составе кукурузный крахмал кроме этого содержит 83,5% грамма углеводов (калоризатор). В нем присутствует кальций. фосфор. натрий. калий и в маленьком количестве магний. Он есть источником витамина РР .

Нужные свойства кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал есть серьёзным компонентом в приготовлении мазей и присыпок, разных средств, используемых для лечения болезней кожи. И польза крахмала обусловлена свойством, активизировать формирование мышечной массы и питания нервных клеток.

Куриная грудка по дюкану

Вред кукурузного крахмала

Вред крахмала из кукурузы может проявляться в случае личной непереносимости исходного продукта. Проявляться это может в виде аллергических реакций.

Куриная грудка по дюкану

Крахмал кукурузный в кулинарии

Кукурузный крахмал в кулинарии употребляется как загуститель в приготовлении киселей, муссов, соусов, пудингов, некоторых супов. И его применяют в составе пирогов, в бисквитном тесте.

Куриная грудка по дюкану

Используется крахмал в хлебопекарной, мясомолочной отраслях, при производстве майонезов. кетчупов .