В каких продуктах есть фосфор

Основные сведения

Дневная норма. 700 мг
Дневный максимум. 4000 мг

Топ содержащих фосфор продуктов

Зерновые

  • Рисовые отруби 1677 мг
  • Пшеничные отруби 1013 мг
  • Пшеницы зародыши 842 мг (Не путайте с пророщенной пшеницей!)
  • Овсяные отруби 734 мг
  • Овёс, зерно 523 мг
  • Пшеница дурум, жёсткая 508 мг
  • Ржаная мука чёрная 499 мг (яркая 130 мг)
  • Пшеница озимая мягк. красн. (SRW) 493 мг
  • Овсяная мука очищ. 452 мг
  • Рис дикий (цицания) 433 мг, варёный 82 мг
  • Овсяные хлопья сухие 410 мг, пригот. 77 мг
  • Пшеница мягк. бел. (SW) 402 мг
  • Пшеничная мука цельнозерновая 357 мг
  • Пшеница жёсток. бел. (HW) 355 мг
  • Гречиха зелёная 347 мг
  • Рисовая коричневая мука 337 мг
  • Гречневая цельнозерновая мука 337 мг
  • Рис коричневый долгий 333 мг, варёный 83 мг
  • Рожь, зерно 332 мг
  • Пшеница яровая жёсток. красн. (HRS) 332 мг
  • Пшеничная мука цельнозерновая мягк. 323 мг
  • Гречиха жареная 319 мг, варёная 70 мг
  • Ячневая солодовая мука 303 мг
  • Попкорн воздушный 300 мг
  • Ячневая мука 296 мг
  • Сорго, зерно 287 мг, мука 288 мг
  • Пшено, зерно и мука 285 мг, варёное 100 мг
  • Рис коричневый 264 мг, варёный 77 мг

Орехи и семена

  • Тыквы семена 1233 мг
  • Тыквы семена жареные 1174 мг
  • Подсолнечника семена жареные 1155 мг
  • Подсолнечника семена 660 мг
  • Мака семена 870 мг
  • Кунжут (без кожуры) жареный 774 мг
  • Бразильский орех 725 мг
  • Кунжут (без кожуры) 667 мг
  • Льна семена 642 мг
  • Кунжут (с кожурой) жареный 638 мг
  • Кунжут (с кожурой) 629 мг
  • Кешью 593 мг
  • Кедровый орех 575 мг
  • Кешью жареный 490 мг
  • Фисташка 490 мг
  • Фисташка жареная 469 не
  • Миндаль 484 мг
  • Миндаль бланшир. 481 мг
  • Миндаль жареный 470 мг
  • Арахис 376 мг
  • Арахис жареный 358 мг
  • Грецкий орех 346 мг
  • Лесной орех / фундук жареный либо бланшир. 310 мг
  • Лесной орех / фундук 290 мг
  • Кокос 113 мг

Бобовые

  • Соевый протеин 862 мг
  • Соя 704 направляться
  • Соевая мука низк.жир. 675 мг
  • Соевая мука обезжир. 674 мг
  • Соевый наполнитель 639 мг
  • Соевая мука сырая 494 мг
  • Фасоль жёлтая 488 мг
  • Чечевица 451 мг
  • Боб садовый 421 мг
  • Фасоль розовая 415 мг
  • Фасоль пятнистая 411 мг
  • Фасоль красная 407 мг
  • Фасоль адзуки 381 мг
  • Фасоль клюквеная 372 мг
  • Маш (бобы мунг) 367 мг
  • Горох 366 мг
  • Нут (турецкий горох) 366 мг
  • Фасоль тёмная 352 мг
  • Фасоль стручковая 304 мг
  • Фасоль белая 301 мг
  • Тофу жареный 287 мг
  • Темпе 266 мг
  • Соя варёная 245 мг
  • Тофу жёсткий (с хлоридом магния) 231 мг
  • Соевые сосиски 225 мг
  • Тофу сырой жёсток. (с сульфатом кальция) 190 мг
  • Фасоль жёлтая варёная 183 мг
  • Чечевица варёная 180 мг
  • Натто 174 мг
  • Фасоль адзуки варёная 168 мг
  • Нут (турецкий горох) варёный 168 мг
  • Фасоль розовая варёная 165 мг
  • Мисо 159 мг
  • Фасоль пятнистая варёная 147 мг
  • Фасоль тёмная варёная 140 мг
  • Фасоль красная варёная 138 мг
  • Фасоль клюквеная варёная 135 мг
  • Боб садовый варёный 125 мг
  • Горох зелёный варёный 117 мг
  • Фасоль белая варёная 113 мг
  • Горох зелёный 108 мг
  • Фасоль стручковая варёная 102 мг
  • Горох варёный 99 мг
  • Маш (бобы мунг) варёный 99 мг
  • Маш (бобы мунг) пророщенный 54 мг

