Усилитель вкуса глутамат натрия

Наименование: Глутамат натрия, глютамат натрия, Е621
Другие названия: Е621, Е-621, L-глутамат натрия, китайская соль, 2-аминопентадиоат натрия, мононатриевая соль, глутаминат натрия, глютамат натрия, Англ: E621, E-621, monosodium L-glutamate, MSG
Группа: Пищевая добавка
Вид: Усилители вкуса и запаха, заменители соли
Влияние на организм: запрещена при изготовлении детского питания
Разрешена в государствах: Россия, Украина, страны ЕС

Усилитель вкуса глутамат натрия

Черта:
Добавка глутамат натрия имеет форму кристаллического белого порошка или кристаллов чистого белого цвета. Е621 не имеет запаха и владеет специфическим и характерным вкусом. Она всецело растворяется в водной среде, имеет средний уровень растворимости в этаноле и совсем не растворяется в эфире. Получают глутамат натрия методом микробиологического синтеза. Е621 может иметь природное и синтетическое происхождение. Добавка владеет свойством увеличивать чувствительность рецепторов языка, и, как следствие, усиливать вкусовые ощущения. Благодаря этого ее применяют по большей части в роли пищевой добавки действенного усилителя вкуса.

Использование:
Усилитель вкуса и запаха Е-621 значительно чаще додают в консервированные блюда, концентраты готовых первых и вторых блюд, предназначенных для стремительного изготовление. Кроме этого он присутствует в рыбных и мясных консервах, паштетах, чипсах, соусах, крекерах, майонезах, кетчупах, и других готовых продуктах с добавлением соли.

Усилитель вкуса глутамат натрия

Влияние на организм человека:
Организм человека выявит пищевую добавку Е621 как простую нуклеиновую кислоту, она всасывается и метаболизируется. По последним данным добавка Е621 конкретно приносит вред организму. У чувствительных людей либо при громадных дозах потребления глутамата натрия может приводить к специфическому синдрому китайских ресторанов. Он проявляется в общей слабости, учащенном сердцебиении, временной потере чувствительности в области спины и затылка. Может провоцировать утрату зрения и истончение глазной сетчатки (итог проведения опытов на крысах). Ведет к глаукоме. Гигиенические стандарты допускают большую допустимую дневную дозу для человека 120 мг кислоты на 1 килограмм веса тела. По последним данным зарубежных источников, были проведены изучения из-за которых было доказано, что Е621 при долгом потребление может привести к ряду важных болезней, таких как: заболевание Альцгеймера, аутизм, синдром недостатка внимания, диабет, синдром гиперактивности, мигрень, в итоге как выяснилось Е621 вред может принести значительный, особенно детям.

Похожие статьи

В случае если у вас мелкий экран мобильного устройства, то полная версия не рекомендуется.

Усилитель вкуса глутамат натрия

2012-2016 — Пищевые добавки. вся правда о них, страшные и безвредные, какие конкретно продукты питания содержат добавки, их нужные и лечебные свойства, противопоказания к потреблению.
Копирование ЛЮБОЙ текстовой информации Не разрещаеться .