Приготовить куриную грудку в мультиварке

Создатель: Мария Александрова

Как мы знаем, куриная грудка самый нужный для здоровья и наиболее диетический вид мяса. Помимо этого, блюда из неё легки в приготовлении и очень разнообразны.

Мультиварка разрешает сделать процесс ещё более несложным и избавляет от лишних хлопот.

В этом материале представлены рецепты, основным компонентом которых выступает эта часть курицы, и нужные рекомендации и тонкости, о которых направляться знать каждому, кто желает вкусно приготовить грудку в мультиварке.

Готовим грудку в мультиварке неспециализированные правила

Куриную грудку в мультиварке возможно приготовить как полностью, так и нарезав кусочками. Возможно кроме этого приготовить фаршированную грудку. Кожицу наряду с этим снимать не обязательно, но необходимо не забывать, что она полностью складывается из жира, соответственно, сделает блюдо более сочным, но значительно менее диетическим. Перед приготовлением грудку необходимо промыть и обсушить полотенцем.

Так как белое куриное мясо фактически не содержит жира, для сочности его в большинстве случаев или маринуют, или тушат в соусе. Приготовление в мультиварке кроме этого содействует тому, дабы влага не испарялась из мяса хорошо закрывающаяся крышка этому мешает.

Огромное количество вариаций соусов и маринадов разрешает приготовить множество разнообразных и вкусных блюд из грудки в мультиварке.

В обязательном порядке необходимо не забывать, что все любая модель мультиварки имеет свои особенности. Исходя из этого может потребоваться уменьшить либо расширить время изготовление, указанное в рецепте.

Куриная грудка в мультиварке базовый рецепт

1 среднего либо большого размера куриная грудка на кости с кожей

готовая смесь приправ для курицы либо другие специи

соль, молотый перец

мало раст. масла (для смазывания чаши)

Данный рецепт самый простой в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Сделать в мясе пара надрезов. Шепетильно натереть грудку солью, перцем и выбранными специями. Положить курицу в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом. Выставить на приборе режим Выпечка, запекать мясо в течении 15 мин. спинкой вниз, после этого перевернуть и готовить ещё 15 мин., не меняя режим.

Грудка в мультиварке с чесноком и горчицей (в фольге)

2 половинки куриной грудки (без костей)

чеснок 4 зуб.

готовая смесь специй Прованские травы по вкусу

дижонская горчица (не через чур острая) 12 ст. ложки

масло подсолн. 1 ст. ложка

Очистить чеснок, порезать его пластинками. Сделать на филе надрезы, в каковые поместить кусочки чеснока. Приготовить горчичный соус: смешать приправу, соль, горчицу и подсолнечное масло, натереть смесью курицу. После этого завернуть филе в фольгу и послать в мультиварку приблизительно на полчаса в режиме Выпечка.

Куриная грудка в мультиварке, маринованная в соевом соусе (на несколько)

6080 мл натурального соевого соуса

1 кг мяса куриной грудки с костью

готовая смесь приправ для курицы

соль, тёмный перец по вкусу

Куриную грудку натереть приправами, положить в миску, полить соевым соусом и мариновать полчаса в холодильнике. В ходе возможно несколько раз перевернуть грудку и полить её сверху маринадом, дабы мясо лучше пропиталось. После этого завернуть филе в фольгу либо поместить в рукав для запекания, налить в мультиварку 1 л воды и готовить мясо в особом лотке 40 мин., выставив режим Варка на несколько. Через какое-то время в лоток возможно добавить каждые нарезанные овощи, каковые послужат хорошим гарниром к такому мясу.

Грудка в мультиварке с овощами и сыром фета

филе куриное 0,7 кг (1 громадная грудка)

сыр Фета 50 г

добрая половина стебля сельдерея

свежая зелень 1 пучок маленького размера

пара больших зелёных оливок (по желанию)

тёмный молотый перец и соль по вкусу

3 больших шампиньона

20 мл. оливкового масла (extra virgin)

Куски филе грудки надрезать вдоль как возможно глубже (дабы оказались карманы для будущей начинки). Овощи, зелень и грибы вымыть, а после этого измельчить острым ножом. Смешать всё с фетой, порезанной кубиками либо разломанной руками, дабы оказалась однородная масса без комков сыра. Развернуть нарезанные грудки, вовнутрь весьма бережно положить начинку, дабы мясо не порвалось. После этого сложить грудки пополам, накрыв начинку мясом, и закрепить всё зубочистками. Присолить филе сверху (не следует забывать, что фета сама по себе достаточно солёная, исходя из этого не переусердствуйте), приправить тёмным перцем. Выложить филе на дно мультиварки, сверху возможно присыпать начинкой, в случае если осталась лишняя. Сбрызнуть оливковым маслом и готовить в режиме Тушение около получаса. По желанию для придания золотистой корочки в конце изготовление возможно на 10 мин. включить режим Выпечка.

Грудка в мультиварке с апельсином

0,3 кг филе курицы (грудка)

1 большой сочный апельсин

приправы по вкусу: сушёный тимьян, паприка, куркума, молотый перец

чайная ложка олив. масла

чайная ложка жидкого мёда

Вначале нужно приготовить маринад: смешать все специи, соль, оливковое масло, раздавленный в прессе чеснок, мёд и сок половины апельсина. После этого сделать пара надрезов в курином филе и шепетильно натереть его оказавшейся смесью. Послать мариноваться в холодильник минимум на 15 мин..

Сейчас оставшуюся половину апельсина нарезать среднего размера кубиками. Достать куриное филе из холодильника, завернуть его в фольгу, обложив кусочками апельсина. В режиме Выпечка готовить грудку в мультиварке 30 мин..

Приготовить куриную грудку в мультиварке

Грудка в мультиварке по-венгерски в сливочном соусе

1 кг куриной грудки (филе)

1 большой сладкий болгарский перец

1 луковица средних размеров

2 громадных зубчика чеснока

0,4 л сливок (для соуса)

1 ст. ложка том. пасты

острый кайенский перец по вкусу

2 ст. ложки порошка сладкой паприки

масло раст. (для обжарки)

Приготовить куриную грудку в мультиварке

12 ст. ложки пшеничной муки для соуса

Нарезать филе грудки на кубики. Крупно нарезать сладкий перец, порезать кубиками лук, ножом измельчить чеснок. Кусочки бекона нарезать маленькими полосами поперёк. Мясо поместить в чашу, приправить паприкой и солью, в режиме Жарка готовить на растительном масле, дабы появилась поджаристая корочка. Убрать мясо из мультиварки, отставить в сторону, накрыв чем-нибудь сверху. После этого обжарить в чаше лук, добавить к нему бекон и сладкий перец, всё совместно кроме этого легко обжарить. Выложить к оказавшейся смеси куриное мясо. Влить 300 мл сливок и поставить на режим Тушение на 50 мин.. Приблизительно через 15 мин. по окончании старта приправить кайенским перцем и положить в соус томатную пасту (она не должна быть кислой). В то время, когда до конца программы останется 10 мин., добавить сливки (оставшиеся 100 мл), шепетильно размешанные с мукой, дабы не было комочков. Всё хорошо перемешать и тушить до конца программы.

Грудка в мультиварке: помидоры, фаршированные филе грудки

0,5 кг больших крепких томатов

0,3 кг куриной грудки без костей (возможно заменить индейкой)

по 100 г моркови и лука

1 зубчик чеснока

соль и специи по вкусу

Приготовить куриную грудку в мультиварке

2 ст. ложки том. пасты

Острым ножом порезать грудку маленькими кубиками. Морковь потереть крупно на тёрке. После этого мелко нарезать лук. Измельчить ножом чеснок. У помидоров срезать вершину, бережно ложкой вынуть семена и сердцевину, стараясь не повредить стены. Курицу, лук, чеснок, морковь и томатную пасту приправить специями и солью, выложить в мультиварку, выбрать режим Тушение, готовить 20 мин.. После этого заполнить помидоры готовой начинкой. Бережно выложить томаты на дно чаши, затопить , тушить ещё 10 мин..

Грудка в мультиварке в сметанном соусе с грибами

0,6 кг филе грудки

1 средняя луковица

0,3 кг шампиньонов (свежих)

соль и молотый перец по вкусу

1 ст. ложка слив. масла

по 2 ст. ложки сметаны (жирность 15%) и пшеничной муки

Овощи и грибы вымыть. Нарезать курицу и шампиньоны на маленькие кусочки. Луковицу тонко нарезать полукольцами. Долгой узкой соломкой порезать очищенную морковь.

Выставить режим Жарка, около 5 мин. готовить на сливочном масле морковь с луком, после этого выложить в чашу мясо и грибы, жарить ещё 5 мин..

Смешать сметану с мукой и 120 мл тёплой воды. Добавить оказавшийся соус в мультиварку, тушить всё совместно 20 мин..

Грудка в мультиварке с начинкой из сыра и зелени

филе грудок 1 кг

слив. масло (замороженное) 150 г

петрушка свежая 1 средний пучок

Приготовить куриную грудку в мультиварке

яйца куриные 2 шт

любой сыр жёстких сортов 100 г

панировочные сухари 0,2 кг

соль и перец (молотый)

Вымыть и мелко нарезать петрушку. Пропустить очищенный чеснок через пресс. Крупно натереть на тёрке сыр и замороженное масло. Соединить в однородную массу, поделить её на маленькие порции по количеству кусков филе. Убрать в морозильную камеру.

