Становая тяга как делать

Становая тяга по важности влияния на силовые показатели относится к большой тройке упражнений, включающей кроме этого приседания и жим лёжа. Становая тяга не терпит халатности и несерьёзного отношения. В случае если вас тревожит вопрос, как верно делать становую тягу, то лучше не затягивать с ответом.

В итоге, существует пара основных упражнений увеличивающих неспециализированную силу тела, нужную для подъёма тяжестей. Становая тяга входит в первую тройку таких королей. Она закладывает базу для предстоящего развития и кроме этого есть показателем общей силы. Исходя из этого становая тяга есть классическим представителем соревновательной программы. Не говоря уже о том эмоции гордости, которое переполняет атлетов при подъёме громадного веса.

Джим Смит, один из корреспондентов блога Schwarzenegger, считает, что многие атлеты предпочитают становую тягу приседаниям, по причине того, что они смогут делать её с несовершенной техникой и так же, как и прежде поднимать большой вес. Но такие попытки создают благоприятную землю для будущих травм. Это времени. Никакие удачи не стоят этого.

Это не означает, что необходимо остановиться. Это значит, что нужно совершенствовать свою технику. Становая тяга с верной техникой окажет помощь вам поднимать больше, стать сильным и, заложив верную базу, выстроить крепкое тело. Но перед тем, как мы разберём как верно делать становую тягу, давайте взглянуть на отличия становой и приседаний.

Чем становая тяга отличается от приседаний

Тогда как становая тяга и приседания задействуют однообразные группы мышц, они резко отличаются механикой движения. Приседания начинаются с удержания штанги на плечах, а после этого исполнения негативного усилия – опускания веса. Первое повторение разрешает мышцам накапливать энергию за счёт их эластичности. По окончании чего она трансформируется в реактивный толчок. Это похоже на растягивание резины.

Становая тяга предлагает затевать с нуля и поднять вес с пола с мёртвой точки. Данный значит, что нужно развить усилие, начиная с нулевого потенциала, и задействовать как возможно больше мышечных волокон. Чем больше мышц будет задействовано, тем замечательнее будет усилие.

Это различие между приседаниями и становой тягой стирается при исполнении нескольких повторений, а не одного. При втором повторении на протяжении опускания веса задействуется эластичный потенциал мышц спины, ягодичных мышц и бицепса бедра. В динамике это напоминает приседания.

Техника

С позиций исполнения становой тяги существует два стиля: так называемый Touch-and-Go и статический. Touch-and-Go разрешает делать повторения непрерывно, накапливая импульс для следующего повтора. Статический стиль предлагает каждое повторение затевать с мёртвой точки с пола, практически делая единственное изолированное повторение пара раз. В случае если становая тяга есть не сильный местом, лучше делать упражнение в статическом стиле.

Становая тяга как делать

Хват

Лучше сцепление – больше вес. Большая часть атлетов применяет так называемый разнохват, в то время, когда она кисть берет гриф прямым хватом, а другая обратным. Данный хват оказывает помощь удержать больший вес, но из-за асимметрии он не крайне полезен в долговременной возможности. Лучше применять обычный хват штанги. Он окажет помощь развить силу предплечий и кистей, что улучшит контроль веса.

По окончании того как вы достигли хорошего сцепления с грифом нужно создать полное напряжение тела. Возьмите гриф так, как словно бы вы желаете расплавить сталь. После этого, напрягите все мускулы: предплечья, плечи, грудь, верхнюю часть спины и поясницу. Концепция мышечной напряженности есть ключом к становой тяге. Это оказывает помощь усилить тягу.

Обувь

Верная обувь так же серьёзна. И в случае со становой тягой обувь на плоской подошве предпочтительней кроссовок, каковые имеют толстую, пружинистую подошву. Лучше в случае если у вас будет тесный контакт с землёй, как словно бы вы разрешили войти в том направлении корни. Стоите стабильно как гор. Помимо этого, чем выше подошва, тем больше нужно будет поднимать вес.

Ноги

Дабы выбрать верную ширину и позицию ног, необходимо попытаться различные. Постановка ног должна быть комфортной для вас и учитывать ваши личные данные антропометрии, длину рук, гибкость тела.

Становая тяга как делать

Тяга

По окончании того как вы поставили ноги верно, создайте напряжённость в верхней части тела. Глубоко дышите животом. В случае если на грифе висит 150 кг создайте усилие достаточное, дабы поднять 314 кг, но не отрывайте гриф о земли. Чем больше напряжение вы сможете создать, тем стабильнее и посильнее будет тяга.

Если вы верно заняли исходное положение, то должны почувствовать напряжение в пояснице и задней поверхности ног. Старайтесь не сгибать бёдра и не садитесь глубоко. Не торопитесь сходу рвать вес, так быстро, как имеете возможность. Это ошибка. В случае если быстро сорвать гриф с мёртвой точки, возможно растерять стабильность и напряжённость верхней половины тела. Вместо этого попытайтесь медлительно толкать ногами землю вниз и тащить штангу вверх.

оптимальнее осознать технику возможно на видео:

Либо на этом с разбором обычных ошибок:

По окончании подъёма штанги продвинутые атлеты бросают её на пол. Это оказывает помощь им сохранить энергию для следующего подъёма и не перегрузить свои тренировки тоннами эксцентричного объема. Эксцентрика повышает болезненность мышц, что может сказаться на грядущей тренировке.

Становая тяга как делать

Оцените статью, дабы мы осознали, что Вам нравится
(Пока оценок нет)