Льняное масло использование

противораковые продукты питания

Типовой продуктовый комплект

Противораковое питание состоит преимущественно из овощей и бобовых вместе с оливковым маслом (либо маслом льна, либо рапса, сливочным маслом био), чесноком, травами и специями.

Вместо того, дабы быть центральной частью комплекта, мясо и яйца не являются обязательными и служат в качестве сопровождения для вкуса.

Это полная противоположность обычному западному комплекту (кусок мяса в центре с несколькими овощами около…).

Богатый полифенолами, а также катехинами и, в особенности, эпигалокатехином-3-галлат (EGCG), который сокращает рост новых кровеносных сосудов, нужных для роста опухолей и метастаз.

Это кроме этого замечательный антиокислитель, обезвреживатель (активирует ферменты печени, каковые выводят ядовитые вещества из организма), и содействует смерти раковых клеток путм апоптоза (запрограммированной смерти клеток).

В лабораторных условиях он усиливает действие рентгенотерапии на раковые клетки.

Внимание: чрный чай изготавливается путм брожения/ферментации. Данный процесс уничтожает в большой части полифенолы.

Чай Oolong имеет промежуточную ферментацию между зелным и чрным чаем. Зелный чай декафеинизированный ( кофеин удалн) так же, как и прежде сохраняет все свои полифенолы.

Японский зелный чай (Sencha, Gyokuro, Matcha, …) ещ богаче в EGCG, чем зелный китайский чай. Освобождение катехинов требует более продолжительного настаивания, по крайней мере 5 – 8 мин., лучше 10 мин..

Совет по применению: настаивайте 2 г зелного чая в течение 10 мин. в заварном чайнике и выпейте в течение последующего часа (затем времени полифенолы исчезают).

Рекомендуется выпивать 6 чашек в сутки.

Внимание: кое-какие люди чувствительны к кофеину зелного чая и смогут мучиться бессонницей, в случае если выпивают его по окончании 16 часов. В этом случае применяйте декафеинизированный зелный чай.

Куркума – кари (curry)

Куркума (жлтая пудра, которая входит в состав кари) есть естественным противовоспалительным средством, самым замечательным из всех, что известны на сегодня.

Она кроме этого оказывает помощь вызвать апоптоз у раковых клеток и замедлить ангиогенез. В лабораторных условиях она увеличивает эффективность химиотерапии и замедляет развитие опухолей.

Внимание: чтобы организм имел возможность усвоить е, куркума должна быть смешана с чрным перцем (а не просто со стручковым перцем). Совершенным было бы растворить е в масле (предпочтительнее, в масле оливковом либо льняном).

Разные смеси кари смогут содержать лишь 1/5 куркумы либо меньше. Предпочтительнее получать е напрямую из пудры куркумы.

Обычное применение: добрая половина кофейной ложки пудры куркумы, смешанной с кофейной ложкой оливкового масла, хорошей щепоти чрного перца и капелькой сиропа агавы /столетника. Может добавляться в овощи, супы, в заправку для салатов.

Корень имбиря кроме этого действует как противовоспалительное средство, противоокислитель (более действенный, к примеру, чем витамин Е) и против некоторых раковых клеток.

Он содействует кроме этого уменьшению образования новых кровеносных сосудов. Настой имбиря может употребляться для уменьшения тошноты, которая сопровождает химио- либо рентгенотерапию.

Обычное применение: натереть кусок имбиря на трке в смесь овощей, которая жарится с маленьким числом масла в воке (круглой глубокой сковороде с выпуклым дном) либо на сковороде. Либо мариновать фрукты с соком зелного лимона и с натртым имбирм (может сопровождаться сиропом агавы для тех, кто предпочитает мало более сладкий вкус).

В настое: настаивать10 – 15 мин. имбирь длиной с палец, разрезанный на дольки, в кипящей воде. Может употребляться горячим либо холодным.

Капусты (Брюссельская, китайская, брокколи, цветная, …) содержат сульфорафан, глюкосинулаты и индол-3-карбинолы (I3C), каковые являются замечательными противораковыми молекулами.

Сульфорафан и I3C имеют свойство выводить из организма кое-какие канцерогены. Они мешают превращению предраковых клеток в злокачественные опухоли. Они воздействуют кроме этого, содействуя суициду раковых клеток и блокируя ангиогенез.

