Творог гликемический индекс

Сейчас мы поведаем Вам:
1. Что такое ГИ
2. Кому нужен творог
3. От чего зависит ГИ

Творогом, самым известным кисломолочным продуктом, должны питаться все, за исключением тех, кому приходится ограничивать потребление белка и кальция (к примеру, аллергикам). Высокое содержание этих микроэлементов – главное преимущество рассыпчатого лакомства, получаемого в ходе свертывания молочного белка с последующим отделением сыворотки.

В то время, когда творогом лечат

Благодаря уникальности состава, продукт нужен не только спортсменов и здоровым людям, но и тем, кто страдает разными недугами. Не обойтись без рассыпчатого лакомства и диабетикам, неизменно контролирующим уровень сахара в крови, на который по-различному воздействуют съеденные продукты. Пища таких больных обязана владеть низким гликемическим индексом, а из всех продуктов гликемический индекс творога, снабжающего долгое насыщение, самый низкий – 30.

Гликемический индекс — это показатель влияния употребляемых продуктов на уровень сахара в крови

Творог гликемический индекс

Лакомство делается главным источником витаминов и белка, особенно в случае если для его изготовление употреблялись закваски VIVO. По причине нарушения белкового обмена, больным диабетом противопоказана пища с большим процентом жиров и углеводов, исходя из этого нужен маложирный творог — он не делается менее полезным из-за пониженного содержания жира.

Богатое фосфором и кальцием лакомство нужно для формирования и восстановления костной ткани, здоровья сердца и сосудов, защиты печени от ожирения, восстановления микрофлоры кишечника.

Творог гликемический индекс

Добавление в меню творога активизирует метаболизм, регулируя уровень гормона инсулина за счет низкого гликемического индекса. Исходя из этого для худеющих, живой творог VIVO станет самым вкусным средством, избавляющим от лишних килограммов, альтернативой животным белкам.

Из-за чего творогом лечат

Творог гликемический индекс

Лечат творогом снова же из-за его ГИ — он разрешает нормализовать показатель глюкозы без приема лекарств. кожный покров показывает скорость подъема уровня сахара в крови по окончании потребления определенного продукта. Для подсчета индекса за эталон отсчета взята глюкоза с ГИ, равным 100%, с которым сравнивают показатели остальных продуктов. Данные указываются в особых таблицах.

— низким – 10-40;
— средним – 40-70;
— высоким – превышает 70.

Знание ГИ продуктов разрешает оценить и отрегулировать гликемическую нагрузку пищи для составления верного рациона питания. Такая информация нужна людям, решившим избавиться от лишнего веса. корректирующим свой рацион диабетикам. Знание ГИ нужно для составления меню диетического питания при болезнях, требующих ограничения приема углеводов, и для спортсменов, занимающихся наращиванием мышечной массы.

От чего зависит ГИ:

— от вида углеводов – у стремительных он большой, у сложных низкий;
— от количества клетчатки – показатель ниже, чем клетчатки больше;
— от способа обработки пищи – тепловая обработка повышает индекс;
— от количества жиров и белков – чем выше их содержание, тем ниже индекс.

Творог гликемический индекс

В диету больных сахарным диабетом, не обращая внимания на нарушение белкового обмена, рекомендуется включать творог нежирных сортов. В нем большое количество витаминов и микроэлементов, белков и углеводов на фоне низкого содержания жира, а благодаря низкому ГИ уровень глюкозы будет подниматься медлительно.

Инсулинозависимым больным кроме этого направляться учитывать хлебную единицу (ХЕ) продукта, мерную ложку для подсчета объема углеводов. Являясь интернациональной единицей, ХЕ содержит 10-12 г усвояемых углеводов, присутствующих в 25 г хлеба. В твороге ХЕ нет, лишь в сыворотке.

Творог гликемический индекс

Понравилась статья? Поделись!

Товар добавлен в корзину