Суточная норма углеводов

В солнечную Турцию с «Альтернативой»!м.какое количество. «Альтернатива» совместно с турецким культурным фондом и партнёром Tursab дарят Вам отдых в Турции на двоих!

Взять скидку
до 50%!
на программу
Худеем верно!
Понижение веса
до 4-5 кг за 14 дней!
либо до 10-15 кг за 3 мес.!

Самое основное для человека это жизнь. И не нужно проигнорировать роль пищи в сохранении здоровья и длительности жизни. Любая клеточка нашего организма для поддержания обычного уровня обменных процессов обязана получать миллионы самых разнообразных молекул. Недостаток какоголибо одного элемента чреват важными последствиями вплоть до смерти клетки. Животные ищут пищу благодаря инстинкту, исходя из этого едят они значительно чаще то, что требует их организм. Не смотря на то, что случается, что животных не меньше падки на вредную, но вкусную еду. Человек, разучившись интуитивно определять свои гастрономические потребности, довольно часто ест глазами, а не телом. А раз так, направляться подключать к работе разум.

Баланс в мире пропорций

Для сохранения равновесия внутренней среды организма все компоненты дневного меню должны находиться в определенных соотношениях. В настоящее время считается оптимальным белки: жиры: углеводы = 1. 1. 4.

В данной пропорции белки, жиры, углеводы также образуют пропорции, исходя из состава (растительное, животное происхождение) и пищевой ценности.

И вдобавок в пище должны находиться минеральные соли, вода, витамины и клетчатка.

Каллорийность пищи обязана составлять от 1200 калорий до 3500 калорий в день. Нижняя цифра соответствует затратам на основной обмен, другими словами то количество энергии, которое потребляет организм на исполнение повседневной работы: обеспечение активности мозга, переваривание пищи, дыхание, выделение мочи и т.д. Другая часть килокалорий это аккумулятор нашей энергии, которую мы можем израсходовать на исполнение определенной работы, прогулку, занятия спортом либо интенсивный мыслительный процесс.

Открыл существование протеинов голландский биохимик Жерар Мюльдер в начале XIX века. Протеин (белок) в переводе с греческого свидетельствует первый. Само наименование говорит о колоссальной важности белка для организма. Это стройматериал для всех клеток, а также для мышц (коло 30% всех белков человеческого тела находится в мышцах). Белок в виде нуклеиновой кислоты есть носителем генетической информации. Белки-ферменты катализируют ряд химических реакций.

Основная функция белка строительная, но при недостатке углеводов и жиров еще и энергетическая. При окислении 1 г белка выделяется 4,1 ккал энергии.

Все белки нашего организма строятся из более 20 аминокислот.

В пищеварительном тракте сложные белки, поступающие с пищей, расщепляются на более простые соединения (полипептиды и аминокислоты), каковые легко всасываются в кровь и употребляются организмом для синтеза собственных белков.

Аминокислоты имеют неодинаковую ценность для человека. Среди них имеется аминокислоты, каковые смогут синтезироваться в организме из других аминокислот, а имеется незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, фенилаланин, изолейцин, метионин, триптофан, треонин, лизин), при отсутствии которых либо кроме того одной из них белковый обмен в организме нарушается.

Различные белки содержат разные комплекты аминокислот. Полноценные по аминокислотному составу белки в основном животного происхождения (не считая желатина). Кое-какие белки растительного происхождения также являются полноценными (картофельные, бобовые и др.).

Предпочтительные источники белка: молоко, нежирные сыры, обезжиренный творог, яичный белок, свежая рыба и морепродукты, нежирная телятина, юный барашек, куры, индейка (белое мясо), соевое мясо, соевое молоко.

О состоянии белкового обмена в организме возможно делать выводы по уровню белка в плазме крови и по азотистому балансу.

Норма потребления белка в день образовывает 1,5 г на 1 кг веса. Наряду с этим 1/3 полноценные животные белки, а 2/3 белки растительного происхождения.

В период беременности (начиная с 4-го месяца) дневная норма белка возрастает до 2 г на 1 кг веса. Такое же количество белка можно считать достаточным и в период кормления ребенка грудью. При громадных физических нагрузках (у спортсменов) потребность в белках возрастает до 120-150 г.
Недостаток белка может привести к облысению. проблемам с кожей, понижению иммунитета, болезням сердца, ожирению, жировой инфильтрации печени.

Избыток белка в пище увеличивает нагрузку на почки, может приводить к суставов.

Жиры нашего организма имеют сложное строение, они складываются из глицерина и жирных кислот (олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и др.).

Жёсткие животные жиры (соединения глицерина с пальмитиновой кислотой сливочное масло либо со стеариновой кислотой сало) относятся к насыщенным.

Жидкие либо полужидкие жиры (ненасыщенные) подразделяются на группы:

  • мононенасыщенные (оливковое масло, авокадо, маслины)
  • полиненасыщенные
  • Омега-6: подсолнечное, соевое, кукурузное масла, семечки и орехи;
  • Омега-3: рыба, рыбий жир, масло грецкого ореха, льна, зародышей пшеницы.

Функции жиров многообразны: энергетическая, строительная, защитная (жировая прослойка под кожей и около внутренних органов), теплоизоляционная, транспортная и депо для жирорастворимых витаминов А, Е, Д, К.

