Разведение свиней как бизнес

Успех бизнес-идеи по выращиванию свиней дома обусловлен многими факторами. Первый фактор – стабильно большой спрос на создаваемую продукцию. Бизнес-идея устойчива к внешнеэкономическим факторам. Мясо деятельно берут помимо этого в финансовый кризис.

Мини-свиноферма не требует профильных инвестиций. Затевать вероятно помимо этого с одного кабанчика, который при реализации способен принести начинающему фермеру первую прибыль.

Большинство пород поросят, неприхотливые к условиям содержания. Достаточно делать простые базовые правила элементарного ухода за животными. А что если правильно подобрать породу максимально подходящую к вашим условиям и придерживаться технологии выращивания данной же породы, то за год вероятно выйти на достойную и стабильную прибыль. Исходя из этого для начала рассмотрим особенности прибыльной породы свиней с фото и названиями.

Свиньи мясных быстрорастущих пород

Бизнес по производству свинины дома направляться затевать с выбора породы. Каждая порода владеет своей технологией выращивания. Исходя из этого строиться бизнес-план и структура бизнес-проекта. В зависимости от породы пути реализации бизнес-идеи смогут существенно различаться.

Порода свиней Йоркшир

Это громадная белая порода свиней. Йоркшир безотносительный рекордсмен по скорости прироста мяса. 100 кг живой массы он набирает за рекордные 150 дней. Взрослые хряки смогут быть около 350 кг, а свиноматки 240кг. Но для начинающего фермера порода не подходит, потому, что она требует особенного ухода.

Йокшир болеет при сквозняках и сырости. Не хорошо переносит продолжительные холода. Он склонный к стрессам из-за чего может быстро терять вес. Свиноматка приводит по 10-11 поросят весом чуть более 1кг, каждое. Исходя из этого при родах ей нужна помощь.

Германский Ландрас

Для новичка это более подходящая порода, чем Йоркшир. Германский Ландрас владеет хорошим иммунитетом и хорошими показателями прироста. В период откорма ежедневный привес образовывает 863г./дни! Кормовой коэффициент: 1:2,6 (другими словами 2,6 кг кормов для получения 1 кг прироста).

Кстати, Германский Ландрас был выведен в следствии скрещивания несложных германских свинок с Йоркширским хряком. Основное направление селекции – увеличение массы и сохранение иммунитета. Так же уделялось особое внимание устойчивости к стрессам.

Эстонская беконная

Данная порода имеет корни всеми любимых голландских Ландрасов. Но она превосходит их по многим показателям:

Разведение свиней как бизнес

  1. Эстонская беконная набирает массу в 100кг на 6 дней стремительнее.
  2. В отличие от Ландрасов, Эстонская беконная имеет более крепкое телосложение.
  3. На 190 г. меньше расхода корма на 1 кг. прироста.
  4. Протяженность свиньи на 5 см больше, а шпиг (сало) на 8мм. уже.

Эстонская беконная очень плодовитая порода и частенько приводит по 12 поросят за один опорос.

Порода свиней венгерская мангалица

Венгерская мангалица – лучшая порода свиней для разведения, на которую еще никто не жаловался. Это порода взята способом скрещивания кабана и домашней свиньи. Порода Венгерская мангалица была выведена для получения наилучшего свиного мяса. Ее мясо идеально подходит для вяления. К примеру, узнаваемый деликатес Испанский Хамон (свиной окорок, приготовленный по особенному рецепту в специях) лучше делать из Венгерской мангалицы.

В рестораны так же обожают закупать мясо мангалицы так как оно владеет прожилками сала. Его именуют мраморное мясо и с ним очень приятно работать в ходе изготовление мясных деликатесов.

В рационе свинья предпочитает много травы и клетчатки. В давние времена их пасли как овец или коров на пастбищах. Данная особенность разрешает мало сэкономить на кормах. Они с удовольствием поедают такой недорогой корм как:

И все то, что едят дикие свиньи в природе.

В наследство от диких кабанов, Венгерские мангалицы взяли густую шерсть. За это их еще именуют Пуховыми свиньями. Такая физиологическая особенность породы разрешает сохранять температуру тела при продолжительных морозах. Данный факт благополучно отражается на сохранении веса. Так как всем известно еще со школы, что на поддержку температуру тела все животные тратят до 70% энергии. Это основная событие, почему в холода (помимо этого в прохладном помещении с температурой ниже +12) свиньи теряют целый хоть и хорошо едят.