Внимание: необходимо избегать кипячения капусты и брокколи, потому, что наряду с этим имеется риск уничтожить сульфорафан и I3C.

Обычное применение: стремительная подготовка на несколько либо быстро пассировать в воке с маленьким числом оливкового масла.

Чеснок, лук, лук-порей, лук-шалот, лук-скорода

Чеснок есть одной из самых ветхих лекарственных трав (находят рецепты с чесноком на шумерских плитах третьего тысячелетия до н. э.). Пастер отметил его бактерицидные свойства в 1858 г.

На протяжении Первой Мировой его обширно применяли при перевязке ран и для предотвращения зараз. После этого опять русскими воинами Второй мировой, которым не хватало антибиотиков, так, что его именовали русским пенициллином.

Серные составляющие этого семейства (чесночных) частично уменьшают канцерогенные действия нитрозаминов и N-азотистых составляющих, каковые образуются на пережаренном мясе либо при сгорании табака.

Они содействуют апоптозу клеток раков толстой кишки, груди, лгких, простаты и лейкемии.

Эпидемиологические изучения наводят на идея об уменьшении рака почек и простаты у лиц, каковые потребляют больше чеснока.

Помимо этого, все овощи этого семейства оказывают помощь контролировать уровень сахара в крови, что сокращает выделение инсулина и ИЗФ и, следовательно, рост раковых клеток.

Внимание: активные молекулы чеснока освобождаются при раздавливании головки чеснока и существенно лучше усваиваются, если они растворены в маленьком количестве масла.

Обычное применение: чеснок и лук, измельчнные и отпущенные с маленьким числом оливкового масла, смешанные со сваренными на несколько либо в воке овощами, с добавкой кари либо куркумы.

Их возможно кроме этого использовать сырыми, смешанными с салатами либо в сэндвичах, приготовленных из хлеба из четырх зерновых и крестьянского сливочного масла (либо оливкового масла).

Льняное масло использование

Овощи и фрукты, богатые каротинами.

Морковь, сладкий картофель (батат), тыквы продолговатая и круглая, китайская тыква (со вкусом каштана), помидоры, хурма, абрикосы, свекла и все овощи либо фрукты с яркой окраской: оранжевые, красные, жлтые, зелные.

Они владеют витамином А и ликопенами, каковые владеют доказанной свойством мешать распространению раковых клеток бессчётных штаммов, в т. ч. некоторых наиболее агрессивных (как глиома мозга).

Лютеин/каротиноид, ликопен, фитоен, кантаксантин стимулируют размножение клеток иммунной системы и увеличивают их возможность атаковать клетки опухолей.

Они делают клетки NK ( природный убийца) более агрессивными. Изучение, на протяжении которого в течение шести лет замечали дам, страдающих от рака груди, продемонстрировало, что те, каковые потребляли больше продуктов питания, богатых каротиноидами, жили продолжительнее, чем те. каковые потребляли их меньше.

Ликопены помидоров ассоциируются с увеличением срока выживания при раке простаты у мужчин, имеющих как минимум несколько примов пищи в неделю с томатным соусом.

Льняное масло использование

Внимание: чтобы выделились ликопены, нужно, дабы помидоры были сварены (как и в томатном соусе),а их усвоение улучшается в присутствии жирных компонентов (как оливковое масло).

Обычное применение: готовый томатный соус (на оливковом масле и без добавки сахара).

Либо сделать его самим: поджарить помидоры на сковороде на не сильный огне с маленьким числом оливкового масла.

Возможно добавить в том направлении лук и чеснок, соевый творог тофу либо яйца био, сбалансированные по омега-3, с тмином, куркумой, перцем, ….

Изофлавоны сои (в т. ч. генистеин, даидзеин и глицитеин) блокируют стимулирование раковых клеток половыми гормонами (как эстроген и тестостерон). Они воздействуют кроме этого, блокируя ангиогенез.

Азиатские дамы, каковые потребляют сою (с отроческих лет) страдают от рака груди существенно реже. А в то время, когда они им заболевают, обращение идт, в большинстве случаев, о менее агрессивных опухолях с более большим уровнем выживания.

Внимание: с ухудшением некоторых раков груди ассоциировались добавки изофлавона (в пилюлях), а не его потребление в пище.

Внимание: ГМП (генетически модифицированные продукты) запрещены во Франции. Но бессчётные культуры сои во всм мире выращиваются на базе ГМП. Влияние этих генетически модифицированных растений на развитие рака не известно. Но при сомнениях рекомендуется применять сою био, а не ГМП.

