Отзывы о гречневой диете форум

При тиреотоксикозе довольно часто применяют глиняные компрессы, для которых подойдет как голубая глина, так и белая и желтая. Холодную кашицу из глины консистенции густой сметаны нанесите слоем толщиной 1 -1,5 см на ткань, положите компресс на шею и завяжите сверху платком. Подержите глину на щитовидке 1-2 часа, после этого смойте горячей водой. Не забывайте, что глину нельзя разбавлять горячей водой, поскольку от этого она теряет большая часть своих лечебных свойств. Имеете возможность таковой компресс повторить и второй, и третий раз в течение дня, но принципиально важно пользоваться любой раз свежей глиной и шепетильно смывать ее остатки по окончании применения.

Отзывы о гречневой диете форум

Подострый тиреоидит (воспаление щитовидной железы) есть заболеванием вирусного происхождения. Частенько это заболевание начинается, как осложнение по окончании гриппа или других инфекционных болезней. И позже делается обстоятельством происхождения неприятностей со щитовидкой. Исходя из этого для лечения этого заболевания широко используются травы с противовирусной активностью.
Противовирусных трав большое количество: адонис, аир, аралия высокая, бессмертник, брусника, бузина, воробейник, володушка, галега, гранат, груша, грыжник, донник, дуб, ель, зверобой, калина, клен, колокольчик, коровяк, лапчатка, липа, лопух, мать-и-мачеха, мята, наперстянка, окопник, омела и др.

В случае если обстоятельством тиреоидита есть действие радиации, то каждое утро выпивайте зеленый китайский чай. Дабы лечебный эффект был выраженным, заваривайте чай так: 1 неполную чайную ложку чая залейте только что закипевшей водой, причем воду лейте с высоты — сперва залейте чашку лишь на 1/3, подождите 1 минуту и добавьте воду до 2/3 высоты чашки, и вдобавок через минуту долейте чашку до конца. Чайник закройте чем-нибудь плотным и покиньте еще на 3 минуты. Выпивайте зеленый чай только свежим, сразу после заваривания, не додавая воду и лишь без сахара. В случае если совсем не имеете возможность выпивать несладкий, то додавайте самую малость меда. Зеленый чай содержит массу нужных веществ, он способен очищать организм как от токсинов и свободных радикалов, так и от накопившейся радиации.
При базедовой болезни приготовьте сбор, смешав по 2 части крапивы двудомной, корня солодки, листьев грецкого ореха и 1 части корня валерианы. 2 столовые ложки смеси, предварительно измельченной, залейте 0,5 литра воды и варите 2 минуты на не сильный огне, по окончании чего покиньте настаиваться на 12 часов. Готовый отвар процедите, и выпейте в течение дня. Дабы эффект от лечебного средства был посильнее, выпивать сбор необходимо мелкими глоточками. Принципиально важно не забывать, что при данной форме заболевания запрещаются курение, алкоголь и каждые другие виды действий на организм, возбуждающие нервную систему.

Отзывы о гречневой диете форум

При узловатом токсическом зобе с нередкими приливами, выраженным дрожанием рук и сильным сердцебиением местно используйте холодные примочки. Для
их изготовление 3-4 столовые ложки измельченной коры дубы смешайте с молотой скорлупой 10 грецких орехов и заварите все это 500 мл воды. Варите смесь
в течение 30 мин., после этого возьмите фланелевую ткань и разложите на нее взятую массу, дабы ткань пропиталась. Положите на переднюю часть шеи на час и укрепите бинтом. Греть не требуется. Ткань обязана нагреваться от температуры тела. Делайте такие примочки
5 дней подряд, по окончании чего устраивайте трехдневный паузу. С целью достижения прекрасного результата лечения проведите 5-6 курсов подряд. Свежей дубовой корой
(либо сухой, но размоченной в воде) возможно обтирать шею и при эндемическом зобе.

Тем, у кого неприятности со щитовидкой. окажет помощь такое упражнение. Подогните под себя ноги, сядьте и поместите руки с переплетенными пальцами (правый большой палец должен быть над левым) перед грудью, на уровне сердца, ладонями к груди. Поворачивайте голову вправо и влево. Делайте вдох, в то время, когда подбородок будет над левым плечом, и выдох, в то время, когда подбородок над правым плечом. Делать упражнение 2 раза в сутки по 3 минуты Также, в сутки съедайте 4 яблочных семени и употребляйте йодированную соль (у кого недостаток йода в организме) Употребляйте йодсодержащие продукты, сироп из зеленых грецких орехов, порезанных и засыпанных сахаром. Через месяц проверьтесь на УЗИ.

