Маска для волос с красным молотым перцем

Вы не понимаете, что такое кимчи и как её готовят? Если ответить коротко, то это квашеные овощи, в частности квашеная пекинская капуста. О разновидностях этого блюда и изюминках изготовление, и будет тема сегодняшней статьи.

Маска для волос с красным молотым перцем

Содержание статьи:

  • Классический рецепт кимчи
  • Капуста кимчи
  • Кимчи из пекинской капусты
  • Кимчи из белокочанной капусты
  • Суп кимчи
  • Соус кимчи
  • Видео-рецепт

Маска для волос с красным молотым перцем
Кимчи (Kimchi, Gimchi) — это острое блюдо корейской кухни, приготовленное из пекинской капусты, которая по-особенному квасится. На русском существуют и другие названия: кимчхи, ким-чи, чимчхи, чимчха, чим-ча. Приправляют ее как правило луком, перцем, имбирем, чесноком и ломтиками редиса. Иногда употребляются листья лобы, кольраби, редиса, и баклажаны, огурцы и другие овощи. Но, содержание овощей в процентном соотношении с капустой, должно быть в 4–5 раз меньше.

В Корее кимчи имеется основным национальным блюдом. Вследствие того что местные жители уверены в том, что она содействует рассасыванию подкожного жира и жировых отложений. Научно доказано, что кимчи восстанавливает простую работу кишечника, замедляет процесс старения, усиливает аппетит и оказывает помощь усвоить пищу. Еще она очень полезна, т.к. в состав входят ферментированные овощи, каковые содержат большое количество микроэлементов, витаминов, клетчатки и необходимые вещества овощей. Также закуска считается действенным похмельным средством, а острая домашняя кимчи — прекрасное противопростудное средство. Благодаря таким хорошим свойствам, кимчи делается всё более популярной во многих странах мира. Мним вашему вниманию 6 рецептов.

Как приготовить кимчи: классический рецепт

Кимчи — острое блюдо, владеющее особенным вкусом, стойким запахом и структурой. Корейцы ее поедают при каждом приеме пищи и весьма гордятся своим национальным кушаньем. Для неповторимого рецепта изготовление понадобятся простые и доступные продукты.

  • Калорийность кимчи на 100 г 87 ккал
  • Количество порций примерно 5–5,5 л. кастрюля
  • Время изготовление 30 мин. для шинковки капусты, 2–3 дней для настаивания тузлука, 30 мин. для изготовление чимчхи

Ингредиенты для кимчи по-корейски:

  • Пекинская капуста — 2 шт. (свежие громадные кочаны)
  • Дайкон — 2 шт. (среднего размер)
  • Красный болгарский перец огромного размера — 3 шт. (красный перец красивее смотрится в готовом блюде)
  • Лук зеленый — 1 большой пучок (перо должно быть примерно 5 см в диаметре)
  • Петрушка — 2-3 пучка
  • Красный молотый перец — 100 г (но острота продукта зависит от вкуса)
  • Чеснок — 2 головки
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль — 1 кг для тузлука и по вкусу для блюда
  • Вода — 10 л
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Кипяток — 400 мл

Маска для волос с красным молотым перцемПриготовление кимчи:

  1. С капусты снимите 2 верхних зеленых страницы и разрежьте кочан вдоль пополам.
  2. Приготовьте тузлук — в 10 л воды растворите 1 кг соли.
  3. Полукочаны уложите в большую кастрюлю для просаливания и залейте тузлуком, чтобы он целиком и полностью покрыла листья. Чтобы капуста не всплывала, сверху положите не слишком тяжелый гнет. Покиньте капусту просаливаться на 2–3 дней. Индикатором просолености являются листья кочерыжки, каковые должны не ломаться с хрустом, а вольно гнуться.
  4. Спустя это время капусту хорошо промойте и легко отожмите листья от жидкости.
  5. на данный момент начинайте готовить кимчи. Для этого сделайте крахмальную замазку, разведя крахмал холодной водой. Затем залейте его кипятком, чтобы оказался густой клейстер и покиньте остывать.
  6. Дайкон очистите от кожуры, измельчите кусочками 4 см на 2мм толщиной, посыпьте солью и перемешайте. Покиньте настаиваться, а в то время, в то время, когда образуется жидкость, порядка 100 г, то слейте ее.
  7. Болгарский перец нарежьте пластинами, как и дайкон.
  8. Луковые перья нарежьте длиной по 4 см.
  9. Петрушку измельчите по 2 мм.
  10. Все овощи соедините, выдавите чеснок, налейте крахмальную замазку, приправьте молотым красным перцем и все шепетильно перемешайте.

