Виды телосложений мужчин

Каждому спортсмену характерно стремиться к совершенной фигуре. Для каждого представителя мужского пола должен быть подобран личный подход в отношении тренировок, поскольку лишь так будет достигнут необходимый итог.

Виды телосложений мужчин

Существует три вида мужского телосложения. Они называются мезоморф, эндоморф и эктоморф.

Неспециализированные сведения про мезоморфа
В случае если заниматься бодибилдингом при таком телосложении, то удается весьма быстро набрать мышечную массу. Не смотря на то, что, кроме того они должны следить за правильностью питания и выполнять тренировочную программу.
Мужчине-мезоморфу характерна атлетическая фигура, его торс удлинен, грудь широкая и замечательная, как и плечи. Он владеет природной силой. Ему характерен стремительный рост, как силовых показателей, так и мышечного объема, тем более, при верном режиме тренировок.
Для благоприятного развития данного типа подходят тренировки, основанные на стремительных движениях с громадным весом, и на формирующих упражнениях. Количество вариантов тренировок в программе напрямую воздействует на конечный итог. Необходимо экспериментировать с повторениями, числом подходов, длительностью нагрузок и отдыхом. направляться испробовать пара разных вариантов рабочего веса, и вариаций выполнения данных упражнений.
Достижение лучших вариантов вероятно при применении определенного вида тренировок. Он имеет несколько недель, сопровождаемых интенсивными упражнениями, и одной-двумя неделями с маленькими нагрузками. Благодаря таковой системе удается достигнуть повышения объемов и силы без каких-либо застоев.
В питании мезотрофа должен соблюдаться большой уровень углеводов, и протеин, в количестве, не меньше, чем два грамма на один килограмм веса спортсмена. Повышение количества потребляемого протеина и жира содействует повышению силовых и объемных показателей при сохранении стабильного веса.
Говоря про построение мышц, необходимо свести к минимуму упражнения, имеющие высокую интенсивность и занятия бегом. Сухая мышечная масса возможно весьма быстро утрачена при забегах на трех-четырех километровую расстояние по паре раз в неделю. Спринтерский бег ведет к формированию мышц голени и задней части бедра. Мезоморфов возможно по праву назвать везунчиками, но не следует брать на себя через чур большие нагрузки, поскольку возможно взять травму либо оказаться в состоянии застоя. Часто просто напросто теряется интерес к тренировкам.

Виды телосложений мужчин

Неспециализированные сведения про экоморфа
Люди, имеющие таковой вид телосложения, наделены узкой грудью, ступнями, кистями руки и плечами, и долгими конечностями. Их мускулы более узкие и долгие. Такие спортсмены с трудом набирают вес. Но, данная неприятность не глобальна. В полной мере возможно заниматься бодибилдингом. Примером смогут послужить действия Флекса Уиллера, который ставал чемпионом бодибилдинга и, наряду с этим, он был эктоморфом. Основное это постоянная работа с громадным весом, благодаря чему происходит развитие мышечного волокна.
Что же должно входить в состав тренировок данного типа? Существует множество определенных упражнений, разрешающих добиться совершенного мужского тела.
Грудные мускулы развиваются благодаря жиму лежа на поверхности наклонной скамьи со штангой либо гантелями. Развитие мышц ног вероятно при становой тяге на выпрямленных ногах. Упражнение именуют осел. Вдобавок ко всему приседания смогут осуществляться со штангой.
Плечи будут развиваться при жиме штанги либо гантелей от груди. Бицепсы растут при помощи сгибаний рук со штангой либо гантелями. В случае если подтягиваться и делать тягу в наклоне штанги, гантелей одной рукой либо Т-образного грифа, то будет оказано положительное действие на спинные мускулы. На трицепс оптимальнее воздействует исполнение французского жима лежа, и тот же жим, но с применением EZ-грифа.
Ночью нужно высыпаться, а на отдых направляться отводить больше времени, чем при остальных типах. Рост мышц вероятен лишь при увеличении интенсивности тренировок. Вероятно применение одного из двух способов. Один из способов подразумевает применение в тренировках громадных весов и меньшей длительности отдыха.
Чтобы восстановились кое-какие группы мышц, может потребоваться двое дней. В связи с высоким метаболизмом эктоморфу необходимо дремать по восемь часов. Кроме этого требуются громадные количества еды, играющейся огромную роль в тренировках. Говоря несложнее, приемы пищи должны находиться в пределах пяти-семи раз за сутки.
Белок должен поступать в количестве шести грамм. Четверть нужных калорий должна быть усвоена из протеинов.

Неспециализированные сведения про эндоморфа
Что касается веса, так эндоморфам удается его набрать без каких-либо трудностей. Не смотря на то, что, как раз данный факт и есть самой большой проблемой, ему приходится неизменно бороться с жиром. К положительным качествам этого телосложения возможно отнести ширину и крупность костяка. Основные места, где проявляется комплект лишнего веса, это грудь, ягодицы и талия.
В случае если заниматься бодибилдингом, такие спортсмены весьма быстро будут расти за счет мышц. Неприятность содержится в том, что все полученные результаты скрывает жировой слой. Прекрасный рельеф и прорисовка мышц требует огромных усилий, не смотря на то, что тело и будет жёстким.
Вся неприятность содержится в том, что данный тип берет для тренировок большой вес, не смотря на то, что для для того чтобы телосложения необходимо работать с мелким весом при большой интенсивности. Подходы должны направляться с большой частотой при минимуме отдыха. Тренировки необходимо проводить как возможно чаще. Благодаря таким занятиям удастся ускорить обмен веществ, и достигнуть предстоящего появления мышечной формы и рельефа. В таких случаях серьёзным причиной есть аэробика. Частая ошибка эндоморфов это одни силовые нагрузки. Определенное внимание необходимо выделить аэробным тренировкам, заключающимся в езде на велосипеде, стремительной ходьбе, беге по ступеням и простом беге. Перед началом упражнений необходимо пять мин. уделять разминке, по окончании чего направляться двадцать мин. аэробных тренировок. Должен соблюдаться рабочий диапазон, высчитываемый по определенной формуле.