Шрамы после увеличения груди

Два самых нередких вопроса, каковые звучат на консультации- «Где будет разрез?» и «Будут ли видны шрамы? «

Ну что ж, сейчас, в то время, когда мы определились с размером груди и ее формой. настало время поболтать о том, где будет сделан разрез для постановки импланта .

В целом, не существует совершенного места для разреза, любой вариант имеет свои плюсы и минусы, в которых мы на данный момент попытаемся мало разобраться:

Всего существует 4 места доступа для постановки импланта:

  • инфрамаммарной — в складке под грудью
  • субареолярный — чуть ниже соска и ареолы
  • трансаксиллярный – из подмышечной области
  • умбиликальный — доступ из области пупка

Инфрамаммарный (под грудью) разрез

Разрез делается в естественной складке под грудью, там, где молочная железа переходит в грудную клетку. В случае если складка достаточно хорошо выражена, шовчик будет надежно запрятан и не виден ни в бикини, ни в обнаженном виде. И возможно заметным, только в то время, когда дама лежит на спине.
В случае если складка груди не выражена, она не сможет скрыть шов в достаточной мере.

Шрам около трех см в длину и, со временем делается похожим на след от лямок бюстгальтера.

В целом, итог инфрамаммарного доступа незаметным, если он сделан чуть выше складки груди. В случае если надрез через чур низко либо через чур высоко, шрамы смогут быть весьма заметными.

надавите фотографию для повышения

Преимущества

Инфрамаммарный доступ разрешает пластическому хирургу максимально видеть операционное поле, взять громадную точность и контроль на протяжении операции, соответственно, эстетический итог при таком подходе будет наиболее предсказуем.

Разрез в складке под грудью позволяет сформировать карман для импланта без повреждения ткани молочной железы, что сводит фактически на нет такие осложнения, как утрата чувствительности соска и/либо невозможность грудного вскармливания в последующем.

Еще одно преимущество этого разреза в том, что в случае если по каким-либо обстоятельствам будет нужна реоперация (смещение импланта, капсульная контрактура, асимметрия груди т.д.), хирург может применять данный же разреза, без дополнительных рубцов.

Для большинства дам, разрез под грудью есть лучшим вариантом.

Периареолярный разрез

Второе наиболее распространенной место постановки импланта. Разрез в виде полумесяца формируется вдоль границы ареолы (употребляются разные модели разреза, каковые смогут изменяться от больного к больному).

надавите фотографию для повышения

Преимущества:

  • возможность дополнительно сместить ареолу, дабы привести в соответствие ее положение к увеличенной груди.
  • Возможность совместить повышение груди с ее подтяжкой, без дополнительных шрамов (при подтяжке употребляется такой-же разрез, как и при периареолярной постановке импланта)
  • При жажде, вероятно сделать одновременную коррекцию ареолы (уменьшение)

Данный тип разрез делается весьма близко к месту, где фактические будет размещен имплантат, что дает хирургу больший контроль на протяжении операции, соответственно эстетический итог будет более предсказуем.

Недостатки:

Дабы сделать карман для импланта нужно прорезать ткань молочной железы, исходя из этого неизбежен ущерб части протоков и нервов, что

  • может привести к неосуществимости грудного вскармливания в будущем
  • утраты чувствительности сосками
  • более большой риск стафилококковой инфекции — имплантаты смогут быть загрязнены бактериями, каковые естественным образом присутствуют в молочных протоках.

Шрам хорошо маскируется границей ареолы, а рубцы имеют тенденцию заживать несколько лучше.

Однако, каждые недостатки шрама сделают его очень заметным.

Трансаксиллярный разрез (из подмышечной области)

Превосходная методика, помогающая избежать видимых шрамов в области груди.

Разрез делается в подмышечной впадине, имплант ставится под мышцу и грудь имеет естественный вид.

Это одна из моих любимых методик повышения, дающая хорошие результаты.

  • Не разрешает ставить импланты большого размера.
  • Не подходит при необходимости подтяжки груди в один момент с повышением

Умбиликальный (из пупочной области)

Вероятно применение лишь солевых имплантов. Пустые сжатые импланты вставляются через разрез около пупка и через долгий туннель проталкиваются вдоль живота в область груди. По окончании чего заполняются солевым раствором.

Шрамы после увеличения груди

фото до и по окончании

Тут возможно взглянуть фото повышения груди через подмышечную впадину, а заметить, как малозаметные рубцы оставляет по окончании себя эта операция).

Шрамы после увеличения груди

Умбиликальный разрез есть спорным среди пластических хирургов. Само собой разумеется, при таковой методике нет шрамов в области груди (шрам расположен около пупка, и возможно виден только в купальнике, бикини и одежде, которая не закрывает пузо). Но риск повреждения крайне важных органов на протяжении вставки железного стержня от пупка к груди неприемлемо высок.

Разрез (равно как и при подмышечном доступе) не может быть использован для реоперации в будущем. Каждые осложнения либо неприятности на протяжении либо по окончании операции потребуют дополнительного разреза в области груди.

И в целом, данная методика ограничивает хирурга только несложным повышение груди, без возможности корректировки ее формы либо подтяжки.
Помимо этого, солевые имплантаты, если сравнивать с силиконовыми, дают менее естественный вид.

Исходя из этого постановка импланта через пупок не есть хорошим вариантом и употребляется очень редко.

Шрамы после увеличения груди

Повышение груди — цены

Маммопластика — эстетическая хирургия груди — цены