Обычное применение: соевое молоко, йогурты из сои на завтрак вместо простых молочных продуктов.

Соевые бобы, соевый творог тофу, темпе (ферментированный соевый продукт), суп мисо (из водорослей, овощей и тофу).

Тофу возможно потреблять сырым либо вареным, он принимает вкус продуктов питания, лука, чеснока, кари, … и соусов, с которыми его готовят на сковороде либо в воке. Его кроме этого легко возможно додавать в супы. Это красивый источник белков, включающих незаменимые аминокислоты, который возможно применять для замены мяса.

Грибы шитаке, майтаке, энокитаке, кремини, портобелло, парижские шампиньоны, рожковидная вешанка и вешанка-синеголовка владеют все полисахаридами и лентинаном, каковые стимулируют размножение и активность иммунных клеток.

Они довольно часто употребляются в Японии для сопровождения химиотерапии для поддержания иммунной системы (майтаке оказывает, без сомнения, громаднейшее действие на последнюю).

Обычное применение: в овощном супе либо в курином бульоне, жареными в духовке, приготовленными в воке с другими овощами.

Кухонные травы, такие как розмарин, тмин, душица, базилик, мята, весьма богаты эфирными маслами (которым они обязаны своим запахом) семейства терпенов.

Они усиливают апоптоз раковых клеток и уменьшают их распространение, блокируя ферменты, нужные для захвата соседних тканей.

Карносол розмарина есть кроме этого замечательным антиокислителем и противовоспалительным веществом.

Продемонстрирована его свойство увеличивать эффективность некоторых способов химиотерапии, а также на штаммы раковых клеток, каковые купили сопротивляемость к лечению.

Петрушка и сельдерей содержат апигенин, который есть противовоспалительным веществом, стимулирует апоптоз и блокирует ангиогенез в соответствии с механизмом, сравнимым с механизмом лекарства Гливек.

Многие морские водоросли, употребляемые в Азии, содержат молекулы, каковые тормозят рост раков, в особенности груди, простаты, кожи и толстой кишки.

Коричневые водоросли кроме этого удлиняют менструальные циклы противоэстрогенным действием.

Фукоидан, который находится в комбу и вакаме, оказывает помощь провоцировать смерть клеток / апоптоз и стимулирует клетки иммунной системы, таких как клетки природные убийцы.

Льняное масло использование

Фукоксантин придат некоторым водорослям их коричневый цвет. Ещ более действенным, чем его кузен ликопен, для содействия замедлению роста раковых клеток простаты, есть каротеноид (того же семейства, что и ликопен помидоров).

Основными пищевыми водорослями являются: нори, комбу, вакаме, араме и дулсе.

Нории есть одним из весьма редких растительных видов, каковые содержат жирные кислоты омега-3 с долгой цепочкой – наиболее действенные против воспаления и нужные для функционирования нейронов.

Простое применение: водоросли смогут употребляться в супах, салатах либо добавленными при приготовлении бобовых, таких как фасоль и чечевица (в частности, комбу пользуется славой сокращать время изготовление бобовых и делать их более легкоперевариваемыми).

Клубника, малина, черника, ежевика, клюквы содержат эллаговую кислоту и бессчётные полифенолы.

Они стимулируют механизмы выведения канцерогенов из организма и замедляют ангиогенез. Антоцианиды и проантоцианиды облегчают кроме этого апоптоз раковых клеток.

Обычное применение: на завтрак, смешанными с соевым молоком и хлопьями из нескольких зерновых, каковые, в отличие от коммерческих хлопьев типа corn flaces, не повышают уровня сахара, инсулина и ИЗФ в крови (лучшими хлопьями являются мюсли (смесь овсяных хлопьев и фруктов) либо комбинации овса, отрубей, льна, ржи, ячменя, полбы (вид пшеницы), …).

Во фруктовых салатах либо в случае лгких закусок между примами пищи, для придания им свежего и сладкого вкуса, который однако не вызывает пика гликемии в крови.

Зимний период возможно продолжать потреблять быстрозамороженные красные фрукты, каковые сохраняют противораковые молекулы, не повреждая их.

Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты содержат противовоспалительные флавоноиды. Они кроме этого стимулируют выведение печенью канцерогенов из организма.

