Сколько калорий в салате цезарь

Все мы любим полакомиться вкусным и нужным салатиком называющиеся Цезарь. Его готовят по праздникам, подают во многих ресторанах и кафетериях.

Состав салата Цезарь

Базой салата, воздействующей на калорийность цезаря, можно считать следующие ингредиенты:

Сколько калорий в салате цезарь
  • салат (сорт Романо) либо пекинская капуста, либо руккола;
  • белковый компонент (куриное филе, креветки, говядина, бекон); но имеется и вегетарианский вариант салата, в котором совсем нет мяса;
  • томаты (сорт черри либо каждый с мясистой структурой плода);
  • гренки (ржаные/пшеничные/ржано-пшеничные и пр.);
  • соус для салата Цезарь (приобретённый в магазине либо приготовленный дома, в крайнем случае, возможно использован простой майонез). Тут направляться учитывать, что калорийность цезаря с курицей будет сильно зависеть от калорийности применяемой заправки.

Факторы, содействующие повышению калорийности цезаря

Увеличение количества калорий салата цезарь отмечается в следующих случаях:

Сколько калорий в салате цезарь
  • салат заправлен не намерено приготовленным домашним соусом с одноименным названием, а классическим майонезом;
  • в качестве одного из бессчётных ингредиентов блюда выступает жирный подкопченный бекон либо креветки, обжаренные в масле; калорийность цезаря с курицей и в том и другом случае будет меньше;
  • салат украшен не только одним тертым сыром, но и кедровыми орешками, каковые имеют весьма громадную калорийность;
  • для изготовление блюда употребляются сухари из пшеничного хлеба, обжаренные в сковороде на масле растительном;
  • гренок в салате значительно больше, чем белковых компонентов и овощей.

Как снизить калорийность блюда?

Калории цезаря возможно легко уменьшить. Для этого возможно выполнить следующее:

  • самостоятельно приготовить соус и мало уменьшить содержание масла в нем;
  • применять на порцию салата лишь 1 столовую ложку заправки;
  • в качестве белкового компонента применять постное мясо (говядину, курицу, отварные креветки);
  • добавить в салат большое количество салатных листьев, а содержание сыра и гренок уменьшить, их оптимальнее применять лишь для украшения блюда;
  • готовить Цезарь с ананасом, который известен своими свойствами сжигать жир; рекомендуется применять не консервированный фрукт, а свежий;
  • не обжаривать сухарики на масле, а запекать в духовке;
  • гренки делать не из батона, а из отрубного либо ржаного хлеба; для этого кроме этого возможно применять диетические хлебцы.