Оборудование для производства сухариков

Сухари это любимая многими закуска к пиву. Помимо этого, данный ингредиент входит во многие салаты. Следовательно, приобретя оборудование для производства сухарей, вы не прогадаете. Спрос на данную продукцию будет неизменно. По окончании приобретения особого оборудования вы сможете запустить производство высококачественных сухарей .

Оборудование для производства сухариков

Технология производства хлебных сухариков

Технология производства сухарей достаточно несложна, исходя из этого закупка оборудования не требует громадных затрат. Производственный процесс включает пара основных этапов:

Оборудование для производства сухариков

  1. Нарезка хлеба.
  2. Его обжарка в жарочном шкафу либо печи в течение 10-15 мин..
  3. Добавление специй и других добавок, придающих сухарям особенный вкус.
  4. Выдержка с охлаждением.
  5. Расфасовка готовых сухарей.

Сухарики по большей части изготавливаются из пшеничного либо мелкопористого хлеба, в который додают ржаную муку. С учетом используемой рецептуры расход сырья может изменяться. Но в среднем из 130-140 кг хлеба, 3-4 кг специй и добавок, 30-40 литров масла получается приблизительно 100 кг сухарей. Кое-какие производители применяют не готовый хлеб, а занимаются независимой его выпечкой. Муку, подсолнечное масло, в большинстве случаев, берут на отечественном рынке, а вот специи и другие пищевые добавки, а также и морепродукты, импортируются из-за предела.

Оборудование для производства сухариков

Техническое оснащение производства

Линия производства сухарей в минимальной комплектации выглядит следующим образом:

Оборудование для производства сухариков

  1. Хлеборезка. Ее цена приблизительно 90 тысяч рублей.
  2. Жарочный шкаф. Данное оборудование для производства сухарей стоит около 40 тысяч рублей.
  3. Кубикорезка. Цена – 70 тысяч рублей.
  4. Автомат для расфасовки готовой продукции – 250 тысяч рублей.

Необходимо подчеркнуть, что если вы планируете самостоятельно выпекать хлеб, то вам дополнительно потребуется устройство для выпечки. Но, согласно точки зрения экспертов, данное оборудование для производства сухарей на начальной стадии запуска бизнеса брать не нужно. Значительно рентабельнее брать готовый хлеб у сторонних фирм.

Выбор устройств и аппаратов достаточно широкий, исходя из этого выбирать оборудование для производства сухарей направляться с учетом концепции вашего бизнеса и ваших возможностей. Цены смогут значительно отличаться, помните кроме этого, что в сумму, требуемую для запуска производства сухарей, направляться заложить приблизительно 7% от стоимости оборудования на пуско-наладочные операции.

Как сэкономить на приобретении оборудования

На этапе оборудования будущей производственной линии снизить затраты, очевидно, возможно, но наряду с этим принципиально важно не забывать, что от качества оснащения сильно зависит уровень качества производимой продукции. В случае если нет возможности купить высокопроизводительные станки европейских марок, поскольку их цена довольно большая, возможно приобрести оборудование китайского производства оно не очень отличается по качеству, а цена его значительно ниже.

Оборудование для производства сухариков

Помимо этого, в случае если договориться с клиентами, то возможно отказаться от расфасовки готовых сухарей, тем самым сэкономив на покупке дорогостоящего фасовочного аппарата. При таких условиях готовая продукция вручную засыпается в особые мешки и отправляется клиентам. Само собой разумеется, сбывать так сухари в большие торговые сети вряд ли окажется, а вот частные клиенты с наслаждением будут брать вашу продукцию на развес при условии понижения ее стоимости.

Зависит цена оборудования и от его новизны. Другими словами возможно снизить начальные затраты, получая оборудование, бывшее в потреблении. Его цена существенно ниже нового, но в этом случае при покупке необходимо быть предельно внимательным, поскольку высока возможность, что получаемое вами оборудование прослужит недолго.

Сбыт продукции

Перед тем как думать, где и какое оборудование для производства сухарей вы станете брать, необходимо решить проблему сбыта своей продукции. Но так как сухари достаточно востребованный продукт, то при хорошей рекламе и качественном товаре это задание решится достаточно быстро и без лишних сложностей.