Облепиховое варенье польза

Термин варение появился ещё в древней Руси. В то время им именовали варёное лакомство, которое представляет собой уваренные ягоды с мёдом. Позднее мёд стали заменять сахаром. Основная цель изготовление для того чтобы продукта это консервация ягод, фруктов и овощей.

Облепиховое варенье польза

Облепиху редко употребляют в свежем виде, чаще она употребляется для разных заготовок. Громаднейшей популярностью у хозяек пользуется как раз варенье из данной ягоды (калоризатор). Облепиховое варенье владеет броским оранжевым цветом, немыслимым ананасным запахом и необыкновенными вкусовыми качествами.

Не считая перечисленных выше черт этому продукту присущи и целебные свойства.

Калорийность варенья из облепихи

Калорийность варенья из облепихи образовывает 165 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и нужные свойства варенья из облепихи

Варенье из облепихи оказывает следующее благотворное действие на организм:

  • снабжает эластичность и проницаемость стенок кровеносных сосудов;
  • есть базой в профилактике и лечении атеросклероза;
  • есть базой в профилактике авитаминоза;
  • оказывает положительное влияние на функционирование органов пищеварения;
  • ликвидирует заболевания ротовой полости.

Такое воздействие варенье из облепихи оказывает благодаря своему неповторимому составу. В нём находятся разные витамины (Е. С. группы В. каротин. К ), жирные кислоты, пектиновые вещества, фенолкислоты, серотонин, азотистые основания, фосфолипиды.

Облепиховое варенье польза

Наряду с этим кроме того по окончании термической обработки нужные вещества облепихи сохраняются в достаточном объёме.

Необходимо заметить, что это лакомство противопоказано при гастрите, диабете, желчнокаменной болезни.

Облепиховое варенье польза

Методы изготовление варенья из облепихи

Существует пара способов изготовления облепихового варенья:

  • классический;
  • пастеризованный;
  • не пастеризованный.

Для изготовление классического варенья из облепихи требуется килограмм ягод облепихи и полтора килограмма сахара . Компоненты соединить и оставить на час (пока облепиха не разрешит войти сок ) (calorizator). После этого варить их на медленном огне до готовности.

Облепиховое варенье польза

В следствии окажется продукт с повышенной сладостью, который может выступить в качестве независимого десерта (к чаю ) либо возможно использовано для изготовление желе, суфле, выпечки, напитков и т.п.