Творог до или после тренировки

Питание играется важную роль в построении прекрасного тела, независимо от того, какую цель преследует спортсмен — похудение либо комплект мышечной массы. Занятия силовым фитнесом требуют громадного количества белка, дабы обеспечить мышечную ткань полноценным комплектом питательных элементов, нужных для восстановления и роста. Воосновном такими источниками питания становятся протеиновые коктейли, но большая часть спортсменов предпочитает и натуральные продукты: белок яиц, мясо, рыбу и творог.

Прием пищи до и по окончании фитнес-тренировок

Силовые фитнес -тренировки требуют громадного количества энергии, исходя из этого крайне важно верно доходить к выбору продуктов питания до и по окончании занятий.

Творог до или после тренировки

  • Спортсменам, целью тренировок которых есть комплект мышечной массы, направляться перед тренировкой насытить организм сложными углеводами (минимально обработанные крупы), а по окончании занятия нужен смешанный прием стремительных углеводов (фрукты, мед, изюм) и белка (яйца либо творог).
  • В случае если цель спортсмена — похудение благодаря силовых занятий, то режим питания строится пара в противном случае. За час-два до тренировки — полноценный прием пищи со сложными углеводами, а по окончании занятия принимают лишь белок.

Протеин в организм должен поступить в течение 30-ти мин. по окончании тренировки. Он должен иметь легкоусвояемую форму: превосходно подойдет протеиновый коктейль, творог, белки куриных яиц.

Польза творога, как источника питания, для организма

Существует много споров о том, как быстро усваивается творог и подходит ли он для закрытия белково-углеводного окна по окончании силовой фитнес-тренировки. Срок усвоения творога образовывает 3 часа, но кроме того по прошествии этого времени организм продолжает получать энергию в течение 5 часов. Данный процесс обеспечивается тем, что творог на 50-60% складывается из казеина — белка, имеющего медленную скорость усваивания. Это делает его хорошим источником питания организма для усиления активности на протяжении тренировки.

Творог до или после тренировки

Одновременно с этим другая часть белка, входящего в состав творога, имеет высокую скорость усвоения. Это разрешает разглядывать продукт, как стремительный источник питания мышечной ткани, и потому использовать его необходимо сходу по окончании силовых занятий. Кроме белка в твороге содержится необходимые организму витамины и минералы: кальций, калий, цинк, железо. Содержание чистого белка в 100 граммах продукта равняется приблизительно 18 граммам.

При выборе творога направляться учитывать пара нюансов:

  • Продукт должен быть натуральным, без ароматизаторов и подсластителей. Творожные массы, которые содержат добавки в виде фруктовых подсластителей, не смогут покрыть потребность в белке, и очень плохо отразятся на качестве питания из-за содержания сахара. Громадная единовременная доза глюкозы, содержащаяся в сахаре, неспособна быстро усвоиться организмом, исходя из этого она отправляется организмом на продолжительное хранение в виде жировых отложений.
  • Примерный состав творога должен включать: белка 17-18 г, углеводов 1-2 г, жиров 1-2 г. Содержание жиров в твороге достаточно спорный вопрос: желающие похудеть стремятся выбирать обезжиренный продукт, забывая о том, что многие витамины и питательные микроэлементы не усваиваются без жиров.
  • направляться учитывать, что при термической обработке степень усвояемости казеина человеческим организмом снизится. Исходя из этого творожные запеканки, пироги и десерты направляться разглядывать как источник быстроусвояемого белка.

Кроме потребления в чистом виде и запеканок, из творога возможно делать муссы, крема для бисквитов, а добавление молока и фруктов перевоплотят его посредством блендера во вкусный коктейль.

Домашние рецепты для верного питания

Приверженцы натурального питания знают, как сложно отыскать качественный продукт на прилавках супермаркетов либо магазинов. Время от времени спасением делается фермерский рынок, куда молочную продукцию привозят из близлежащих животноводческих хозяйств. Но и в этом случае становится весьма проблематично вычислить содержание жиров, и быть твердо уверенным в свежести получаемого творога. Выходом из данной ситуации делается его домашнее приготовление.

Творог до или после тренировки

Для наиболее несложного и распространенного рецепта пригодится литр молока и отрез марлевой ткани, сложенной многократно. Молоко помещают на 1-2 дня в теплое место, после этого выливают в кастрюлю и подогревают на не сильный огне, не доводя до кипения. Оно начнет сворачиваться, разделяясь на жёсткую массу и сыворотку. В то время, когда процесс отделения завершится, оказавшуюся смесь откидывают на марлю. Для лучшего отхода жидкости сверток с творогом возможно подвесить на 1-2 часа. Оставшуюся сыворотку необязательно выливать, ее возможно применять для изготовление блинов либо хлеба. Обтекший творог готов к потреблению.

При приготовлении творога принципиально важно учитывать пара правил:

  • не кипятить молоко — это сделает конечный продукт неотёсанным и очень сильно крошащимся;
  • отдавать предпочтение неэмалированной посуде;
  • разогревать молочную массу на весьма медленном огне;
  • сушить творожную массу в марлевой сетке не продолжительнее 1-2 часов.

Приготовление творога дома гарантирует свежесть и натуральность продукта, и исключает наличие в нем пальмового масла либо крахмала. Сам процесс изготовление весьма легок и занимает не больше 20 мин.. Приготовить домашний творог самостоятельно сможет человек, имеющий минимальные навыки в кулинарии.

Творог до или после тренировки

Здоровое питание предполагает применение натуральных продуктов. Творог есть хорошим вариантом приема пищи как до, так и по окончании фитнес-тренировок. Содержание казеина в составе снабжает медленную скорость усвоения белка и, как следствие, продолжительное чувство сытости. Кроме этого, творог содержит метионин, предотвращающий повышение холестерина, очень плохо отражающегося на здоровье печени. Творог незаменим при интенсивных силовых нагрузках в вечернее время, его часто употребляют на ночь, дабы обеспечить клетки мышечной ткани стройматериалами. К тому же творог — источник питания организма витаминами и минералами, высокое содержание которых усиливает организм, делая его посильнее и крепче.