Лекарство повышающее иммунитет

22 декабря 2011

Чем страшны вирусы и как обезопасисть себя от них?

Говорит ведущий эксперт в области экологической и радиационной
иммунологии, академик, член Президиума Общенационального совета
Российской партии жизни, член президиума Российской академии наук,
глава Уральского отделения РАН Валерий Александрович Черешнев.

— Из-за чего сейчас так быстро появляются новые вирусы инфекции и эпидемии?

— В последние годы вправду появляется много новых вирусных зараз. Мутацию вирусов и бактерий вызывают многие обстоятельства: неблагополучие экологии, увеличение радиации, выброс в атмосферу веществ. Изучения в Перми, Соликамске и других индустриальных городах продемонстрировали, что лишь у трети детей иммунная система здорова. А что означает поражение иммунной системы? Как мы знаем, что природа опухоли — это ненормальное деление клеток. Попал с выхлопными газами либо при выбросе радиации в костный мозг канцероген, разнесся по организму и привёл к активации вируса, который нарушил деление клеток. Здоровая иммунная система способна убить клетки-мутанты. Ослабленная оказывается бессильной. Установлено, что в 1994-1996 годах, в то время, когда промышленность простаивала, иммунная система была крепче. Сейчас промышленные отбросы провоцируют болезни.
К тому же человечество потребляет огромное количество лекарств. Сочетание многих из них опасно для иммунной системы. Все это на поменянном фоне организма ведет к появлению эпидемий.

— Что вы подразумеваете под фоном организма?

— Это микробное зеркало организма. В случае если мы его не восстановим, другими словами не приведем в норму соотношение нужных микробов в микрофлоре кишечника, кожном покрове, слизистых верхних дыхательных путей, то процесс мутации вирусов не будет прекращаться и дальше. А ужасные свойства вирусов-мутантов значительно посильнее, чем у вирусов в исходном, первоначальном состоянии.
К примеру, в далеком прошлом известен микроорганизм, который приводил к ангине, скарлатину, рожистое воспаление. Данный старый микроорганизм одновременно с этим приносил пользу. Он вырабатывал массу ферментов, противостоящих вирусам. А также предопухолевым. Данный микроорганизм неспешно исчезает, а следовательно, более страшные и сильные вирусы, не ощущая противодействия со стороны микробов организма, начинают размножаться невероятно быстро. Система взаимоотношений микробов и вирусов нарушается.

— Из-за чего это происходит и имеется ли выход?

— Большая часть бактерий чувствительны к антибиотикам, как к радиации и химическим выбросам. Убивая микробы, мы убрали то нужное звено, которое противостоит вирусам. Выход один — вернуть микробный баланс человека, восполнить потерянный микробный багаж человека.
Современная наука и трудится над тем, как действенно сорганизовать соотношение микробы — вирусы. без сомнений, что микробы должны господствовать над вирусами. В противном случае процесс окажется тупиковым.

— Какие конкретно вирусы являются самыми распространенными?

Лекарство повышающее иммунитет

— Самый популярный — вирус герпеса и острых респираторных болезней. Герпесом поражено 90% людей. В обычном состоянии данный вирус человеку ничем не угрожает. Он сожительствует с нашим организмом, уравновешивается с иммунной системой. Но когда иммунная система ослабевает по окончании болезней, радиации, токсических веществ — вирус герпеса начинает действовать . У одних приводит к невриту, у других — кожные и внутренние высыпания. При ухудшении состояния иммунной системы кроме того данный надёжный вирус может вызвать генерализованную заразу, угрожающую жизни.

— Поведайте о противовирусных препаратах. Имеется ли новинки?

— Препаратов на данный момент много. По большей части, это разные интерфероны. К новинкам относятся такие лекарства последнего поколения, как ЛИКОПИД и ПОЛИОКСИДОНИЙ, созданный в России и в прошедшем сезоне отмеченный Государственной премией. Они превосходно усиливают иммунную систему.

— Возможно ли самостоятельно принимать эти препараты?

— Лекарственные препараты подбираются лишь по иммунограмме. Это показатель состояния иммунной системы. Определяется по анализу крови и показывает, как иммунная система сопротивляется вирусам. Таковой анализ делается на данный момент везде, где имеется иммунологическая лаборатория. В последние годы у нас такие лаборатории открыты во всех поликлиниках областного значения и многих городских.

— При каких обстановках делать иммунограмму в обязательном порядке?

Лекарство повышающее иммунитет

— Иммунограмма нужна при приеме курсов лекарственной терапии. Так как, как я уже сказал, лекарства убивают микробы и смогут нарушить иммунную систему. Данный анализ — необычный контроль, показывающий на пострадавшее звено иммунной системы.

— Как человек может обезопасить себя и свое жилище от инфекционных болезней? Существуют ли меры профилактики?

