От чего помогает корень имбиря

Имбирь — это яркий коричнево — жёлтый корень Zingiber officnalis. Имбирь, как приправа, используется обширно во всех видах блюд Индии, и азиатской кухне для изготовление известного имбирного чая и как приправа к блюдам и выпечке. В следствии многовековой лечебной практики появилось стойкое убеждение, что корень имбиря – лекарство от многих болезней, и его применение разрешает добиться хороших результатов в лечении самых различных заболеваний. Брать необходимо имбирь свежий, плотный на ощупь, с гладкой поверхностью. Перед нарезанием имбиря либо измельчением его в блендере либо на терке для изготовление пасты, корень нужно очистить от кожуры, соскабливая её ножом.

Сухой молотый имбирь полностью не имеет возможности заменить свежий корень, по причине того, что в порошке имеет другой вкус. Молотый имбирь идёт в пищу лишь в качестве приправы.

Имбирь владеет замечательными лечебными и оздоравливающими свойствами. Он усиливает кровообращение мозга, усиливает стены сосудов, и существенно усиливает иммунитет и память, деятельно стимулирует и нормализует деятельность щитовидки.

Эфирное масло корня имбиря — это хороший иммуностимулятор, масло используется при простуде, затяжном кашле, заболеваниях бронхолёгочной системы. Эти свойства обусловлены свойством имбиря увеличивать приток кислорода к альвеолам легких.

Имбирь – это незаменимое средство при лечении всех кожных заболеваний, а также – аллергий и бронхиальной астмы. Имбирь хорошо стимулирует выработку желудочного сока, желчи, что содействует лучшему усвоению пищи, ликвидируя метеоризм и спастические явления в желудке.

При болях в позвоночнике имбирный компресс на область спины снимает боль кроме того более действенно и быстро, чем мазь Финалгон. Имбирь не даёт аллергических реакций либо раздражений на коже, и может использоваться самым широким кругом больных. Для изготовление лечебного компресса необходимо 2 ч.л. натёртого имбиря, 1/2 ч.л. перца чили размешать с горячей водой до состояния жидкой кашицы. Смесь нанести на хлопчатобумажную ткань узким слоем, подобно горчичнику поместить ткань на спину, положить сверху пергаментную бумагу либо плёнку и закрепить. Компресс держать 30 мин. – 1 час, делать возможно до 2 ежедневно.

Против болей в суставах возможно применять данный же рецепт, но смесь разбавлять не водой, а горячим растительным маслом (в совершенстве — кунжутным маслом либо горчичным маслом).

От чего помогает корень имбиря

При усталости и ломоте в суставах рекомендуется принимать имбирную ванну. Для процедуры нужно 3 ст.л. натёртого имбиря прокипятить в 1 л воды в течение 5 мин., после этого отвар процедить и вылить в ванну. Имбирная ванна расслабляет, облегчает мышечные боли и придаёт эластичность коже, ведет активную борьбу с депрессией и напряжением.

Имбирь при простудных болезнях

При простуде, и сезонных вирусных болезнях возможно использовать имбирный чай в сочетании со специями, лимоном, медом. При изнуряющем кашле с обильной мокротой в имбирный чай возможно додавать мало корицы либо гвоздики. Чай с имбирем является прекрасным средством от проявлений как физической, так и умственной усталости, чай оказывает помощь противостоять стрессам и восстанавливать силы по окончании изнуряющих болезней либо стрессовых обстановок.

Имбирь против желудочных расстройств

При расстройствах желудка, диспепсии, вялой работе желудочно-кишечного тракта, метеоризме и тяжести в области желудка рекомендуется использовать таковой коктейль: на полстакана натурального несладкого йогурта — полстакана кипяченой воды, 1/2 ч.л. молотого имбиря и 1/4 ч.л. порошка мускатного ореха.

Имбирь ликвидирует головную боль

Пасту из чайной ложки молотого имбиря и маленького количества горячей воды наложить на лоб и виски. Чувство жжения, которое появляется при применении данной пасты, не опасно для кожи. Пасту держать полчаса — 40 мин., компресс возможно использовать до 2 ежедневно. По окончании имбирного компресса кожу возможно смазать жирным кремом.

Противопоказания к применению имбиря

Как любое сильнодействующее средство, имбирь имеет свои противопоказания к применению. Имбирь не требуется использовать при язвенной болезни желудка, колитах и энтероколитах, важных сердечно-сосудистых болезнях. Использование имбиря во всех видах кроме этого не рекомендуется дамам на поздних сроках беременности, кормящим дамам, но в первом триместре беременности корень имбиря способен оказать помощь даме избавиться от неприятных проявлений раннего токсикоза. Корень имбиря есть лекарством от многих болезней, но перед его применением стоит всё-таки проконсультироваться с доктором.

Как верно приготовить имбирный чай

От чего помогает корень имбиря

Для изготовление чая с имбирём берут 1 ч.л. натёртого корня имбиря на стакан кипятка. Заварить имбирь, настаивать в закрытой посуде 20-30 мин.. Возможно заваривать с простым тёмным либо зелёным чаем, натёртым лимоном, медом. Чай возможно выпивать до 3-4 ежедневно.

