Оборудование для производства пива

Линия производства пива. Пиво представляет собой слабоалкогольный напиток.
Основным сырьем для изготовление пива являются ячмень, хмель, вода, дрожжи. Помимо этого, применяют рис, сахар, ферментные препараты.

Оборудование для производства пиваПроизводство пива складывается из следующих основных процессов:

  • Приготовление солода
  • Приготовление и брожение сусла
  • Выдержка пива
  • Фильтрация
  • Розлив пива

Линия производства пива. Приготовление солода начинают с замачивания и проращивания ячменя. В ходе проращивания в ячмене накапливаются растворимые вещества, ферменты. По окончании проращивания солод поступает на сушку. В следствии получают солод яркий либо чёрный, который применяют для изготовление яркого либо чёрного пива.

Для изготовление сусла солод дробят и затирают с несоложенными материалами и водой. Готовый затор фильтруют и получают сусло, которое кипятят с хмелем. В охлажденное сусло вводят пивные дрожжи и подвергают брожению. По окончании выдержки пиво фильтруют и разливают в потребительскую тару.

Выпускается яркое и чёрное пиво.
Для ярких сортов пива свойственны хорошо выраженные хмелевой вкус и хмелевая горечь, для чёрных – солодовые запах и вкус.

Пиво делится по цвету на яркое и чёрное, а по концентрации на не сильный с исходным суслом 5 %, среднее до 12% и крепкое свыше 14%. В зависимости от метода брожения оно делится на пиво низового брожения и пиво верхового брожения. В редких случаях видится пиво самопроизвольно сброженное.

• Концентраты пива и сусла.

В последнее время громадное внимание уделяется производству пивных концентратов. Их возможно производить в период пониженного сбыта пива и хранить весьма долго; в период повышенного спроса на пиво их разбавляют водой, карбонизируют и производят как простое пиво.

При производстве концентратов готовое пиво освобождают от воды вымораживанием либо намерено отработанной вакуумной дистилляцией. Оба метода связаны с определенными утратами экстракта и спирта.

При производстве пива из концентратов вкусовые различия взятого пива незначительны. Кое-какие дегустаторы принимают пиво из концентратов за уникальное.

Концентраты смогут быть использованы в качестве добавки вместо несоложенного сырья в ходе изготовление сусла простым методом.

Установка складывается из фактически охладителя, пульта управления, регулирующего клапана на рассольном трубопроводе и теплопередающих пластин, изготовленных из нержавеющей стали.

Часть теплообменника, охлаждаемая одним теплоносителем и складывающаяся из одного либо нескольких пакетов, представляет собой секцию.

Пластины разбиты на две секции, отделенные одна от другой особой плитой. В зависимости от наличия и размещения сквозных отверстий на углах пластин в секциях создаются пакеты пластин с одним направлением потока жидкости.

Пластины прижимаются к стойке посредством нажимной плиты и нажимных устройств на направляющих. Горячее сусло из отстойного аппарата насосом нагнетается в первую секцию, где охлаждается холодной водой с 70 до 25 °С. Из секции водяного охлаждения сусло поступает во вторую секцию, где охлаждается рассолом до 6. 7 °С и выводится из аппарата. Сусло движется двумя параллельными потоками между стойкой и пластинами.

Охлаждающая жидкость двумя параллельными потоками движется навстречу суслу между пластинами. В случае если за один проход между пластинами сусло не успевает охладиться до определенной температуры, то его пропускают через следующую группу пластин этого же теплообменника.

На рисунке продемонстрированы в разрезе две пластины, между которыми образуется зигзагообразный канал для жидкости. Пластина в верхней и нижней частях имеет отверстия, каковые в собранном виде образуют каналы для притока и отвода теплообменивающихся жидкостей. Полукруглые вырезы вверху и внизу пластины помогают для установки пластин на станине.

Уплотнение пластин создается резиновыми прокладками, приклеенными по периферии пластин и около отверстий для прохода жидкостей. Пластины 1 употребляются для теплообменников производительностью до 5,0 м 3 /ч, пластины 2 — до 10,0 м 3 /ч, пластины 3 — для более высокой производительности.

