Продукты животного происхождения

Все мы знаем о том, что питание должно быть верным и сбалансированным. Вот только сбалансировать мы его стараемся, как правило, исходя из показателей белков. жиров и углеводов. Но многие забывают о том, что необходимо поддерживать и кислотно-щелочное равновесие. Верно питания, оптимально для человека применять 75% щелочных продуктов и 25% кислотных. Но на данный момент все напротив, и это приводит к тому, что из-за повышенной кислотности в организме появляется масса проблем и болезней. Рассмотрим, какие конкретно конкретно именно продукты щелочные, и как увеличить их долю в рационе.

Продукты животного происхождения

Продукты с щелочной реакцией и их роль

Щелочные продукты – это, первым делом, растительная, натуральная пища, которая одновременно и очищает организм, и обогащает его питательными веществами, и формирует оптимальную среду для всех клеток.

А вот кислотная пища, которая представлена в основном продуктами животного происхождения, напротив, тяжела для усвоения, содействует образованию шлаков и токсинов. Равновесие из-за нее сдвигается в сторону кислотности. При регулярном дисбалансе появляются самые разные заболевания: атеросклероз, подагра, остеохондроз и т.д.

Так, продукты, каковые относятся к щелочным, первым делом, разрешают сбалансировать кислотно-щелочное равновесие. Если на пять частей щелочных продуктов приходится две части кислотных – организм будет в полном порядке, а многие заболевания обойдут стороной.

Продукты животного происхождения

Таблица щелочных и кислотных продуктов питания

Существует множество различных таблиц, каковые вероятно распечатать и повесить на холодильник, чтобы лучше ориентироваться в верных комбинациях продуктов. Но, их списки достаточно несложны, и при регулярном применении вы точно сможете запомнить их и без этого.

Наиболее сильным ощелачивающим эффектом владеют следующие продукты:

  • абрикосы (свежие и сушеные), инжир;
  • сельдерей, огурцы, помидоры, свекла, морковь;
  • корица, соевый соус, чеснок, лук, петрушка, семена горчицы, корень имбиря;
  • латук;
  • валерьяна, солодковый корень;
  • морская соль, минеральная вода;
  • семена мака, орехи кешью;
  • семена тыквы, чечевица;
  • каждые ягоды;
  • пищевая сода.
Продукты животного происхождения

Данный список щелочных продуктов нужно держать в голове неизменно и применять особенно деятельно в те дни, в то время, в то время, когда вы решаете покушать чего-нибудь окисляющего (список таких продуктов предложим ниже).

Более не сильный щелочным эффектом владеет другой ряд продуктов. Их вероятно включать в рацион ежедневно и кушать какое количество угодно – они не принесут вреда:

Продукты животного происхождения

  • картофель, грибы, цветная капуста, белокочанная капуста, баклажан, тыква, авокадо, артишок;
  • яблоки, бананы;
  • вишня, черника, изюм, смородина, виноград;
  • топленое масло, масло авокадо, кокосовое масло;
  • овсянка, дикий рис, ананасовый сок;
  • бергамот, крапива, женьшень;
  • сакэ, зерновой кофе, имбирный чай;
  • семена кунжута, миндаль;
  • перепелиные яйца, утиные яйца;
  • печень трески.

Щелочные продукты питания должны составлять базу рациона, исходя из этого старайтесь питаться так, чтобы они входили как минимум в три из четырех ваших приемов пищи.

Продукты животного происхождения

Рассмотрим продукты, в потреблении которых направляться быть особенно осмотрительным, вследствие того что они сильно закисляют организм. Употребляя что-нибудь из этого списка, направляться максимально добавить к этому продукты щелочные, представленные в списках выше, чтобы нейтрализовать вред.

  • кукуруза, ячмень, рожь, зеленый горох, нут (турецкий горох), другие бобовые;
  • свинина, телятина, говядина, сало;
  • сахар, какао, мороженное, пудинг, джем, желе;
  • мускатный орех, кофе, сахарин;
  • сыр;
  • грецкий орех, фундук, арахис;
  • мидии, лобстер, кальмар;
  • соевое молоко;
  • столовая соль (NaCl);
  • пиво, дрожжи;
  • любая жареная пища.

Но сильно увлекаться не нужно, и 20-25% рациона все же стоит выделить под эти продукты.