— Человек, живущий в мегаполисе, должен выполнять простые правила гигиены. Содержать в чистоте тело — не ограничиваться ежедневными душевыми процедурами, а раз в неделю мыться основательно. К примеру, ходить в баню. Рассадник зараз — грязь и всяческий мусор. Несложная гигиена может спасти от 90% заболеваний!

— Возможно ли считать побежденной атипичную пневмонию?

— По всей видимости, возможно. Атипичная пневмония — инфекционное заболевание. Первоначальный прогноз российских вирусологов оказался верен. Они говорили, что в случае если это не поддерживаемая извне бактериологическая диверсия, то через три-четыре месяца вспышка будет погашена. Так и произошло.
Кстати, очаги инфекционных болезней наблюдались и раньше, просто об этом умалчивали. К примеру, в 90-е годы в Канаде погибли пара сот людей от флеш-итинг-синдрома. Данный мутант стрептококка растворял ткани — нескольких больных спасла ампутация конечностей. Тогда совладали за три месяца.

— Вправду ли в России многократно выросла заболеваемость туберкулезом?

— Да. Мы рано заговорили о полной победе над туберкулезом. Поторопились закрыть многие университеты туберкулеза. По большому счету, это социальная заболевание определенных слоев общества: туберкулезом значительно чаще болеют бомжи, беспризорники, заключенные в колониях. Заболеваемость выросла среди данной группы населения. Иммунологи оценивают нынешнюю обстановку как негативную. на данный момент улучшается медицинское снабжение данной отрасли, снова раскрываются особые учреждения данного профиля.

— Поведайте о известном поезде ЖИЗНИ, который на пороге лета отправился с Курского вокзала столицы на восток по маршруту Екатеринбург — Новосибирск — Иркутск — Владивосток — Петербург. Какова была мысль акции, кто ее создатель и вдохновитель?

— Мысль акции появилась у нас в ходе общения с иностранными сотрудниками-иммунологами. Мы внесли предложение главе Российской партии жизни, главе Совета Федерации РФ Сергею Миронову организовать поездку ученых с целью проведения в нескольких городах научных семинаров и конференций. В состав экспедиции вошли представители Российской академии наук, Российского научного общества иммунологов и, само собой разумеется, самой Партии жизни. Основной фигурой в группе ученых стал лауреат Нобелевской премии 1996 года, директор Университета иммунологии в Цюрихе, доктор наук Рольф Цинкернагель. В каждом городе мы проводили конференции по проблемам иммунологии, посещали лаборатории, виделись с молодежью.

— Объясните девиз акции Иммунитет — защита жизни.

Лекарство повышающее иммунитет

— В нашей Партии жизни много известных медиков, каковые знают, как серьёзна иммунная система — одна из трех центральных регулирующих систем организма. В случае если грамотно руководить иммунной системой, то возможно вернуть деятельность двух других: эндокринной и нервной. Иммунная система способна функционировать на мозг, приводя к торможению либо активности, моделировать все нервные процессы. Не просто так иммунная система сейчас в центре внимания медиков и биологов всей земли.

— Что у нас наиболее поразило иностранных участников?

— Они были потрясены активной научной жизнью в наших регионах. Они-то думали, что научная идея в России дышит на ладан. Не ожидали заметить гениальных, опытных ученых, каковые, кстати, задают вопросы и вольно дискутируют на иностранных языках. Наши коллеги отметили, как тепло и заинтересованно встречали поезд Партии жизни в глубинке.

— Имеется ли вопрос, который я не задала?

— Как от обозревателя глубокоуважаемого мной журнала Женское здоровье я ожидал вопроса от вас о том, что опасно для иммунной системы будущей матери. Даме нужно мобилизовать все усилия на то, дабы беременность протекала нормально. По причине того, что патологии на протяжении беременности, к сожалению, не временен . К примеру, гипоксия плода, другими словами недостаток кислорода, отражается на состоянии здоровья матери. Схема действия такова: мать, защищая плод, передает ему свои антитела. При травме мозга ребенка его поврежденные ткани попадают к матери, и материнский организм, естественно, вырабатывает к ним антитела. Они, поступая в плаценту, защищают ребенка. Но сам материнский организм эти тела держит у себя и до и по окончании рождения ребенка. И в случае если у ребенка они делают роль защиты, то у матери смогут приводить к мозга. Другими словами временная гипоксия плода, согласно нашей точке зрения, в определенных случаях может вызвать начало развития нервного заболевания матери в будущем.

— Что может стать обстоятельством гипоксии еще не рожденного малыша?

— Механическая травма: падение матери, неловкое положение на протяжении сна. Гипоксию часто приводят к алкоголю, курение, заболевания на протяжении беременности, к примеру грипп, прием сильнодействующих лекарств, некачественное питание.

Верное питание, отсутствие стрессов и хорошее настроение усиливают иммунитет.

Самые простые правила гигиены способны обезопасисть нас от 90% болезней.