Капуста кимчи

Классическое кимчи по-корейски — это уникальность у нас. Но местные обрусевшие корейцы уже давно упростили его рецепт. Вы и не заметите, как пройдут двое дней по окончании засолки, как на вашем столе будет красоваться очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1,5 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец острый молотый — 4 ст.л.
  • Поваренная соль — 150 г
  • Питьевая фильтрованная вода — 2 л
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. С капусты снимите верхние порченые листья. Кочан поделите на 4 части и положите его в подходящую тару.
  • Сделайте тузлук. Залейте кипятком соль, размешайте ее и остудите. По окончании доверху залейте рассолом капусту и покиньте на 10 часов, наровне с этим 1–2 раза её перемешивайте, чтобы все листья равномерно просолились.
  • В то время, в то время, когда капуста подготавливайся , сделайте перечную массу. Неприятный перец соедините с сахаром и выдавленным чесноком. Налейте 3 ст.л. воды, чтобы оказалась консистенция густой кашицы.
  • Взятой кашицей промажьте любой капустный лист и укладывайте их обратно в засолочную тару. Налейте мало рассола и установите гнет, чтобы выделился сок. Капусту держите в прохладном месте: холодильник, погреб, балкон. Через 2 дней домашняя кимчи готова. Храните ее в рассоле всю зиму.
  • Кимчи из пекинской капусты

    Корейцы именуют кимчи — эликсиром вечной молодости, т.к. пекинская капуста, основной ингредиент блюда. Она имеет не только сочный и насыщенный вкус, но и содержит особенное необходимое вещество, как лизин, который очищает кровь, повышает иммунитет и борется с опухолевыми клетками. Предлагаем популярный рецепт острой восточной закуски из пекинской капусты, который адаптирован под наши вкусовые рецепторы.

    Ингредиенты для кимчи:

    • Пекинская капуста — 1 кг
    • Соль — 30 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 2 дольки
    • Красный молотый перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление кимчи из пекинской капусты:

    1. Капусту нарежьте полосами, пересыпьте солью и покиньте на 6 часов.
  • Спустя это время к капусте добавьте нашинкованный лук, выдавленный чеснок и красный перец. Сверху поставьте плоскую тарелку, на которую установите гнет, к примеру, банку с водой.
  • Через 2 дня домашняя кимчи по-корейски подготовься .
  • Кимчи из белокочанной капусты

    Традиционно кимчи готовится из пекинской капусты, которая практически у нас не выращивается. Но корейская кухня тем и прекрасна, что легко адаптируется под имеющиеся продукты. И русские повара уже обучились делать популярную корейскую закуску дома, из одного распространенного русского овоща — белокочанной капусты.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 1 большой большой кочан
    • Соль — 150 г
    • Корейская приправа — 1 упаковка
    • Чеснок — 1 головка
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Красный молотый перец — 0,5 ч.л.
    • Питьевая вода — 2 л

    Приготовление:

    1. Капусту нарежьте на 4 части. Если кочан небольшой, то поделите его на 2 части. Уложите капусту в емкость.
    Маска для волос с красным молотым перцем
  • Сделайте соленый раствор — растворите в воде соль, которым залейте капусту. Покиньте её на 15 часов, наровне с этим каждые 5 часов переворачивайте, чтобы верхние листья оказались внизу.
  • Спустя это время капусту помойте под краном.
  • Приготовьте приправу — чеснок выдавите, добавьте сахар, перец и залейте солевым раствором, в котором находилась капуста, чтобы консистенция массы оказалась, как густая сметана.
  • Капусту уложите в кастрюлю или стеклянную банку и залейте приправой. Утрамбуйте, закройте крышкой и держите в прохладном месте.
  • Суп кимчи

    Суп кимчи — это еще одно популярное корейское блюдо, которое больше всего распространено в регионах Японии. Приготовить его дома существенно проще, чем думают многих хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Свиная корейка — 700 г
    • Рисовое вино — 1 ст.л. (сакэ)
    • Паста для Кимчи –100 г
    • Грибы Шиитаке — 50 г
    • Лук — шт.
    • Зеленый лук — 2-3 перышка
    • Тофу — 200 г
    • Перец чили — 2 ст.л.
    • Вода — 500 мл
    • Масло растительное — для жарки
    • Чесночный соус — 0,5 ч.л. (вероятно заменить 2 зубчиками раздавленного чеснока)
    • Паста чили — 2 ч.л.
    • Соевый соус — 3 ч.л.
    • Чёрный перец — 3 щепотки

    Приготовление:

    1. Грибы, лук, тофу и мясо нарежьте полосами.
  • В кастрюлю налейте кимчи пасту, рисовое вино, растительное масло и тушите 5 мин.. По окончании добавьте чесночный соус, пасту чили, соевый соус, чёрный перец, овощи, мясо и залейте продукты водой.
  • В то время, в то время, когда мясо дойдет до готовности, положите тофу, перец чили и перемешайте. Подавайте суп с отваренным рисом.
  • Соус кимчи с чили

    Острый, жгуче-пряный соус кимчи — тайная заправка корейских поваров. Она владеет приятным запахом свежих фруктов. Используют ее в качестве маринада, подают как отдельное блюдо, и ввели обязательным компонентом для роллов и суши.

    Приготовление соуса кимчи:

    1. Чеснок выдавите через пресс.

    Маска для волос с красным молотым перцем

  • Соедините чесночную массу с перцем, солью и сахаром.
  • Залейте все водой и хорошо перемешайте.
  • Соус положите в банку, закрутите крышкой и держите в холодильнике.
  • Экспериментируйте, и вы неизменно отыщете подходящий для себя по вкусу и душе рецепт вкусной домашней кимчи.

    Видео-рецепт изготовление кимчи по-корейски (Чимчи) с пекинской капустой: