Продукты богатые белками таблица

При малом потреблении белка в рационе мускулы испытывают постоянную дефицит белка и от этого становятся дряблыми. Исходя из этого, в случае если человек желает убрать жир и в один момент укрепить мускулы, то нужно включить в свое меню минимум три из десяти указанных белковых продуктов в нужном для него количестве.

Вычисление производиться из расчета ежедневного минимума потребления не меньше 1,5 грамм белка на килограмм тела. Белковые продукты содержат 15-25 грамм белка на 100 гр.продукта. В среднем возможно принять, что белковые продукты содержат 20 грамм белка.
Богатых белком продуктов не большое количество и запомнить их не сложно. Во перечень продуктов, богатых белков.

Мясо
К мясу относим все виды постного мяса: баранина, говядина либо телятина.
Свинина, сосиски, копченое, консервированное, и сырое мясо не рекомендуются.

Птица
Сюда входят все виды птицы и дичи. Это смогут быть курица, индейка, утка, гусятина, кролик и фазаны.

Рыба и морепродукты
Сюда входят разные виды рыбы, к примеру, треска, камбала, лосось, тунец, макрель, сельдь и форель. К морепродуктам относятся креветки, мидии, омары и крабы в любом виде.
Копченая рыба не рекомендуется.

Молоко и молочные продукты
Это: молоко любой жирности, йогурты, кефир и полужирный творог, приготовленный из обезжиренного молока. Сливки и крем, напоминающие сметану, но которые содержат меньше жира.

Сыр
Сорта сыра каждые – жёсткие и мягкие, и сыра домашние, брынза (либо сыр Фета) и творог с низким, средним либо полным содержанием жира. Плавленые сыры относятся к нейтральной группе. Выбирая сыр, смотрите, дабы в сыре было около 5% белка.

Яйца
Яичные желтки, сами по себе, являются нейтральными продуктами. Сырой яичный белок не рекомендуется.

Жёсткие фрукты
Сюда относятся яблоки, хрустящие груши и ананасы.

Экзотические фрукты
К ним относятся киви, манго, маракуйа и кое-какие др.

==============
Cодержание белка в продуктах

Наименование продукта (100 г) Содержание белка в граммах

Соевое молоко 40
Чечевица 24
Фасоль 21
Горох 20,5

Крупа:
манная 11,3
рис 7
греча 12,6
пшено 11,5
«Геркулес» 11

Орехи:
фундук 16,1
миндаль 18,6
Грецкие орехи 15
Кунжут 18

Хлеб:
пшеничный 7 — 8
ржаной 4,5 — 6,5

Макаронные изделия 10

Грибы:
свежие 0,9-3,3
сушёные до 27,5

овощи
Картофель 2
Капуста 1,8
Морковь 1,3
Свёкла 1,7
Авокадо 2
Горошек зелёный 5
Перец сладкий 1,3
Тыква, кабачки 0,6-1
Огурцы 0,7
Лук репчатый 1,5
Спаржа 2,2
Шпинат 2,86

Продукты богатые белками таблица

Фрукты
Яблоки, груши 0,4
Бананы 1,09

Молоко и кисло-молочные продукты 2,5-3,0
Творог 14-18
Сыры (жёсткие) 23-27
Брынза 17,5-20

Яйца 12,5
Яичный порошок 45

Говядина 19,5
Свинина 15
Баранина 18,5
Печень 17,5
Куры 19,5
Утки 16
Варёные колбасы 11,5
Копчёные колбасы 27
Рыба, кальмар 16

——————
мож какой продукт пропустила.
вот еще дополнительная таблица:

Творог нежирный — 0,81

Ледяная рыба — 0,66

Окунь морской — 0,65

Печень говяжья — 0,62

Икра зернистая — 0,43

Творог полужирный — 0,37

Кефир нежирный — 0,37

Кролик 1 категории — 0,32

Молоко обезжиренное — 0,32

Говядина 1 категории — 0,31

Капуста цветная — 0,27

Яйцо куриное — 0,26

Куры 1 категории — 0,25

Сыр голландский — 0,25

Баранина 1 категории — 0,24

Горох лущеный — 0,24

Лук зеленый — 0,22

Капуста белокочанная — 0,22

Творог жирный — 0,19

Огурцы свежие — 0,19

Сок томатный — 0,19

Помидоры свежие — 0,18

Морская капуста мороженая — 0,16

Колбаса докторская — 0,16

Кефир жирный — 0,16

Перец болгарский сладкий — 0,16

Сардельки говяжьи — 0,15

Молоко пастеризированное — 0,15

Сосиски говяжьи (молочные) — 0,14

Колбаса любительская вареная — 0,13

Свинина мясная — 0,13

Крупа гречневая (ядрица) — 0,12

Овсяные хлопья «Геркулес» — 0,11

Хлеб зерновой — 0,11

Крупа пшенная — 0,11

Хлеб ржаной — 0,11

Крупа манная — 0,10

Лук репчатый — 0,10

Сухари из пшеничной муки — 0,10

Макаронные изделия — 0,10

Хлеб пшеничный 1 сорта — 0,10

Крупа перловая — 0,09

Сметана 10% — 0,08