В каких продуктах больше углеводов

Имеется три типа углеводов — простые, сложные полисахариды и пищевые волокна. Клетчатка относится к неперевариваемым углеводам, однако, она нужна для обычной работы пищеварения. Рафинированный сахар — это пример несложных углеводов, они приносят мельчайшую пользу организму, но дают лишний вес. В овощах находятся так именуемые нужные углеводы, каковые на долгое время насыщают организм и снабжают его энергией, наряду с этим не откладываясь в виде лишних килограммов.

Источником сложных углеводов помогают бобовые: фасоль, горох чечевица и т.д. На 100 г сухого гороха приходится 57% углеводов, на 100 г фасоли — 54%, на 100 г чечевицы — 53%. Это высококалорийные продукты с низким содержанием жира, каковые советуют использовать спортсменам и людям, сидящим на диете.

Неповторимый по полезности овощ — свекла. Углеводы составляют около 11 г в ее составе: это глюкоза, фруктоза, сахароза и пектины. Кроме этого много в свекле клетчатки. Диабетикам из-за большого содержания сахара использовать свеклу не рекомендуется, в остальном при умеренном потреблении она будет крайне полезна.

В каких продуктах больше углеводов

Сбалансированным содержанием белков, жиров и углеводов владеет кукуруза, которая кроме этого богата клетчаткой. В Америке кукурузный сироп обширно употребляется в качестве сахарозаменителя. Благодаря громадному содержанию углеводов, кукуруза способна быстро утолять голод, наряду с этим не откладываясь в виде лишних килограммов, исходя из этого она есть диетическим продуктом. В 100 г кукурузы содержится около 60 г углеводов.

Один из наиболее доступных и распространенных овощей, морковь, отличается сладковатым вкусом благодаря высокому содержанию сахаров, среди которых на первом месте глюкоза. Кроме глюкозы, в моркови находятся такие углеводы, как крахмал, пектины и клетчатка. Углеводов в 100 г моркови — около 7 г. Калорийность ее низкая. Но увлекаться морковным соком не следует из-за избытка некоторых веществ.

В каких продуктах больше углеводов

Чуть меньше углеводов в другом нужном овоще — редьке. В ней приблизительно 6,7 г углеводов на 100 г продукта. Из них 6,4 г — моно- и дисахариды, 0,3 г — крахмал. Редька — диетический продукт, но злоупотреблять ею не следует, особенно людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

В остальных овощах содержится меньшее количество углеводов. Так, на 100 г капусты белокочанной, цветной капусты, перца зеленого и красного сладкого, баклажанов, репы приходится приблизительно 5 г углеводов, на 100 г тыквы, кабачка, помидоров, редиса, зеленого лука — 4 г, на 100 г огурцов — 3 г.