Отзывы о гречневой диете форум

Пара надёжных рецептов для профилактики и лечения йододефицитных состояний.
• Ягоды калины засыпать в банку и залить медом, разрешить настояться в течение месяца и принимать натощак по столовой ложке.
• Принимать, по половине чайной ложки порошка морской капусты на ночь, запивая водой. Курс лечения — от 15 до 30 дней. Через 2 месяца курс лечения возможно повторить.
• Взять 1 кг черноплодной рябины и 1 кг сахара. Измельчить рябину, смешать с сахаром и принимать по чайной ложке 3 раза в сутки.
• Плоды фейхоа пропустить через мясорубку и засыпать сахаром в соотношении 1:1. Хранить в холодильнике. Принимать по желанию.
• Перед сном в течение 10 дней делать йодную сетку на область щитовидной железы и обвязывать пуховым платком. Утром снимать. После этого 10 дней — паузу.
• Приготовить отвар из 15 г цветков ландыша майского и стакана кипятка. Принимать по 2 чайные ложки 3 раза в сутки.
• Столовую ложку дурнишника обычного измельчить, заварить стаканом кипятка и кипятить 10 мин.. Принимать по столовой ложке 5-6 ежедневно.

При гипотиреозе . В случае если верите в уринотерапию, попытайтесь ее способы. Для этого отыщите красный ситцевый (сатиновый) платок. Возможно и приобрести кусок красной (не синтетической) ткани. Сворачиваете ткань так, чтоб возможно было завязать около шеи. Набираете в миску урины (200-300 г), додаёте в том направлении 1-2 капли йода, смачиваете красную тряпку, отжимаете и прикладываете на область щитовидной железы. Ничем больше не обматывать. Держать 2 часа каждый день вечером. Перед сном смываете. Лечение не кратковременное, делать так необходимо 3-4 месяца. Красную ткань не стирайте, лишь просушивайте. По окончании этого срока сделайте опять УЗИ.
Красный цвет преломляет длину световой волны, а урина содержит гормоны, каковые окажут помощь щитовидке через кожу,

Отзывы о гречневой диете форум

Про йодированную соль
Основная профилактическая мера в борьбе с йододефицитными болезнями — йодированная соль. Этот препарат выбрали медики всей земли как наиболее действенный и экономичный способ восполнения недостатка йода.
Так что же такое йодированная соль и с чем ее едят? Это та же поваренная соль, лишь обогащенная йодом. Медики советуют использовать ее вместо простой соли — неизменно и в том же количестве, но их призывы частенько наталкиваются на непреодолимую стенке всевозможных слухов и мифов о вреде йодированной соли. Сейчас мы попытаемся развеять наиболее распространенные из них.
Итак, миф первый. потребление йодированной соли якобы ведет к избыточному накоплению йода в организме и происхождению базедовой болезни.
В действительности содержание йода в соли микроскопическое и не имеет возможности привести к его переизбытку в организме.
Миф второй. словно бы бы йод может привести к аллергии.
Доктора настаивают на том, что аллергии на йодированную соль не бывает.
Миф третий. применение йодированной соли для засолки овощей якобы ведет к трансформации их вкуса и цвета, а банки взрываются.
Данный миф — самый популярный, а потому на нем стоит остановиться подробнее. Нужно сказать, что именно этот слух появился не на пустом месте. В Советском Альянсе для йодирования соли употреблялся йодид калия. Это — нестабильное вещество: оно достаточно быстро улетучивается при хранении и при кулинарной обработке пищи. При засолке овощей йодид вправду имел возможность воздействовать на вкус и цвет продуктов. (Интересный факт благодаря масштабному производству йодированной соли, йододефицитные заболевания в СССР в 1960-80-х годах уже были фактически ликвидированы. После этого, увы, это достижение было утеряно.)
К счастью, в 1998 году в России был принят новый стандарт на йодированную поваренную соль. Сейчас для этих целей употребляется стабильная соль — йодат калия.
Йодат не улетучивается при долгом хранении и термической обработке пищи, не воздействует на вкус, консистенцию и цвет засаливаемых продуктов. Это доказали бессчётные опыты, проведенные в разных государствах.
Ну а что касается банок, то нет, возможно, таковой хозяйки у которой хоть раз в жизни не взорвалась бы банка. И соль наряду с этим употреблялась самая простая.
Кстати, во многих государствах мира йодируют всю соль.
Для тех же, кто решил отныне и навсегда использовать в пищу только йодированную соль, один совет. Не обращая внимания на то что соль с добавкой йодата калия возможно хранить достаточно долго (9-12 месяцев), не следует делать громадные запасы этого продукта. А хранить йодированную соль рекомендуется в посуде с закрытой крышкой.