Оборудование для пиццерии

Пицца традиционно итальянское блюдо, в далеком прошлом уже завоевавшее популярность во всём мире. Пиццы, приготовленные как по классическим, так и уникальным рецептам, входят в меню не только заведений, специализирующихся на их приготовлении, другими словами пиццерий, но и разных кафе и других заведений публичного питания. Само собой, для изготовление для того чтобы блюда на опытной кухне употребляется специализированное оборудование.

Мукопросеиватель

Мука, входящая в состав теста для пиццы, в большинстве случаев, проходит обработку с применением для того чтобы оборудования, как мукопросеиватель. Таковой аппарат делает сходу две функции. В первую очередь, он разрешает очистить муку от разных посторонних частиц. Помимо этого, такое оборудование разрешает обогатить муку кислородом, что содействует улучшению процесса брожения. Кроме этого нужно иметь в виду, что в ходе хранения муки может появляться неоднородность влажности и плотности, что, со своей стороны часто ведет к образованию комков и непромесов. Обработка с применением тестомеса разрешает насытить муку кислородом, и обеспечить для всего объёма единый уровень влажности и плотности.

Оборудование для пиццерии

Тестомес для пиццерии

В большинстве случаев, в подавляющем большинстве пиццерий для замеса теста используется для того чтобы оборудование, как. к примеру, спиральный тестомес. Так, чаще всего на таких производствах устанавливаются модели с объёмом дежи, составляющим шестнадцати-двадцати литров. Это обусловлено производительностью оборудования. К примеру, тестомес, имеющий дежу объёмом шестнадцать литров, снабжает на выходе десять-двенадцать килограммов теста, которого достаточно для производства от сорока до пятидесяти пицц в зависимости от их диаметра, поскольку на больший диаметр изделия требуется громадная по объёму заготовка. Само собой разумеется, для более масштабных производств употребляются миксеры с существенно громадным объёмом дежи, но, для маленьких пиццерий установка для того чтобы оборудования как правило не оправдана.

Тестораскаточная машина

В ряде маленьких пиццерий либо же кафе, в числе других блюд кроме этого предлагающих и пиццу, может устанавливаться такое оборудование, как тестораскаточная машина. Такие аппараты, по сути, позволяют имитировать ручное раскатывание теста, предназначенного для краста. Наряду с этим при необходимости возможно кроме этого регулировать толщину пласта теста, снабжаемую при помощи тестораскаточной автомобили.

Пресс для пиццы

Такое оборудование для пиццерии, как пресс для пиццы, предназначено для автоматизации процесса раскатки. С применением пресса краст получается аккуратным и ровным, чего не всегда возможно добиться при раскатке теста вручную. Помимо этого, с применением для того чтобы оборудования раскатка одной заготовки занимает намного меньше времени, нежели для этого потребуется при исполнении данной задачи вручную. Кроме этого необходимо подчеркнуть, что пресс для пиццы может не просто формовать базу для пиццы, ряд моделей кроме этого разрешает осуществлять его тепловую обработку, другими словами пропекать его.

Пресс для коно-пиццы

Кроме классической пиццы в последнее время всё громадную популярность получает и коно-пицца, для изготовления конусообразных баз которой употребляются особые прессы. Наряду с этим прессы для коно-пиццы разрешают создавать не только конусы, вместе с тем зонтики и стаканчики, существуют и комбинированные модели, каковые смогут в один момент создавать, к примеру, как конусы, так и стаканчики. Аппараты смогут различаться своей производительностью, что разрешает выбрать пресс для коно-пиццы, соответствующий всем потребностям.

Стол для пиццы

Сам процесс изготовление пиццы существенно упрощается с применением стола для пиццы. Такое оборудование представляет собой холодильный стол с выдвижными ящиками и распашными дверками, главное назначение которого хранение заготовок для пиццы, и топпингов. Ну а столешница, делаемая из мрамора либо же нержавеющей стали, служит в качестве рабочей поверхности. Для удобства применения конструкцией столов для пиццы смогут быть предусмотрены особые витрины для начинок (топпингов) или встроенные конкретно в рабочую поверхность гастроёмкости, благодаря чему пиццайоло постоянно имеет под рукой нужные компоненты. При выборе холодильного стола для пиццы направляться учитывать не только габариты модели, вместе с тем и предусмотренное в ней количество ящиков и дверей.

