Таблицы гликемических индексов

Гликемический индекс определяет, в какой мере тот либо другой продукт приводит к повышению содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы

Как мне применять эти сведенья? Таблицы гликемических индексов и питательной ценности продуктов являются ориентиром при выборе продуктов питания для включения в Ваш дневной рацион либо их ограничения. Ниже приведено объяснение основных параметров таблицы.

Таблицы гликемических индексов

НИЗКИЙ гликемический индекс: 10-40

СРЕДНИЙ гликемический индекс: 40-50

Таблицы гликемических индексов

Большой гликемический индекс: свыше 50

В таблицах указана калорийность в расчете на 100 г продукта. Избегайте продуктов с высокой калорийностью, кроме того в случае если у них низкий гликемический индекс.

Потребность организма в белке образовывает 1-1,5 г усвоенного белка на килограмм массы тела. 60% дневной потребности белка должно быть растительного происхождения. Выбирайте источники белка с низким содержанием калорий.

Попытайтесь уменьшить содержание животных жиров в Вашем рационе. Старайтесь не жарить в масле и на маргарине — это большое количество лишних калорий 11 увеличение уровня жиров, циркулирующих в крови. Выбирайте растительные жиры, в особенности, оливковое и рапсовое масло. Акцент сделайте на потреблении жирных кислот Омега-З, основными источниками которых являются рыба и морепродукты, и специализированные пищевые добавки, такие как Гербалайфлайн .

Предпочитайте продукты, которые содержат сложные углеводы (овощи, фрукты, бобовые, ягоды), и избегайте несложных углеводов с высоким гликемическим индексом. Выбирайте продукты с низким содержанием углеводов.

Неспециализированная оценка — это показатель, выведенный на основании совокупности следующих факторов: гликемический индекс, калорийность, содержание белков, жиров и углеводов. Данный параметр оценивает любой продукт по шкале от 0 до 10 и определяет, как тот либо другой продукт рекомендуется использовать на протяжении программы понижения веса. Неспециализированная оценка не связана напрямую с безотносительной пользой того либо иного продукта, а только лишь показывает, как продукт оказывает помощь либо мешает понижению веса. Старайтесь включать в рацион продукты с более высокой общей оценкой.

Питательная ценность
Информацию о питательной ценности продуктов основываются на количестве входящих в их состав витаминов, минералов, антиоксидантов и наиболее значимых фитоэлементов (не учитывая белки и жиры).

Самая высокая питательная ценность — 100 единиц

Самая низкая питательная ценность — О единиц

Отдельного упоминания требуют кое-какие продукты, включение которых в Ваш рацион только принципиально важно, и основная питательная ценность которых — это белки и нужные жиры. Это такие продукты, как рыба, морепродукты, орехи и другие.

Таблицы гликемических индексов

Верный завтрак и верный рацион питания в течение всего дня разрешат Вам хорошо себя ощущать и окажут помощь не допустить развитие многих неприятностей, связанных с неправильным питанием и лишним весом.

Не рекомендуется додавать майонез и готовые соусы в салаты.

Применяйте оливковое и рапсовое масло.

На протяжении изготовление пищи избегайте жарки и копчения.

Значительно лучше для верного питания и контроля веса готовить пищу на несколько, тушить, варить, запекать на гриле.