Было кроме того продемонстрировано, что флавоноиды кожуры мандаринов – тангеритин и нобилетин – в клетки рака мозга, облегчают их смерть апопотозом и уменьшают их возможности захвата соседних тканей. (Внимание: предпочитайте мандарины био, если вы едите кожуру.)

Обычное применение: измельчнной кожей цитрусовых возможно посыпать заправку для салатов, хлопья на завтрак, фруктовый салат, либо ещ настоянными в горячей воде либо чае.

Гранатовый сок употребляется в персидской медицине уже тысячелетиями. Его противовоспалительные и противоокислительные свойства сейчас доказаны, кроме этого как и его свойство существенно уменьшать рост рака простаты (среди других), включая его наиболее агрессивные формы.

У мужчин ежедневное потребление гранатового сока сокращает в три раза скорость распространения установленного рака простаты.

Простое применение: стакан (225 мл) в сутки гранатового сока (в продаже в специализированных бутиках), утром на протяжении завтрака.

Красное вино содержит бессчётные полифенолы, в т. ч. узнаваемый резвератрол.

Потому, что эти полифенолы выделяются при ферментации, их концентрация выше в винах, чем в виноградном соке. Потому, что они находятся в кожице и косточках винограда, то их значительно меньше в белом вине.

Консервация вина – которое защищено от кислорода – разрешает избежать его стремительного окисления (чего не случается с сухим виноградом, который утратил свои полифенолы).

Резвератрол воздействует на гены, узнаваемые тем, что защищают здоровые клетки от старения (сиртуины).

Он кроме этого имеет свойство тормозить три этапа развития рака — начальная стадия, активирование и распространение – блокируя воздeйствие NF-kappaB.

Простое применение: эти результаты наблюдаются при концентрациях, сравнимых с потреблением одного стакана красного вина в сутки (потребление большего количества не рекомендуется, потому, что оно приводит, в соответствии с некоторым изучениям, к повышению раков).

Вино из Бургундии, где климат более мокрый, являются очень богатыми резвератролом.

Чрный шоколад (свыше 70 % какао) содержит бессчётные противоокислители, проантоцианиды и большое количество полифенолов (квадратик шоколада содержит их вдвое больше, чем стакан красного вина и практически столько же, сколько стакан прочно настоенного чая).

Его молекулы тормозят рост раковых клеток и ограничивают ангиогенез. Потребление до 20 г в сутки (пятая часть плитки плитки) не вносит излишнего количества калорий.

Довольно часто ощущается более сильное наслаждение, чем от кондитерских изделий либо от десерта, тогда как голод перебивается более действенно.

Его гликемический показатель (свойство повышать уровень глюкозы в крови и стимулировать пагубные пики инсулина и ИЗФ) умеренное, намного ниже, чем у батона белого хлеба.

Внимание: смесь шоколада и молока аннулирует благоприятное действие молекул, содержащихся в какао.

Простое применение: пара квадратиков шоколада вместо десерта в конце прима пищи (вместе с зелным чаем!).

Льняное масло использование

Растворить чрный шоколад в водяной бане, дабы вылить его на груши либо каждый фруктовый салат.

Витамин Д производится кожей на протяжении е экспозиции солнцу. Население, которое живт на большом растоянии от экватора, создаёт его меньше, исходя из этого им его довольно часто не достаточно.

Такова обстоятельство, из-за чего детям северных государств долго советовали принимать ложку масла печени трески ежедневно, дабы избежать рахита.

Сейчас как мы знаем, что достаточный взнос витамина Д существенно сокращает риск развития бессчётных разных раковых болезней (до более, чем 75 % в изучении университета Крейтона, размещённом в 2007 г. при взносе 1.000 UI (международных единиц) в сутки в форме 25 Гидроксивитамин Д).

Канадская ассоциация рака рекомендует сейчас всем канадцам потреблять 1.000 единиц витамина Д в осеннюю пору и зимний период (в то время, когда доступ к солнечному свету ограничен) и в течение всего года старым и тем, кто редко появляется на солнце.

Лишь двадцать мин. экспозиции всего тела полуденному солнцу дают около 8.000 – 10.000 единиц (но необходимо оставаться внимательным к опасностям сверхэкспозиции).

Продуктами питания, каковые содержат больше всего витамина Д, являются: рыбий жир (1.360 UI в столовой ложке), лосось (360 UI в 100г), скумбрия (345 UI в 100г), сардины (270 UI в 100г) и угорь (200 UI в 100г).