Имбирный чай — незаменимое средство при простуде, помогающее деятельно бороться с заболеванием. Имбирь успокоит кашель, выведет мокроту, уберёт воспаление, согреет организм.

Рецепт изготовление чая из имбиря в заварном чайнике

Данный чай рекомендуется использовать в период эпидемий гриппа, зимой для согревания организма.

От чего помогает корень имбиря

На пол литра воды необходимо взять:

1. Свежий натёртый корень имбиря.

2. Щепотку корицы.

4. Чайная ложку неароматизированного зеленого чая.

5. Пара чайных ложек натурального меда.

6. Возможно добавить 2-3 шт. гвоздики.

7. Половину лимона, натёртого вместе с цедрой.

Зеленый чай заварить, как в большинстве случаев, настоять 5 мин., процедить. Чай вылить в эмалированную кастрюлю, добавить кашицу корня имбиря, корицу, гвоздику. Довести до кипения, проварить еще мин. 10 на мелком огне. Лимон выжать в другую посудину, натёртую цедру добавить в кастрюлю, варить 2 минуты. Отключить пламя, настаивать чай под крышкой мин. 10. Через ситечко перелить чай в заварной чайник, добавив в том направлении мёд и сок лимона. Чайник накрыть и настаивать ещё мин. 5. Данный чай возможно выпивать и горячим, и холодным. В чай возможно добавить свежую мяту.

Имбирный чай в термосе

Свежий имбирь (2 ч.л.) натереть на терке и положить в литровый термос вместе с заваркой тёмного либо зелёного чая. Залить кипятком, настаивать 20-30 мин.. Маленькая термообработка сохраняет все нужные свойства имбиря. Таковой чай оказывает помощь при кашле, согревает, бодрит. Выпивать имбирный чай в течение всего дня по чашечке 3-4 раза, заправляя по желанию лимоном и мёдом.

Напиток с имбирем

В эмалированной кастрюле вскипятить полтора литра воды, добавить 5 ст.л. натертого имбиря, 7 ст.л. меда, 3 ст.л. свежей мяты, полстакана свежевыжатого сока лимона либо апельсина, размешать. Напиток кипятить 2 минуты, после этого снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 15 мин.. Процедить, разлить по чашкам, додавая в каждую щепотку тёмного перца, мёд по вкусу, свежую мяту. Выпивать напиток горячим.

От чего помогает корень имбиря

Имбирь против лишнего веса

Чайную ложку натёртого корня имбиря заварить стаканом кипятка, положить 1 ч.л. меда и выжать дольку лимона. Таковой напиток оказывает помощь сжигать жир в подкожной жировой клетчатке, и усиливает пищеварение, мешает всасыванию жира из пищи. Данный чай возможно выпивать 3 раза в сутки, за полчаса до еды. Выпиваемый перед едой, имбирный чай способен притупить чувство голода.

От чего помогает корень имбиря

Как сохранять имбирь

1. Неочищенный корень имбиря необходимо упаковать в целлофановый пакет и положить в морозильную камеру. Сохранённый так, имбирь не теряет своих свойств и запаха, необходимо только следить, дабы не было неоднократного размораживания этого продукта. По мере необходимости нужно отрезать от замороженного имбиря нужное количество корня, который сразу же применять.

2. Очищенный имбирь возможно нарезать узкими пластинками и залить белым вином. Хранить в холодильнике. Имбирь сохранит вкус и свежесть в течение пары недель. Имбирь, приготовленный так, оптимален для изготовление как соусов, так и чая.

3. Нарезанный имбирь залить водкой либо спиртом, поставить в чёрное место и разрешить настояться 2 недели. Сам имбирь возможно додавать в выпечку и чай, а настойку возможно в маленьких количествах капать в чай либо напитки, тесто.

4. Тонко нарезанный корень очищенного имбиря варить в сахарном сиропе 10 мин. (для сиропа взять сахара и воды из расчёта 1:1). Охладить, хранить в холодильнике до месяца.

5. Тонко нарезанный корень очищенного имбиря залить сахарным сиропом из равного количества сахара и воды. Вскипятить на медленном огне, варить, как джем, пока сироп не станет густым. Имбирь вынуть из сиропа, разрешить стечь на сите, обвалять кусочки в сахаре и мало подсушить в духовке. После этого засахаренные пластинки имбиря герметично упаковать в стеклянную банку и хранить в чёрном месте при комнатной температуре. Сироп возможно применять для добавления к напиткам.

6. Натереть очищенный корень имбиря. Возможно сделать из него пасту при помощи блендера. Положить пасту в просторный целлофановый пакет, удалить из пакета воздушное пространство и герметично завязать. Придать имбирной пасте в пакете форму узкой пластины, поместить в морозилку. Для изготовление чая либо соусов необходимо отламывать кусочек нужного размера имбирной пасты, герметично закрывая пакет снова.