Разведение свиней как бизнес

Венгерские мангалицы владеют удивительно сильным иммунитетом и беспроблемно приводят потомство.

Порода свиней вьетнамская вислобрюхая

Разведение свиней вьетнамской породы кардинально отличается от выше обрисованных пород.

Требуется не только особенная технология выращивания, но и построение совсем другой концепции ведения бизнеса. Она подходит для новичков, если делать все тонкости выращивания свиней породы вьетнамские вислобрюхие .

Правила содержания свиней в личных подсобных хозяйствах

Для организации успешного бизнеса по производству свинины требуется делать простые правила:

  • Правило 1. при сооружении свинарника необходимо предусмотреть условия для летнего и зимнего содержания поголовья.
  • Правило 2. свиньям необходимая выгульная площадка. в течении прогулок животные усиливают свой иммунитет и меньше болеют. Свежий воздушное пространство благоприятно содействует приросту массы. Плюс ко всему в теплое время поросят лучше кормить на выгульной площадке и давать еще 20-30 мин. для испражнения. Это уменьшит забот для фермера при чистке свинарника. Без выгула у молодняка начинается рахит и притупляется рост.
  • Правило 3. свинарник должен быть оборудован качественным жижесборником. Каждое животное очищает свой организм через мочу. Через нее выходят все токсины. Необходимо избежать испарений мочи в помещении, где живут свиньи. Минимум 1 раз в месяц в свинарнике направляться проводить меры по дезинфекции.
  • Правило 4. поросята из чужих свинарников не должны находиться рядом с другими поросятами. 7 дней они должны быть на карантине изолированы от будущих соседей. В другом случае вирус погубит целое стадо.
  • Правило 5. направляться делать температурный режим (молодняк плюс 18-22 градуса, а для взрослых особей плюс 12-16 градусов). Зимний период рекомендуется 2-3 раза в неделю выгонять взрослых поросят на мороз для профилактики. При температуре -1 погибают все виды вирусов. Идеальная влажность в свинарнике – 70%, но не выше 85%. Большинство пород и все небольшие поросята опасаются сквозняков, продолжительного холода и сырости.
  • Правило 6. любой раз по окончании кормления требуется очистить кормушки от остатков корма.
  • Правило 7. чтобы свиньи хорошо росли, направляться придерживаться режима питания:
    • поросята до 3-х месяцев – 5 каждый день;
    • молодняк до 5-ти месяцев – 4 раза в день;
    • взрослые свиньи от 5-ти месяцев и старше – 3 раза в день.

Комбикорм для свиней вероятно приготовить своими руками. Также полезно контролировать прирост при помощи таблицы измерения веса свиней. Начинающему фермеру еще пригодится и схема разделки свиной туши:

Разведение свиней как бизнес

По окончании смоления свиньи оптимальнее использовать мойку громадного давления на данный момент, которую берут для мойки автомобилей. Процесс подготовки туши происходит существенно стремительнее и качественнее, сохраняя прекрасный товарный вид продукта.

Выращивание свиней дома как бизнес

Стабильный бизнес стабильно приносит прибыль, соответственно, он устойчив к кризисам, изменениям в законодательстве и другим болезням бизнеса. Любой стабильный бизнес конкретно связан со стабильными потребностями потребителей.

Потребитель – это в первую очередь человек. У человека стабильными потребностями являются его физиологические потребности. На первом месте – Еда! В данной категории товаров мясо владеет идеальным соотношением цены и спроса. По спросу оно уступит только хлебу, а его цена не только на высоком уровне, но и неизменно растет.

Учитывая данные факты легко понять, что производители мяса предлагают рынку продукт, который:

Разведение свиней как бизнес
  1. Деятельно продается.
  2. Имеет относительно громадную цену (в своем сегменте товаров).
  3. Быстро приносит достойную прибыль.

Данный вид бизнеса столетиями не теряет актуальности . Потребители никогда не откажутся от свинины. Более того спрос на нее неизменно растет.

Обязательно, в любом бизнесе присутствуют риски. Их нужно также планировать. А с опытом уровень рисков понижается стремительными темпами. Мясо неизменно будет иметь существенно выше цену, чем корм, соответственно, на нем неизменно вероятно взять.