Лучшие препараты для иммунитета

Впереди новый год и рождество и совсем не хочется схватить коварный вирус, который завалит нас в постель. Исходя из этого возможно на данный момент начать нужный пищевую профилактику, поскольку продукты идеально смогут поддержать иммунитет.

Лучшие препараты для иммунитета

— Начну с самого несложного, доступного и недорогого лекарства — простой питьевой воды, — подсказывает наш постоянный специалист, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Людмила Денисенко. — Всем как мы знаем, что вода есть непременным требованием для обычного протекания обменных процессов у человека. Вода не только растворяет, но и выводит всевозможные токсины из нашего организма, а вот при обезвоживании организма возрастают наши шансы простудиться. Помимо этого, вода сохраняет обычную секрецию слизистой оболочке оболочки дыхательных путей, снимает сухость губ. Так что помните выпивать больше простой воды, кроме того тогда, в то время, когда тянет согреться чаем либо кофе. Все напитки с кофеином, равно как и травяные чаи выводят клеточную воду, усугубляя обезвоживание. Так что, отказаться от чая? Нет, само собой разумеется! Просто на каждые 100 г чая выпивайте дополнительные 150 г воды. Ну помните о верных продуктах. Перечислю основные.

1. Нужные чаи. Это и ветхие проверенные бабушкины способы – чай с калиной, малиной, смородиной, лимоном, медом, и современные, к примеру, имбирный чай. с покон веков известны его потогонные свойства и свойство повышать иммунитет, а недавние изучения распознали его антиоксидантные и противовоспалительные таланты.

Дабы извлечь большую пользу от имбиря, предлагаю рецепт чая: натрите 1 чайную ложку свежего корня имбиря. Залейте его горячей водой, но не крутым кипятком, и накройте крышкой. Разрешите смеси настояться в течение 15 мин.. Добавьте дольку лимона, мед — лишь вприкуску!

2. Натуральный пчелиный мед. оптимальнее его сочетать с чаем и лимоном. Наряду с этим мед не нужно додавать конкретно в тёплый чай, по причине того, что наряду с этим большая часть биологически активных веществ теряют свои свойства. Мед возможно имеется на дольке лимона, яблока либо с творогом.

3. Живые йогурты, кисломолочные продукты. Биойогурты с лакто- и бифидобактериями не только содействуют поддержанию постоянного веса, но и несут ответственность за здоровье желудочно-кишечного тракта и сильной иммунной системы. Многие изучения, проведенные американскими и европейскими учеными, свидетельствуют, что пробиотики уменьшают гриппозные симптомы: температуру, кашель и заложенный нос у детей. Поверьте, что наши проверенные кефир и простокваша чуть ли уступят в пользе йогуртам, а учитывая, что процентов 90 продукции на нашем рынке не есть живыми йогуртами, то кефир с простоквашей с маленькими сроками хранения – явные фавориты!

4. Каши из цельного зерна. Казалось бы, при чём тут каши? Но предки были совсем правы, каши — хороший источник витаминов и микроэлементов, особенно селена и цинка. Современные аналитики отмечают, что потребление в пищу зерновых продуктов с высоким содержанием клетчатки может кроме этого повысить сопротивляемость организма. В перечень из 9 видов продуктов, опубликованный сравнительно не так давно новостным сайтом США MSNBC, в качестве действенных противогриппозных продуктов внесены батат (сладкий картофель), овсянка и ячмень. Я бы добавила еще и гречку. Просто залейте зерна легко подсоленным кипятком на ночь в термосе, утром добавьте молока и мало сливочного масла, сухофрукты либо свежие фрукты по вкусу.