Овощерезки

Конечно же, пицца это не только краст, вместе с тем и топпинги, каковые и придают оригинальность и неповторимость каждому из типов пиццы, будь то всем узнаваемая Маргарита либо же пицца с морепродуктами. Ну а для изготовление всех нужных заготовок для пиццы может употребляться такое оборудование, как овощерезка. С её помощью возможно осуществлять нарезку разных типов овощного сырья (грибы и др.), нужного для изготовление пиццы всех типов. Наряду с этим при выборе аппарата нужно обратить внимание на наличие в наборе всех нужных ножей либо же купить их дополнительно. Помимо этого, с применением особой насадки-тёрки возможно кроме этого измельчать сыр, без которого представить любую пиццу практически нереально. Наряду с этим овощерезка одинаково действенно справится с разными сортами сыра, но, в случае если употребляется один из мягких сортов, то сыр рекомендуется предварительно охлаждать.

Слайсеры

Кроме этого в пиццериях используются и слайсеры, разрешающие значительно упростить, и ускорить процесс нарезки разного сырья колбас, ветчин, помидоров и др. Наряду с этим край реза в любых ситуациях получается аккуратным и ровным, кроме этого при необходимости возможно регулировать толщину нарезки. Слайсеры отличаются такими параметрами, как производительность, мощность, габариты, и система управления аппаратом. Использование слайсера для производства заготовок для топпингов даёт возможность значительно оптимизировать процесс.

Печи для пиццы

Конечно же, выпечка пиццы это завершающий этап изготовление блюда, от которого во многом будет зависеть вкус а также визуальная привлекательность. Итак, какими же смогут быть печи для пиццы?

Дровяные печи для пиццы

Классический вариант дровяные печи, каковые снабжают продукции живой запах и вкус. К тому же, такое оборудование возможно установлено конкретно в гостевой территории, что кроме этого есть хорошим инструментом для привлечения гостей. В большинстве случаев, в качестве топлива для таких печей употребляются дрова, но имеется и комбинированные модели (газ + дрова, электричество + дрова). Приготовление пиццы, занимающее практически пара мин., производится конкретно на поде. Но, такие печи имеют и кое-какие недостатки. В первую очередь, такое оборудование для пиццерии отличается внушительными габаритами и громадным весом, помимо этого, требует установки дополнительного оборудования.

Оборудование для пиццерии

Конвейерные печи для пиццы

Ещё один тип печей, предназначенных для изготовление пиццы, — конвейерные. Принцип изготовление в таких печах предполагает прохождение пиццы, установленной на конвейерную ленту, тепловой камеры и печи. Такие печи имею ряд как преимуществ, так и недостатков. Так, в числе преимуществ данного типа оборудования для пиццерии возможно отметить сведение к минимуму роль антропогенного фактора в ходе изготовление, другими словами приготовление продукта осуществляется в течении заданного времени и при строго определённой температуре, так что продукция не получается ни пережаренной, ни недожаренной. Однако, говоря о недостатках, необходимо подчеркнуть, что в один момент в таковой печи возможно готовить только пиццы, для которых нужна однообразная температура изготовление и оптимальна однообразная длительность тепловой обработки.

Оборудование для пиццерии

Подовые печи для пиццы

Кроме перечисленных выше, во многих пиццериях кроме этого с успехом употребляются подовые печи, в числе преимуществ которых возможно отметить не только универсальность и простоту в эксплуатации, но и обычно относительно низкую цена. Такие печи отличаются такими параметрами, как размеры камер и их количество, и мощность, что разрешает подобрать аппарат, который будет оптимален для пиццерий с разной производительностью. К слову, при покупке подовой печи для пиццы кроме этого нужно озаботится и приобретением подставки, предназначенной для данного типа теплового оборудования.

Оборудование для пиццерии

Что потребуется ещё?

Холодильное оборудование

Топпинги для пиццы смогут быть самыми разнообразными начиная от овощей, и заканчивая морепродуктами. Само собой, для их хранения используются разные типы холодильного оборудования. Для обеспечения оптимальных условий хранения применяемого сырья смогут использоваться холодильные и морозильные шкафы и лари, объём которых зависит от того, каковые объёмы создаваемой продукции.

Оборудование для пиццерии

Нейтральное оборудование

Не обойтись при организации производственного процесса в пиццерии и без нейтрального оборудования. Так, для любого производства точно пригодятся моечные ванны, шкафы, стеллажи, и полки.

Инвентарь для изготовление пиццы

В ходе изготовление пиццы используется всевозможный инвентарь загрузочные лопаты для пиццы, перфораторы для теста (краста), ложки для соуса, роликовые ножи для нарезки и другое. Помимо этого, не обойтись при приготовлении пиццы и без для того чтобы инвентаря, как противень для пиццы.