Овуляция после медикаментозного аборта

Вопрос о том, в то время, когда может наступить беременность по окончании аборта, интересует как дам, каковые планируют снова попытаться забеременеть, так и тех, кто желает избежать еще одной нежелательной беременности. Однозначного ответа на данный вопрос нет, потому, что все зависит от обстоятельств, каковые стали причиной аборту, вида проведенного аборта и того, как быстро женский организм сможет затем восстановиться.

Восстановление овуляции по окончании аборта

Независимо от того, случился ли самопроизвольный выкидыш либо был проведен любой из видов аборта, следующий затем сутки считается первым днем менструального цикла. Так, овуляция по окончании аборта обязана наступить в среднем через 14 дней, а, значит, теоретически сейчас может наступить и новая беременность.

Овуляция после медикаментозного аборта

какое количество времени по окончании аборта необходимо воздерживаться от секса? Согласно точки зрения докторов не нужно возобновлять половую жизнь в течение хотя бы 10 дней по окончании проведенного аборта. Сейчас существует высокая возможность занести заразу в полость матки, способную спровоцировать развитие воспалительного процесса, талантливого вызывать тяжелые и тяжело поддающиеся лечению осложнения.

Помимо этого, знать, сколько времени по окончании аборта рекомендуется воздерживаться от незащищенного секса, принципиально важно чтобы избежать беременности. По окончании гормонального сбоя, которым есть как аборт, так и самопроизвольный выкидыш, должно пройти определенное время, оно нужно для восстановления репродуктивного здоровья дамы. Новая беременность, наступающая раньше, чем через три месяца по окончании аборта, очень нежелательна, потому, что громадна возможность ее негативного финала.

Овуляция по окончании аборта в большинстве случаев восстанавливается уже через 2 недели, исходя из этого гинекологи рекомендуют в течении минимум трех месяцев использовать качественные способы контрацепции. При отсутствии противопоказаний это смогут быть оральные контрацептивы, прием которых лучше затевать срезу по окончании проведения аборта. Тогда ко дню наступления овуляции хватит стойкий эффект, что разрешит возобновить половые отношения без риска забеременеть. При наличии противопоказаний к приему оральных контрацептивов возможно поставить внутриматочную спираль либо пользоваться презервативами.

Бесплодие по окончании аборта и другие осложнения

Не обращая внимания на то, что показания к проведению аборта могли быть как медицинскими, так и иными, аборт отразится на репродуктивном здоровье дамы. Наряду с этим негативные последствия смогут иметь кроме того наиболее надёжные виды процедур – медикаментозный и вакуумный аборт.

Наиболее возможно развитие бесплодия по окончании аборта, который проведен хирургическим способом. На протяжении операции может пострадать функциональный слой матки, и громадна возможность развития разных зараз мочеполовой системы организма.

При травмировании шейки матки может появиться цервикальная недостаточность, которая снизит удерживающую функцию матки и, как следствие, возможность наступления беременности по окончании аборта. Кроме этого это может повлечь за собой происхождение самопроизвольных выкидышей на 16-18 неделе беременности. Особенно страшен хирургический аборт для нерожавших дам, у которых весьма легко повредить узкий канал шейки матки.

Еще одним важным осложнением по окончании хирургического прерывания беременности считается разрыв матки по причине истончения ее стенок. В этом случае для восстановления целостности органа потребуется операция. Это затрудняет наступление беременности по окончании аборта и снижает возможность ее благоприятного финала, потому, что возрастает риск того, что на протяжении новой беременности либо при родах появившийся рубец может разойтись.

Помимо этого, бесплодие по окончании аборта может развиться из-за нарушения гормональной регуляции. По окончании прерывания беременности для восстановления работы эндокринных органов в большинстве случаев требуется достаточно продолжительное время, а у некоторых дам гормональный фон может полностью не восстановиться.

Овуляция после медикаментозного аборта

При планировании беременности по окончании аборта нельзя умалчивать о нем при проведении консультаций с доктором, потому, что он для принятия нужных мер должен быть готов к появлению вероятных осложнений.

Из-за чего по окончании аборта тест положительный?

В женском организме все процессы, снабжающие поддержание стабильного месячного цикла и оплодотворения, регулируются сотрудничеством разных гормонов: гипофизарных, половых, гипоталамических.

Овуляция после медикаментозного аборта

На протяжении беременности их соотношение в яичниках и плаценте изменяется. В плаценте образуется пролактин, плацентарный лактоген, нужный для обеспечения жизнедеятельности самой плаценты, хорионический гонадотропин. Принцип действия всех современных тестов для определения беременности основан на сотрудничестве вещества индикатора, определяющего беременность, как раз с этим гормоном.

Достаточно довольно часто появляется вопрос, из-за чего по окончании аборта тест положительный, в случае если зародыша в матке уже нет. На протяжении прерывания происходит удаление плаценты и плодного яйца из полости матки, а потому, что выработка этого гормона (хорионического гонадотропина) зависит от функции плаценты, его количество неспешно понижается. Но в течении еще некоторого времени оно определяется результатами тестов, благодаря чего думается, что беременность по окончании аборта осталась.

В случае если по окончании прерывания в полости матки остался бы незначительный кусочек плодного яйца, то хорионический гонадотропин, который должен в норме прекратить определяться в крови в течении 24 часов по окончании аборта, кроме этого будет продолжать определяться.

Еще одной обстоятельством положительного теста на беременность по окончании аборта возможно внематочная локализация плода. При проведении вакуум-аспирации удалить зародыш из маточной трубы проблематично. Исходя из этого оставшиеся в организме оболочки зародыша будут продолжать производить хорионический гонадотропин. Похожая обстановка может появляться и тогда, в то время, когда аборт не привёл к гибели зародыша и плодное яйцо осталось в матке.

Громаднейшая возможность того, что из матки не удалятся все частички плодного яйца и его оболочек, при проведении медикаментозного аборта. Используемые наряду с этим способе прерывания беременности лекарства усиливают сокращения матки, расслабляя в один момент ее шейку. При всей видимой простоте и эффективности этого способа аборта, он воображает большую опастность для репродуктивной функции дамы. Бесконтрольный прием антипрогестагенов может привести к множеству нежелательных осложнений, включая маточное кровотечение и бесплодие.

В некоторых случаях по окончании аборта тест положительный возможно по ряду других обстоятельств, связанных с диетой, приемом лекарств с содержанием хорионического гонадотропина, заболеваниями почек, каковые сопровождаются выделением белка с мочой. Исходя из этого рекомендуется провести пара тестов на беременность по окончании аборта с промежутками в пара дней, применяя тесты разных производителей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и надавите Ctrl + Enter.