Травы и специи

  • Горчицы семена молотые 828 мг
  • Тмина семена 568 мг
  • Сельдерея семена 547 мг
  • Укроп сушёный 543 мг
  • Фенхеля семена 487 мг
  • Кориандр (кинза) сушёный 481 мг
  • Петрушка сушёная 436 мг
  • Кориандр семена 409 мг
  • Паприка 314 мг
  • Эстрагон (тархун) сушёный 313 мг
  • Майоран сушёный 306 мг

Грибы

  • Шиитаке сушёный 294 мг
  • Сморчок 194 мг
  • Шампиньон портобелло гриль 135 мг
  • Шампиньон королевский (коричневый) 120 мг
  • Вешенка обычная 120 мг
  • Шиитаке 112 мг
  • Шиитаке жареный 111 мг
  • Шампиньон портобелло 108 мг
  • Опёнок зимний 105 мг
  • Шампиньон двуспоровый (белый) жареный 105 мг
  • Шампиньон двуспоровый (белый) варёный 87 мг
  • Шампиньон двуспоровый (белый) 86 мг
  • Грифола курчавая 74 мг
  • Вольвариелла съедобная 61 мг
  • Лисичка обычная 57 мг

Овощи

  • Помидор сушёный на солнце 356 мг
  • Чеснок 153 мг
  • Артишок 90 мг
  • Топинамбур 78 мг
  • Артишок варёный 73 мг
  • Пастернак 71 мг
  • Картофель печёны с/к 70 мг, б/к 50 мг
  • Брюссельская капуста 69 мг
  • Пастернак варёный 69 мг
  • Брокколи 66 мг
  • Брокколи варёный 67 мг
  • Щавель 63 мг
  • Лук-шалот 60 мг
  • Артишок мороженый 73 мг
  • Шпинат варёный 56 мг
  • Брюссельская капуста 56 мг
  • Батат печёный с/к 54 мг
  • Спаржа варёная 54 мг
  • Щавель варёный 52 мг
  • Спаржа 52 мг
  • Фенхель 50 мг
  • Шпинат 49 мг
  • Спаржа мороженая 49 мг
  • Лук-батун 49 мг
  • Мангольд 46 мг

Водоросли

  • Ирландский мох (карраген) 157 мг
  • Спирулина сушёная 118 мг
  • Вакамэ (ундария перистая) 80 мг

Фрукты

  • Изюм с кост. 75 мг
  • Изюм без кост. 101 мг
  • Изюм голден б/к 115 мг
  • Банан сушёный 74 мг
  • Яблоко сушёное 38 мг
  • Груша сушёная 59 мг
  • Абрикос сушёный 71 мг
  • Чёрнослив 69 мг
  • Смородина сушёная 125 мг
  • Смородина тёмная 59 мг
  • Смородина красная 44 мг
  • Авокадо 52 мг
  • Финики 62 мг
  • Инжир (фига) сушёный 67 мг (вяленый 29 мг, сырой 14 мг)
  • Шелковица 38 мг
  • Бузина 39 мг
  • Маракуйя (пурпур.) 68 мг
  • Кивано (рогатая дыня) 37 мг
  • Киви грин 34 мг, голден 29 мг
  • Малина 29 мг
  • Гранат 36 мг

Масла

Не содержат фосфор.

Продукты насилия и эксплуатации

Данные представлены только в сравнительных/ознакомительных целях.
Не забывайте: животные не еда! Продукты их жизнедеятельности не принадлежат человеку. Подробнее

В каких продуктах есть фосфор

  • Рыба 89-490 мг
  • Корова 162-216 мг
  • Органы коровы 145-497 мг
  • Свинья 183-240 мг (бекон 533 мг)
  • Яйцо курицы 198 мг
  • Яйцо курицы варёное 172 мг
  • Сыры жёсткие 354-567 мг
  • Молочные 24-159 мг

Все приведённые выше данные взяты из базы данных USDA National Nutrient Database национальной сельскохозяйственной библиотеки США (NAL, учр. USDA ). Данные были взяты в исследовательской лаборатории USDA Nutrient Data Labaratory .

Совет. для удобства просчёта полноценного веганского (растительного) рациона воспользуйтесь таблицей-калькулятором питательных веществ .