Надрезать вдоль любой кусок филе, раскрыть, как книжку, накрыть пищевой плёнкой и шепетильно отбить до толщины приблизительно 0,5 см. Положить на любой кусок мяса порцию сырной начинки, скатать в рулет и закрепить посредством зубочистки. Подготовленные рулеты убрать в морозильную камеру на 15 мин..

Яйца легко взбить в миске со щепоткой соли. Куриные рулетики вынуть из морозильной камеры, вытащить из них зубочистки. Окунуть сперва в яичную смесь, после этого в панировочные сухари. Готовить в режиме Жарка 1015 мин., систематично переворачивая.

Грудка в мультиварке с помидорами черри и розмарином

2 половинки одной куриной грудки (без кожи и костей)

пара веточек свежего розмарина

0,2 кг крепких томатов черри

соль, тёмный перец по вкусу

12 зубчика чеснока

20 г слив. масла

раст. масло (для обжаривания)

Кусочки куриного филе посыпать перцем и солью, накрыть бумагой для выпечки и легко отбить скалкой с толстого конца, дабы толщина каждого куска была равномерной. Положить филе на дно мультиварки, выставить режим Жарка. Отбитое мясо обжаривать в масле (растительном) по 34 минуты с каждой стороны, дабы грудки подрумянились. После этого добавить в чашу веточки розмарина, помидоры черри, измельчённый чеснок и сливочное масло, перевернуть филе несколько раз, дабы масло покрыло его. Поменять режим на Выпечка, запекать в течение ещё 810 мин..

Пикантная грудка в мультиварке с карри, томатами и кокосовым молоком

1 кг курицы (грудка, без костей и кожи)

1 банка нарезанных консервированных помидоров

по 2 ст. ложки карри-порошка и том. пасты

1 банка кокосового молока (400 мл)

1 среднего размера луковица

2 громадных зубчика чеснока

раст. масло для обжарки мяса, 23 ст. ложки

1 ст. ложка сах. песка

Данный рецепт с налётом восточной экзотики понравится любителям индийской кухни и тем, кто обожает острое. Для начала необходимо мелко нарезать чеснок, лук порезать узкими полукольцами. Куриное филе нарезать долгими кусочками, посыпать перцем и солью. В мультиварку налить растительного масла, в режиме Жарка около 23 мин. обжаривать лук, чеснок и порошок карри. Добавить курицу, всё перемешать так, дабы кусочки филе были покрыты карри. Обжаривать мясо 10 мин.. По окончании это залить в чашу кокосовое молоко, добавить помидоры, томатную пасту и сахар. Всё перемешать до полной однородности. В режиме Тушение готовить куриное филе ещё 40 мин.. Лучшим гарниром к этому блюду станет жасминовый рис.

Суфле из грудки в мультиварке

половинка куриной грудки без кости

2 яичных желтка и 2 белка

0,5 ст сметаны низкой жирности (15%)

зелень свежая (каждая)

Куриное филе выложить в мультиварку, затопить и посолить по вкусу. Готовить в режиме Тушение 20 мин.. Готовое мясо прокрутить в мясорубке.

Смешать оказавшийся фарш с яичными желтками, мелко нарезанной зеленью и сметаной. Шепетильно взбить вместе с яичным белком.

Силиконовые формочки смазать маслом, разложить по ним мясную смесь. Поставить в мультиварку в лоток для варки на несколько, залить в чашу 0,5 л воды и готовить в режиме пароварки 15 мин..

Грудка в мультиварке: хитрости и нужные рекомендации

Предварительная подготовка. В случае если в запасе есть немного времени, то дабы сделать грудку ещё сочнее, возможно её предварительно засолить. Раствор соли в совершенстве должен быть четырёхпроцентным, другими словами, направляться взять 40 граммов на 960 мл воды. В рассол возможно выжать мало сока лимона, он ещё больше размягчит мясные волокна. Размешав соль в воде, необходимо опустить в рассол мясо и разрешить ему полежать не меньше 20 мин.. Но на ночь грудку засаливать не следует, мясо будет пересоленным. Если вы решили так подготовить грудку, то солить её в рецепте уже не нужно.

Время изготовление. Лучше недоготовить, чем переготовить. Если вы не уверены, какое как раз время приготовление выставить на своей мультиварке, то сделайте его минимальным (около четверти часа). После этого надрежьте мясо. В случае если в середине грудка сыровата, то пошлите её подготовиться ещё на некоторое время. Запомните, сколько времени потребовалось. В случае если мясо передержать, оно может оказаться сухим и твёрдым.

Специи. Принципиально важно не переложить специй, в противном случае они забьют вкус мяса. Применяя готовую смесь приправ, нужно не забывать, что в ней уже может находиться соль, потому дополнительно солить мясо уже не пригодится.

Мясо. Для изготовление блюд из куриной грудки оптимальнее подходит свежее охлаждённое, а не замороженное мясо.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы