Жизнь на полной мощности pdf

Джим Лоэр, Тони Шварц

Жизнь на полной мощности. Управление энергией – ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью

От Олега Тинькова

Жизнь на полной мощности pdf

Издатели долго уговаривали меня дать им право на использование моей фотографии на обложке данной книги, и я долго отказывался, не понимая, для чего это мне. Дело в том, что книга мне понравилась: в ней все разумно и просто, но при чем тут я – не очень ясно. Но я задумался: может ли она подтолкнуть предпринимателей к тому, чтобы начать заниматься спортом и сберечь себя? И поразмыслил, что скорее да. Я за то, чтобы у нас в стране было больше очень способных ребят, каковые добьются успеха, и методы огромного спорта смогут им в этом оказать помощь. Вот так моя история и фотография оказались здесь. Надеюсь, книга окажет помощь вам!

Катайтесь на велосипедах!

Чемпион России по бизнесу!

При подготовке российского издания данной книги у меня в мыслях сходу появился образ Олега Тинькова. Именно он олицетворяет в России образ предпринимателя, который без шуток занимался спортом, в частности велоспортом, и применяет методики громадного спорта в огромном бизнесе. Возможно, Олег делает это помимо этого неосознанно, но результат налицо. Он, без сомнений, чемпион России по бизнесу! И пускай он не самый богатый предприниматель в стране, но любой свой бизнес он начинал с нуля, ничего не приватизируя и не отнимая. Это заслуживает особого уважения.

Жизнь на полной мощности pdf

У меня нет сомнений, что если бы Олег не стал предпринимателем, то точно выиграл бы Тур де Франс и Олимпийские игры. Не меньше! Его неуемная энергия заражает с первой встречи. Его обаяние подкупает. Он не опасается быть собой и остается собой в самых разных обстановках – от танцев на одесской дискотеке с братками до обеда с олигархами в Лондоне.

Пройдя через все лиги, от фарцовки в начале 1990-х до банка в 2000-х, он создал такие броские бренды, как пиво Тинькофф и продукты Дарья. Он хорошо чувствует игру и может вовремя реализовать бизнес на самом пике, чтобы запустить новые, еще более амбициозные проекты.

Относительно недавно Олег включился в новую гонку, в высшей – банковской лиге, создав не такой, как все банк Тинькофф Кредитные Системы. Похоже, он перевернет данный бизнес, доказав, что логика, энергия и креатив превосходно работают и в данной, очень консервативной индустрии. Точно, выиграв чемпионат России, он не остановится и отправится дальше на самые занимательные мировые рынки. Он просто не сможет проигнорировать данный вызов. Россия для него слишком мелка.

Что же неспециализированного между большим спортом и большим бизнесом? Очень многое. Умение терпеть нагрузки – эмоциональные и физические. Умение восстанавливаться. Умение считать ходы соперника и создавать инфраструктуру победы. Умение играться в команде и побеждать.

В конечном итоге нынешние предприниматели испытывают, пожалуй, помимо этого огромные нагрузки, чем умелые спортсмены самого громадного уровня. И наровне с этим частенько не берегут себя, сжигая свои жизни на костре бизнеса. Олег не таков. Он знает, как работать и как отдыхать полностью.

Именно велоспорт уберег Олега в юные годы от кривой дорожки, которой пошли многие его одногодки в Ленинске-Кузнецком и по всей стране. И сейчас, катаясь на велосипеде по пять-шесть тысяч километров в год, он поддерживает хорошую форму. в течении тренировок он принимает решения по самым сложным вопросам, как в бизнесе, так и в личной жизни. В своей вдохновляющей книге Я такой, как все он написал, что именно на протяжении тренировки решил сыграть свадьбу со своей женой по окончании двадцати лет совместной жизни.

Я думаю, велосипед и горные лыжи (еще одно его увлечение) делают его лучшим предпринимателем и лучшим человеком. Он живет на полную мощность. Как мы знаем, что мы не можем контролировать длину своей жизни, но ее ширина и глубина – целиком и полностью в наших руках. Вероятно мелко провести помимо этого очень продолжительную жизнь в кабинетах министерств, а вероятно рисковать, открывать новые бизнесы и рынки, в перерывах катаясь по любимой Тоскане.

