Молочная кислота в организме

Многие люди обожают вкусный и нужный кефир, ряженку, йогурт. Они имеют приятный, легко кисловатый вкус и являются не только вкусной, но и нужной пищей для нашего организма. Так как в них присутствует молочная кислота, которая нужна нам для здоровья и энергичности.

Молочная кислота деятельно вырабатывается организмом в следствии интенсивных спортивных тренировок. Ее избыток в теле знаком каждому из нас по ощущениям крепатуры в мышцах по окончании школьных уроков физкультуры.

Молочная кислота употребляется организмом для серьёзных химических реакций. Она нужна для протекания обменных процессов. Напрямую употребляется сердечной мышцей, мозгом и нервной системой.

Продукты богатые молочной кислотой:

Неспециализированная черта молочной кислоты Молочная кислота была открыта в 1780 году шведским химиком и аптекарем Карлом Шееле. Как раз именно поэтому выдающемуся человеку миру стали известны многие органические и неорганические вещества – хлор, глицерин, синильная и молочная кислоты. Был доказан сложный состав воздуха.

В первый раз молочную кислоту нашли в мышцах животных, после этого в семенах растений. В 1807 году шведский минеролог и химик Йенс Якоб Берцелиус выделил из мышц соли молочной кислоты – лактаты.

Молочная кислота вырабатывается нашим организмом в ходе гликолиза – расщепления углеводов под действием ферментов. Много кислота вырабатывается в мозге, мышцах, печени, сердце и некоторых других органах.

В продуктах питания при действии молочнокислых бактерий, кроме этого образуется молочная кислота. Ее большое количество в простокваше, кефире, ряженке, сметане, квашеной капусте, пиве, сырах и вине.

Молочная кислота кроме этого производится на фирмах химическим методом. Она употребляется как пищевая добавка и консервант Е-270, которая для большинства людей считается надёжной при потреблении в пищу. Она добавляется в детские молочные смеси, заправки для салатов и кое-какие кондитерские изделия.

Молочная кислота в организме

Дневная потребность в молочной кислоте Дневная потребность организма в этом веществе четко нигде не указывается. Как мы знаем, что при недостаточной физической активности, молочная кислота в организме вырабатывается хуже. В этом случае, для обеспечения организма молочной кислотой, рекомендуется выпивать до двух чашек простокваши либо кефира в сутки.

Потребность в молочной кислоте возрастает при: • интенсивных физических нагрузках, в то время, когда активность возрастает в 2 раза;

• при высоких умственных нагрузках;

• на протяжении активного роста и развития организма.

Молочная кислота в организме

Потребность в молочной кислоте понижается: • в пожилом возрасте;

• при болезнях печени и почек;

• при высоком содержании аммиака в крови.

Усваиваемость молочной кислоты Молекула молочной кислоты практически в 2 раза меньше молекулы глюкозы. Как раз именно поэтому она весьма быстро усваивается организмом. Минуя всевозможные преграды, она легко попадает через мембраны клеток нашего тела.

Нужные свойства молочной кислоты и ее влияние на организм Молочная кислота участвует в обеспечении организма энергией, занимает важное место в обменных процессах и в создании глюкозы. Нужна для полноценной работы миокарда, нервной системы, мозга и некоторых других органов. Оказывает на организм противовоспалительное и антимикробное воздействие.

Сотрудничество с другими элементами: Молочная кислота взаимодействует с водой. кислородом, медью и железом.

Молочная кислота в организме

Показатели нехватки молочной кислоты в организме: • недостаток сил;

• неприятности с пищеварением;

• не сильный мозговая активность.

Показатели избытка молочной кислоты в организме: • судороги разного происхождения;

• много аммиака в крови.

Молочная кислота для красоты и здоровья

Молочная кислота входит в состав средств для удаления кутикулы. Она не повреждает простую кожу, а действует только на ороговевшие слои эпидермиса. Это ее свойство употребляется для выведения мозолей а также бородавок.

Маски для волос из прстокваши хорошо зарекомендовали себя при выпадении волос. Помимо этого, волосы становятся блестящими и шелковистыми. Средство хорошо работает на сухих и обычных волосах. По окончании 30-минутного выдерживания на волосах, маску смывают горячей водой без применения шампуня.

В секретах красоты наших бабушек возможно отыскать чудодейственный рецепт для сохранения юности и здоровья кожи – ежедневные умывания кислым молоком. Старинные рукописи утверждают, что такие умывания содействуют очищению кожи от веснушек и пигментных пятен, делают кожу более гладкой и ласковой.