5. Фрукты. Для действенной борьбы с гриппом доктора предлагают каждый день налегать на фрукты и овощи, каковые содержат громаднейшее количество витаминов, минералов, клетчатки и главным образом фитонутриентов. Абсолютные фавориты тут – цитрусовые, и прежде всего лимоны, мандарины и апельсины. В одном апельсине, к примеру, содержится дневная норма витамина С, кроме этого цитрусовые богаты флавоноидами, каковые усиливают антиоксидантный эффект этого витамина. Красные помидоры, гранаты, грейпфруты, и краснокочанная капуста и клюква особенно нужны для иммунитета и это кроме того, что таковой вкусный комплект является защитой сердца, благодаря высокому содержанию ликопина и эллаговой кислоты. Морковь и тыква также усиливают иммунитет, благодаря таким элементам, как бета-каротин, альфа-каротин, лютеин, кверцетин и другим веществам, каковые смогут быть преобразованы в витамин А. Кверцетин – один из флавонидов (веществ, придающих фруктам и овощам характерный цвет) известен своими противооспалительными свойствами и, в соответствии с последним изучениям, замедляет воздействие вируса гриппа и оказывает помощь организму выработать антитела. Кверцетин содержится особенно много в брокколли, яблоках, помидорах и луке и во всех броских овощах и фруктах (чем интенсивнее цвет, тем лучше).

6. Квашеная капуста. Один из самых доступных и недорогих источников аскорбиновой кислоты. А в сочетании с зеленым либо репчатым луком и подсолнечным маслом холодного отжима – это по большому счету витаминная бомба!

7. Чеснок. Он содержит природный антибиотик аллицин, который в соответствии с некоторым изучениям оказывает помощь не допустить осложнения по окончании простуды и гриппа. Потребление всего одного зубчика чеснока в сутки уже оказывает нужный профилактический и антисептический эффекты. Не считая чеснока очень богаты фитонцидами кроме этого лук, хрен, укроп, черемша и т. п. Они нужны не только как средство увеличения сопротивляемости организма и ассистенты для иммунной системы, но и для профилактики осложнений при гриппе.

Одним из самых действенных и недорогих профилактических средств есть сало с чесноком. Имеется и таковой рецепт: в стакан кефира добавить 3 измельченных зубка чеснока и выпивать перед едой.

Лучшие препараты для иммунитета

8. Говядина. Хороший источник белка, железа, цинка и селена, помогающих клеткам вашего организма справляться с любыми заболеваниями. Зимой хорошо комбинировать говядину с чесноком и сырыми овощами, что повышает эффективность данных продуктов в борьбе против простуды.

9. Куриный бульон и суп на курином бульоне. Они поднимают антиинфекционные функции белых телец в крови. В бульоне содержится фактически целый комплект аминокислот, нужных для блокирования воспалительных клеток и подавления развивающейся инфекции. Бульон сокращает количество слизи в носоглотке и содействует лучшему откашливанию, владеет общеукрепляющим действием и разрешает стремительнее подняться на ноги по окончании болезни. Действительно, больше пользы для здоровья будет, в случае если имеется не чистый бульон, а куриный суп с овощами.

10. Продукты, богатые витамином D. Это лосось, скумбрия, сардины, молоко и растительные масла (льняное, подсолнечное, тыквенное). на данный момент многие специалисты сходятся во мнении, что любой грипп возможно одолеть посредством витамина D. Зимний период его уровень в организме быстро снижается из-за нехватки солнечного света, исходя из этого нужно использовать его с пищей. Если вы готовите рыбу, крайне важно не жарить ее в масле и не варить много воды, по причине того, что так львиная часть витамина D разрушается, и не попадает в организм. Самые лучшие методы изготовление – тушение в маленьком количестве жидкости и на несколько .

Рецепты для иммунитета Продукты, богатые селеном, метод ст вуют образованию антивирусных клеток в крови, оказывают помощь укрепить иммунитет. В число продуктов, богатых селеном, входят не считая зерновых продуктов, чеснока и апельсин, морская рыба и морепродукты, грибы, свекла и морковь. Хороший рецепт: стакан яблочно-морковно-свекольного сока (соотношение 2:2:1) с ложкой растительного масла утром. Весьма нужен и таковой микс: яблочный и томатный сок по 0,5 стакана, хорошенько смешать и добавить 3-4 ст. л. сока свеклы и 1 ст.л. лимонного сока.

Лучшие препараты для иммунитета

Читайте кроме этого

С опаской! Неправильно приготовленная курица способна привести к параличу

Ученые дают предупреждение об особенных бактериях