Молоко, обогащнное витамином Д, содержит лишь 98 UI в одном стакане, яйцо – 25 UI и телячья печнка – 20 UI в 100 г.

Омега – 3 в долгой цепочке, представленные в жирных рыбах (либо в маслах жирных рыб хорошего качества), уменьшают воспалительные процессы.

В лабораторных культурах они тормозят рост раковых клеток широкого спектра опухолей (лгких, груди, толстой кишки, простаты, почек, …).

Они воздействуют кроме этого, уменьшая распространение рака в форме метастаз. Бессчётные изучения на человеке говорят о том, что риск заболеть многими раками (толстой кишки, груди, простаты, яичника) существенно значительно уменьшается у лиц, каковые едят рыбу по крайней мере два раза в неделю*.

Внимание: чем больше рыбы (тунец, но прежде всего кошачья акула либо клинок-рыба), тем выше они находятся в цепи питания и тем более они загрязнены ртутью, ПХБ (полихромбифенилами) и диоксином, каковые находятся в глубине океана в изобилии.

Лучшим источников рыбного жира являются исходя из этого мелкие рыбы, такие как сардины (а также в консервах при условии, что они сохраняются в оливковом, а не в подсолнечном масле, через чур богатом омегой-6), целые анчоусы/хамса либо маленькие скумбрии.

Лосось кроме этого есть хорошим источником омеги-3, а уровень его загрязнения ещ остатся приемлемым.

Длиннопрый тунец есть, наверное, наименее загрязннным из тунцов в консервах.

Свежезамороженные рыбы неспешно теряют свои омега-3 чем продолжительнее срок их хранения.

Льняное семя богато растительными омега-3 (в маленькой цепочке) и лигнинами.

Эти фитоэстрогены уменьшают пагубное влияние гормонов на развитие рака и, возможно, кроме этого на ангиогенез.

В недавнем изучении университета Дюка продемонстрировано, что ежедневное потребление 30 г измельчнного льняного семени тормозит рост опухолей простаты на 30 – 40 %.

Обычное применение: измельчить льняное семя (в кофемолке) и смешать его с молоком био либо молоком сои (либо с йогуртом био либо сои).

Льняное масло использование

Данный порошок возможно кроме этого смешать с утренними хлопьями либо с фруктовым салатом, которому он придат вкус лесного ореха/фундука.

Льняное масло кроме этого богато растительной омегой-3, но, в меньшей степени, лигнинами.

При хранении этого масла в холодильнике его необходимо держать в непрозрачной бутылке чтобы избежать окисления (и прогорклого запаха). Нужно не хранить его свыше трх месяцев.

Кишечник в большинстве случаев содержит дружеские бактерии, каковые полезно участвуют в пищеварении и в регулировании работы кишечника.

Они играются кроме этого ключевую роль в уравновешенности иммунной системы. Среди чаще всего видящихся находятся Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus bifidus.

Было продемонстрировано, что пробиотики тормозят рост раковых клеток толстой кишки. Ускорение работы кишечника кроме этого сокращает риск заболевания раком толстой кишки, ограничивая время действия канцерогенов, внеснных с продуктами питания, на кишечник.

Пробиотики играются, следовательно, кроме этого роль в очищении организма. Йогурты и кефир являются хорошими источниками пробиотиков.

Эти драгоценные бактерии присутствуют кроме этого в шукруте (квашенной капусте) либо в kim chee.

Наконец, кое-какие продукты питания являются пребиотиками (препаратами для улучшения освоения корма), т. е. они содержат полимеры фруктозы, каковые стимулируют рост пробиотических бактерий.

Обращение идт о чесноке, луке, помидорах, спарже, бананах либо пшенице.

Продукты питания, богатые селеном

Селен есть микроэлементом (присутствующим в земле), который в изобилии находится в овощах либо зерновых, выращиваемых в биологическом сельскохозяйственном производстве (интенсивное сельское хозяйство опустошает землю от е селена, который сейчас стал весьма редким элементом в европейских государствах).

Он кроме этого находится в рыбах, морепродуктах либо в потрохах. Селен стимулирует деятельность иммунных клеток, в особенности клеток NK (природных убийц) (в соответствии с изучением, повышение активности более, чем на 80 %).

Селен есть кроме этого стимулятором активности антиокислительных механизмов в организме.

Сайт создан по технологии StandardSite на площадке E-Gloryon