Любопытно, что тут работает причинно-следственная спираль. Занятия спортом делают вас более выносливым, вы правильно питаетесь и спите, ваша голова работает лучше, и вы делаете лучший бизнес.

К сожалению, неизбежна и обратная спираль. Отсутствие спорта в вашей жизни и неправильное питание приводят к понижению выносливости и иммунитета, а они – к болезням, плохому настроению и поражениям.

В данной книге собраны и переложены на стиль жизни предпринимателя лучшие методики подготовки спортсменов мирового уровня. Прочтя ее, Олег написал в своем блоге просто и действенно. И это в самом деле так.

Жизнь на полной мощности pdf

Казалось бы, если все так очевидно, то отчего же мы меняем свои привычки, только в то время, в то время, когда начинаем сильно болеть? Почему так бездумно растрачиваем свое здоровье?

Начните читать эту книгу и измените себя. Прямо с завтрашнего дня, без всяких отлагательств. Это не легко? Да. Это того стоит? без сомнений!

В заключение хочу захотеть вам быть не такими, как все. Берите пример с Олега Тинькова, живите на полную мощность.

Движущие силы полной мощности

1. На полной мощности. Самый драгоценный ресурс – это энергия, а не время

Мы живем в цифровом веке. Мы торопимся на полной скорости, наши ритмы ускоряются, наши дни нарезаны на байты и биты. Мы больше любим широту чем глубину и стремительную реакцию – обдуманным решениям. Мы скользим по поверхности, попадая в десятки мест на пара мин., но нигде не задерживаясь надолго. Мы летим по жизни, не делая пауз на размышления о том, кем в конечном итоге хотим стать. Мы на связи, но мы отключены.

Большинство из нас сделать все, что в их силах. В то время, в то время, когда требования превышают наши возможности, мы принимаем решения, каковые оказывают помощь пробиться через паутину проблем, но пожирают наше время. Мы мало спим, едим на ходу, подстегиваем себя кофеином и успокаиваем алкоголем и снотворным. Сталкиваясь с неослабевающими требованиями на работе, мы становимся раздражительными, наше внимание легко рассеивается. По окончании продолжительного рабочего дня мы возвращаемся домой целиком и полностью вымотанными и принимаем семью не как источник эйфории и восстановления, а как очередную проблему.

Мы окружили себя ежедневниками и списками задач, наладонниками и смартфонами, системами мгновенных сообщений и напоминалками в компьютерах. Мы полагаем, что это должно оказать помощь нам лучше руководить своим временем. Мы гордимся умением делать пара дел сходу, а готовность работать от рассвет до заката демонстрируем везде, как медаль за храбрость. Термин 24/7 обрисовывает мир, в котором работа не кончается никогда. Мы используем слова одержимость, сумасшествие не дабы обрисовать сумасшествие, а дабы поведать о прошедшем рабочем дне. Чувствуя, что времени хватать не будет уже никогда, мы стараемся утрамбовать как вероятно больше дел в каждый день. Но помимо этого самое действенное управление временем не гарантирует, что у нас хватит энергии на то, чтобы сделать все запланированное.

Вам привычны такие ситуации?

Вы присутствуете на важном четырехчасовом совещании, на котором не тратится впустую ни секунды. Но последние два часа остаток своих сил вы тратите только на бесплодные попытки сосредоточиться;

Жизнь на полной мощности pdf

Вы шепетильно распланировали все 12 часов будущего рабочего дня, но к его середине целиком и полностью растеряли энергию и стали нетерпеливы и раздражительны;

Вы планируете провести вечер с детьми, но так отвлечены мыслями о работе, что не имеете возможность понять, чего они от вас хотят;

Вы, конечно же, помните о годовщине вашей свадьбы (об этом вам на данный момент днем напомнил компьютер), но купить букет вы забыли, а выйти из дома отпраздновать у вас уже нет сил.

Энергия, а не время – вот основная валюта высокой эффективности. Эта мысль перевернула наше познание того, что имеется движущей силой высокой эффективности в течение продолжительного времени. Она привела наших клиентов к пересмотру правил управления собственной жизнью – как личной, так и умелой. Все, что мы делаем – от прогулки с детьми до общения с сотрудниками и принятия важнейших решений, – требует энергии. Это думается очевидным, но именно об этом мы существенно чаще и забываем. Не имея нужного количества, качества и фокусировки энергии, мы подвергаем опасности любое дело, за которое беремся.