При окислении 1г жира выделяется 9 ккал энергии (это вдвое больше чем при сгорании углеводов либо белков). Но они сгорают лишь в огне углеводов.

Жир в нашем организме в основном синтезируется из поступившего жира. Исходя из этого при потреблении лишь жидких жиров он будет жидким, жёстких жёстким. При недостатке жира в пище он может синтезироваться из белков и углеводов. Но имеется незаменимые жиры, каковые аналогично незаменимым аминокислотам должны поступать с пищей. Это Омега-3 жирные кислоты.

Среди продуктов питания имеется вредные трансжиры (в большинстве случаев, они входят в состав кондитерских изделий). При потреблении трансжиров увеличивается уровень нехорошего холестерина, ухудшается рост плода и состояние новорожденных, иммунитет.

Нормы потребления жира в день значительно колеблются в зависимости от пола и возраста.

  • Мужчинам от 18 до 29 лет рекомендуется потребление от 103 до 158 г жиров в день, дамам этого возраста от 88 до 119 г.
  • Мужчинам от 30 до 39 лет полезно потреблять от 99 до 150 г жиров в день, дамам этого возраста от 84 до 112 г жиров в день.
  • В пожилом возрасте направляться сократить потребление жиров в среднем до 70г /сут.

Суточная норма углеводов

Недостаток животных жиров чреват нарушениями функции ЦНС, ослаблением иммунитета, потенции. нарушением зрения, работы кишечника и состояния кожных покровов.

Недостаток жиров растительного происхождения снижает сократительную свойство мускулы сердца, содействует происхождению язвы двенадцатиперстной кишки и может вызвать происхождение атеросклероза и тромбоза коронарных сосудов.

Избыток жира в пище ведет к ожирению. увеличению уровня холестерина в крови, содействует формированию атеросклероза и его осложнений (инфаркта. инсульта ), понижению памяти и способности к мышлению.

Углеводы складываются из углерода, водорода и кислорода.

Все они делятся на

  • простые (моносахариды), быстроусваиваемые: глюкоза, фруктоза и др.;
  • сложные, медленноусваиваемые (полисахариды): крахмал, гликоген;
  • балластные (неперевариваемые): клетчатка (целлюлоза), пектин.

Углеводы это основные поставщики энергии! При сгорании 1г углеводов выделяетcя 4 ккaл энергии. Дневная энергетическая потребность организма обязана компенсироваться за счет сложных углеводов на 60-80% и за счет несложных углеводов (сахар) на 5-10 %, а оставшиеся 20-30% энергии образуется за счет сгорания жиров и белков. Такие углеводы как рибоза и дезоксирибоза входят в состав нуклеиновых кислот (генетического материала).

Главное количество углеводов, поступающих с пищей, это сложные полисахариды (крахмал), дисахариды и моносахариды. При обильном поступлении сахара в организм его излишек откладывается в печени и мышцах в виде гликогена. Когда уровень сахара в крови падает, гликоген распадается, восполняя недостаток.

Углеводы смогут синтезироваться в организме из белков и жиров.

Особенное место среди углеводов занимает клетчатка (целлюлоза). Она фактически не усваивается, но в качестве балласта оказывает помощь пищеварению, механически очищая слизистые оболочки желудка и кишечника.

Углеводов большое количество в картофеле и овощах, крупах, макаронных изделиях, фруктах и хлебе.

Норма потребления углеводов образовывает 400(300) 500 г в день в зависимости от степени физической активности.

Хронический недостаток углеводов содействует отложению жира в печени и появлению побочного действия усиленного распада жиров и белков.
Избыток углеводов в пище содействует формированию ожирения. атеросклероза. сердечно-сосудистых болезней, сахарного диабета и кариеса зубов.

Вот три кита, на которых строится наука о питании. Если Вы планируете похудеть, набрать вес либо потерянное здоровье, Вы должны в обязательном порядке выполнять рекомендуемый баланс. Отступления в виде несбалансированных диет (белковая, углеводная и т.п.) вероятны только на непродолжительный строго определенный срок. Путь к рациональному питанию возможно независимым, продолжительным и тернистым. А возможно легким и стремительным, для этого необходимо записаться на консультацию к диетологу клиники Альтернатива.

Записаться на консультацию к диетологу Вы имеете возможность по телефону (495) 925 77 54 либо он-лайн
прямо на данный момент. Вы кроме этого имеете возможность задать любой вопрос доктору, заполнив эту форму

Многопрофильный медицинский центр Альтернатива работает без выходных и
праздников с 9.00 до 21.00.

Подготавливаясь к встрече Нового года, многие дамы снова вспоминают о стремительных диетах. Потоки информации из СМИ практически насильно заставляют выпивать слабительные и мочегонные чаи. Но в некоторых обстановках твёрдые пищевые ограничения смогут привести к осложнениям. В частности, это относится анемии. Сейчас мы поболтаем о В12 дефицитной анемии, которая начинается неспешно, протекает скрыто, и не лечится приемом препаратов железа.

Б. Староданиловский пер. д. 5, метро Тульская

Альтернатива. Все права защищены.
При применении материалов с сайта, ссылка обязательна.