Пищевые волокна для похудения

Пищевые волокна (клетчатка) хорошо известны как нужный компонент здоровой диеты. Несложнее говоря, волокна относятся к углеводам, каковые не перевариваются в кишечнике людей. Они нужны для питания микрофлоры, но могут быть действенным средством для похудения.

Пищевые волокна для похудения

Пищевые волокна делятся на растворимые и нерастворимые в зависимости от того, как они растворяются в жидкостях. Нерастворимые волокна функционируют по большей части как наполнители и не воображают громадного интереса. Но растворимые волокна смогут оказывать позитивные эффекты на здоровье и обмена веществ.

Кое-какие изучения обосновывают, что растворимые волокна смогут оказать помощь избавиться от жира

Подсчитано, что примерно 10 13 бактерии живут в кишечнике человека, в первую очередь, в толстой кишке. Эти бактерии известны как микрофлора кишечника. Разные виды бактерий занимают важное место в разных аспектах здоровья, а также контроле веса, уровня сахара в крови, иммунитета а также функций головного мозга.

Пищевые волокна для похудения

Как и другие организмы, бактерии должны хорошо питаться, дабы оставаться здоровым. Именно для этого и необходимы волокна (по большей части растворимые). Они перемещаются по пищеварительной системе и, в конечном счете, попадают в кишечник, где дружественные микробы переваривают клетчатку и превращают её в энергию.

Вещества, применяемые микрофлорой для питания, известны в качестве пребиотиков. Считается, что они очень нужны для здоровья и контроля массы тела.

Микрофлора против воспаления

Нужная микрофлора может оказать помощь в борьбе с воспалением, одним из ключевых факторов развития ожирения и хронических заболеваний. Бактерии кишечника, как мы знаем, влияют на торможение воспалительных дорог.

Они создают питательные вещества, а также короткоцепочечные жирные кислоты, каковые питают клетки в толстой кишке. Это ведет к понижению воспаления в тканях кишечника, разрешая противостоять патогенным микробам и восстанавливать поврежденные клетки.

Сейчас как мы знаем, что хроническое воспаление играется ключевую роль для развития фактически каждого хронического заболевания, а также сердечно-сосудистых болезней, синдрома Альцгеймера и нарушений обмена веществ. Появляется всё больше свидетельств того, что воспаление содействует повышению веса и ожирению, быть может, через влияние на гормон лептин.

Но пара пилотных изучений доказали, что потребление волокон связано со понижением уровней маркеров воспаления в крови.

Волокна снижают аппетит

Для похудения принципиально важно тратить больше калорий, чем потребляешь. Исходя из этого то, что снижает аппетит, может разрешить потреблять меньше калорий. Клетчатка заставляет нас ощущать себя более сытыми.

Но, на это способен лишь конкретный тип волокон. Недавний обзор 44 изучений установил, что более вязкие волокна оказывают лучший эффект на понижение аппетита.

Вязкие растворимые волокна, такие как пектины, ?-глюканы, глюкоманнан и гуаровая камедь раздуваются в воде, образуя желеобразное вещество.

Данный гель замедляет опорожнение желудка и увеличивает время, нужное для переваривания и усвоения питательных веществ. Конечным результатом есть долгое чувство сытости и большое понижение аппетита.

Существует ряд доказательств того, что потребление клетчатки оказывает помощь избавиться от висцерального жира, который тесно связано с развитием метаболических болезней.

Вязкие волокна находятся только в растительных продуктах. Хорошими источниками являются бобовые, семена льна, спаржа, брюссельская капуста и овес.

Неудобство в животе, судороги а также понос являются распространенными побочными эффектами, если вы переходите на питание громадным числом волокон через чур быстро.

Оцените статью, дабы мы осознали, что Вам нравится
(Пока оценок нет)