Сколько усваивается протеин

Какой белок (протеин) лучше? Конечно же животный белок. он наиболее похож по аминокислотному составу к людской белку чем растительные. Данный белок стремительнее усваивается чем растительный. Белки растительного происхождения содержат в себе довольно много клетчатки, которая мешает усвоению белка.

Сколько усваивается протеин

Мясо (свинина, говядина, баранина, курятина) хороший источник белка, но имеется один минус, оно (мясо) долго переваривается желудком до 5 часов. На ночь нельзя кушать таковой продукт, получается сильная нагрузка на желудок, ночью он должен отдыхать, а не мучатся травить пищу.

Рыбы белок усваивается намного стремительнее приблизительно 1,5 часа, белок оптимален и похож по аминокислотному составу, кроме этого рыба дешевле от мяса животных и в ней большое количество нужных веществ йод, фосфор, витамины и другое.

Сколько усваивается протеин

Помимо этого белки животного происхождения усваиваются организмом на 60-90%, а растительные тока на 10-30%.

Куриные яйца их белок усваивается на 98%, но к сожалению их большое количество нельзя кушать, в яйцах содержится много холестерина. А громадное его количество вредно для нашего организма, не смотря на то, что в случае если кушать тока белки то не страшно, поскольку холестерин содержится в желтках.

Сколько усваивается протеин

Молоко имеет хороший белок протеин. но его там мало необходимо выпивать его литрами чтоб взять достаточное количество для культуриста. И еще кое-какие люди в кишечнике не имеют фермента лактозы, благодаря чего они его не переносят и получают нарушение желудка (понос). Для этих людей может подойти кислое молоко, а значительно лучше кисломолочный сыр (творог), в нем намного больше белка и практически все люди его переносят и не имеют никаких неприятностей. Еще плюс что сыр кисломолочный стремительнее усваивается чем молоко, поскольку белок уже свернут и желудку не требуется тратить время и энергию для его сворачивания. Так что сыр кисломолочный я бы назвал продуктом номер 1 для бодибилдера, но не нужно забывать, что необходимо кушать различные белки дабы набрать все аминокислоты каковые необходимы организму для строения клеток (мышц).

Соя ее растительный белок протеин наиболее качественный со всех растительных, он похож по аминокислотному составу на мясо, ее считают заменителем мяса и во многих продуктах питания сейчас запихивают ее вместо мяса, не смотря на то, что мясо все таки лучше намного. Соя содержит в себе фито эстрогены (женские половые гормоны), атлетам данный гормон очевидно не нужен, поскольку машинально понижает уровень тестостерона (мужского полового гормона) который кроме этого берет участие в росте мышц). И еще на данный момент реализовывают 95% в мире гмо сою (генетически модифицированные организмы).