Оборудование для производства пива

Характеристики пластинчатых охладительных установок

При соответствующем покрытии внутренних поверхностей танков допускается хранение в них сахарного сиропа, вина и молока.

Аппарат для дображивания представляет собой горизонтальный цилиндрический сосуд, складывающийся из корпуса со сферическими доньями.

На днище находится люк для санитарной обработки танка. Для наполнения танка и выхода продукта внизу расположен медный кран. Для отвода диоксида углерода помогают особая арматура и шпунт-аппарат. Танк устанавливается на трех опорах.

Танки для дображивания типа изготовляются вместимостью 8. 80 м 3. Не считая горизонтальных танков для дображивания молодого пива изготовляют вертикальные типа ТЛА вместимостью 4. 9 м 3. Для изготовления бродильных аппаратов и танков для дображивания не считая углеродистой листовой стали используют листовой пищевой алюминий марок АО и А5 с содержанием примесей не более 0,5 %, кислотостойкую сталь марки XI8Н10Т.

Поверхность аппарата из алюминия и нержавеющей стали не покрывается защитными покрытиями и легко очищается от загрязнений. Алюминиевые аппараты при установке на чугунные опоры должны иметь надежную изоляцию чтобы не было разрушения алюминия из-за появляющегося электрохимического процесса между металлами.

Оборудование для производства пива

Яркая промывка закрытых емкостей, трубопроводов неосуществима в силу их конструктивных изюминок. Исходя из этого для этих целей используются станции безразборной промывки, либо СИП-мойки

Принцип работы СИП-мойки: Все подряд СИП-мойки устроены по одному принципу и имеют неспециализированную схему работы. Промывка происходит посредством прокачки через все оборудование особых растворов. Их возможно пара, для каждого имеется своя емкость и система подготовки. В ходе мойки контролируется температура и концентрация растворов, и разные параметры установки. В большинстве случаев реализуется модульная компоновка, при которой один комплект емкостей и дозаторов может подключаться к разным маршрутам-модулям.

Оборудование для производства пива

Станция СИП — мойки(GIP)
(делаем каждые от 100 до 30 000л)
(как на базе 2, так и 3 емкостей)

Станция СИП-мойки. выполнена на единой раме, в соответствии с согласованной схемой размещения технологических емкостей на раме и утвержденной гидравлической схемой обвязки, включая 2000л двухслойные емкости с термоизоляцией 2шт (делаем и из 3 емкостей — одна под щелоч, вторая под моющий расвтор, третья под оборотную тёплую воду): (Вертикальная цилиндрическая теплоизолированная /не считая верхней части/ емкость на ножках с коническим дном, предназначенная для изготовление рабочего раствора при температуре 90С.
Укомплектована:
-термометром;
-переливной трубой;
-мерная трубка;
-входной трубой;
-выходным патрубком с установленным воронкогасителем;
-змеевик обогрева паром
-моющей головкой
-верхний люк ДУ 500
-патрубок подачи каустика /в емкости для каустика/ ),
система подачи концентрированного каустика из емкости с NaOH с подающим насосом /устойчив к действию концентрированного каустика при температуре до 40 град.Цельсия/, с контуром слива в канализацию, с контуром отвода конденсата, устройства контроля температуры на каждой емкости, насос 4-6атм, производительностью 35 м3/ч в наборе с инвертором для подачи моющего раствора на потребителя /насос устойчив к действию каустика с концентрацией 3% при температуре 90 град.Цельсия/.Пульт управления, включая управление температурными режимами и насосами.

2 емкости 1000л
3 емкости 1000л

2 емкости- 2000л
3 емкости 2000л

2 емкости 3000л
3 емкости 3000л

Гидравлическая схема обвязки системы СИП (без конструктивной детализации)

Оборудование для производства пива

В зависимости от уровня оснащения СИП-мойки, промывка технологических линий вероятна в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах.