В чем польза льняного масла

Как, известно, новое — это хорошо забытое старое. Совсем не заслуженно забытая у нас льняная каша снова набирает свою популярность у приверженцев здорового питания и диетологов.

А вот в государствах Западной Европы данный простой растительный продукт уже лет 10 как вошел в культ, потеснив в Англии кроме того классическую овсянку. И по праву.

Льняная каша изготовляется из льняного семени. которое, как мы знаем, владеет массой нужных свойств. И все это благодаря таким неповторимым компонентам, как жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9, которыми богата морская рыба, а в семени льна содержание этих кислот практически втрое выше!

В чем польза льняного масла

Эти вещества не производятся человеческим организмом, но они очень нужны для его обычной работы, в особенности для сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Кто не слышал о пользе рыбьего жира. Точно, люди старшего поколения сморщятся, отыскав в памяти детство:) Так для чего использовать рыбий жир, в случае если имеется льняная каша, так же полная омега кислот? И это лишь вершина айсберга нужных свойств данной необычной каши.

Кроме всего другого, данный диетический продукт несложен в приготовлении и потреблении, и совсем недорог.

И без того, основная польза льняной каши :

В содержании полиненасышенных жирных кислот Омега, очень нужных нашему организму для обеспечения обычной работы сердечно-сосудистой, эндокринной и имунной систем.

Эти жирные кислоты предотвращают появление холестериновых бляшек в сосудах, имеют противовоспалительное и имунномодулирующее свойство.

В чем польза льняного масла

Льняная каша содействует пищеварению, усиливает перистальтику кишечника и владеет легко слабительным и обволакивающим свойством, исходя из этого её полезно использовать при болезнях желудочно-кишечного тракта.

В ходе изготовление каши образуется гликозид линомарина и слизь, обволакивающая стены желудка, она ликвидирует боль и сокращает воспаление. Продукт употребляют при язве, гастрите с повышенной кислотностью. колитах, холециститах, гепатите, запорах, геморрое .

В чем польза льняного масла

При постоянном потреблении содействует понижению сахара в крови.

Содержащиеся в льняном семени лигнаны перерабатываются организмом человека в активные фитоэстрагены, нормализующие гормональный баланс. Это усиливает состояние при менопаузе, содействует профилактике онкологических болезней матки, яичников и молочной железы у дам, а у мужчин простаты.

Помимо этого, мужчины систематично употребляющие льняную кашу имеют легко повышеный уровень тестостерона, и как следствие улучшенную половую функцию.

Льняная каша действенно сжигает жир, содействует похудению без вреда для здоровья. При усвоении этого продукта организмом синтезируется колаген, который нужен для обычного состояния кожи, ногтей и волос. Содержит большое количество белков, что важно для людей ведущих подвижный образ жизни.

Для беременных дам льняная каша необходимость в рационе питания. Благодаря содержанию белка, нужных веществ и витаминов она содействует обычному формированию плода, а у кормящих матерей стимулирует лактацию молока.

Как приготовить льняную кашу

Рецепт изготовление льняной каши весьма несложен! Необходимо взять столовую ложку сухого продукта, положить в маленькую, глубокую миску и залить его 150мл. (2?3 стакана) горячей воды (не кипятком!). По вкусу добавить сахар либо мед, сухофрукты. Возможно чуточку соли.

Воду возможно заменить не жирным молоком либо свежевыжатым фруктовым соком. Перемешать до однородной консистенции либо сбить в блендере.

К стати, плотность консистенции возможно варьировать, додавая большее либо меньшее количество жидкости. Неспешно, в течении 2–3 мин., каша загустеет и готовься к потреблению.

В случае если кто-то не обожает сладкие каши — приготовьте льняную кашу с зеленью, к примеру с петрушкой, укропом либо сельдереем.

В это блюдо возможно самую малость добавить льняного масла, о пользе которого мы поболтаем в следующей статье. Как говорят, кашу маслом не сломаешь.

В чем польза льняного масла

Льняную кашу не обязательно имеется в чистом виде, её возможно додавать в другие каши, в выпечку, в фарш для котлет, в супы перед готовностью. В общем, фантазируйте! И приятного вам аппетита!

Где взять данный превосходный диетический продукт? Приобрести в магазине либо в интернете. Благо, на данный момент, производители отыскали в памяти об данной нужной каше и неспешно наполняют рынок.

Льняная каша выпускается в различных упаковках, и различных видов, со всевозможными добавками, к примеру сухофруктами либо проростками пшеницы. что делает её еще более нужной.

В другом, все эти полезности, как говорилось выше, возможно додавать самому. Старайтесь выбирать продукт без добавления сахара, консервантов и ГМО.

Противопоказаний у льняной каши не существует, не считая личной непереносимости. Ешьте льняную кашу на здоровье!